Все рецепты

Гребешки в запеканке с апельсином: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.35
243 оценки
Гребешки в запеканке с апельсином
Просто
Дорого
Среднекалорийно
5 мин
5 мин
2 порции

Ингредиенты:

Большие пустые гребешки2
Замороженные орехи с гребешком12
Толстые панировочные сухари3 ст.л.
Масло10 г
Органический апельсин1
Белое сухое вино2 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Орехи гребешка разморозить в холодильнике.
2Возьмите цедру апельсина на мелкой терке.
3В миске смешайте панировочные сухари с мягким маслом и цедрой апельсина кончиками пальцев.
4Выложите основу ракушек на противень.
5Смочите ракушки сухим белым вином. Украсить морскими гребешками и апельсиновыми панировочными сухарями. Добавьте соль и перец.
6Запекать под грилем 5 минут.

Описание рецепта Гребешки в запеканке с апельсином:

Превосходный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: большие пустые гребешки, замороженные орехи с гребешком, толстые панировочные сухари, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Гребешки в запеканке с апельсином готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 30 ноября 2021

Отличная закуска

Я приготовила эту закуску на вечеринку и все гости были в восторге! Орехи с гребешком прекрасно сочетаются с апельсиновой цедрой и панировочными сухарями. Также приятно, что рецепт очень простой и быстрый в исполнении.

Марина 22 декабря 2021

Не совсем мое

Мне не удалось полностью насладиться этой закуской, так как не особо люблю гребешки. Но мои друзья сказали, что блюдо вкусное и добавили, что апельсины в этом рецепте - настоящий хит.

Татьяна 15 марта 2023

Сочный и ароматный

Заказала со своим мужем это блюдо в ресторане и не пожалели! Гребешки очень сочные и ароматные, орехи добавляют некоторую грубость тонкому вкусу гребешков, а апельсин в панировке придает блюду свежести и некоторой кислинки. В целом, великолепное сочетание вкусов.

Николай 26 марта 2023

Немного перебор с цедрой

Мне понравилось это блюдо, но, на мой взгляд, цедры апельсина немного перебор. Она перевешивает вкус гребешков и орехов и, в какой-то степени, перебивает наслаждение от этого блюда. Однако, рецепт по-прежнему отличный, и я рекомендую его попробовать!

Лена 27 марта 2023

Красиво и вкусно

Это блюдо не только вкусное, но и красиво. Я подавала его гостям на праздник, и все было очень впечатляюще и стильно. Гребешки не сухие, а очень сочные, а апельсин в панировке придает немного цитрусовости и свежести.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать