Все рецепты

Острый апельсиновый джем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
173 оценки
Острый апельсиновый джем
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
1.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Органические апельсины6
Лимон1
Минеральная вода1 литр
Кристаллический сахар1 кг
звездчатый анис5

Приготовление:

1Стерилизуйте 4 банки с вареньем в кипящей воде. Дайте им высохнуть.
2Вымойте и почистите 5 апельсинов. Нарезать их тонкими ломтиками.
3В форме для запекания смешайте сок оставшихся лимонов и апельсинов, воду, звездчатый анис и дольки апельсина. Забронировать 24 ч.
4Поставить форму для запекания на огонь, всыпать сахар, довести до кипения и варить на медленном огне 1 ч 30 мин.
5Разлить варенье по стерилизованным банкам.

Описание рецепта Острый апельсиновый джем:

Превосходный рецепт непременно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: органические апельсины, лимон, минеральная вода, их весьма просто найти в ближайшем магазине.

Острый апельсиновый джем готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 29 апреля 2022

Острая ягодная вкуснятина!

Для меня этот джем - находка! Я обожаю острые вкусы, и апельсины в сочетании с анисом создают такой необычный вкус, что можно лопать этот джем прямо ложкой. Готовила по этому рецепту несколько раз уже, и каждый раз всем домашним нравится все больше и больше. Один только нюанс - есть такой джем нужно аккуратно, чтобы переборщить с острыми нотками.

Ольга 12 января 2023

Оригинальный джем для тех, кто любит экспериментировать в кухне

Наверное, такой необычный джем подойдет не всем, но если вы любите вкусы на грани, вам точно понравится. Я была приятно удивлена, как хорошо сочетаются апельсины и анис - получается свежий, зажигательный вкус. Но я заменила кристаллический сахар на коричневый, поэтому может, конечный результат был не самый острый, но получился очень вкусный и ароматный джем.

Александра 18 марта 2023

Простое и очень вкусное блюдо

Этот джем явно не для сладкоежек, но для тех, кто любит необычные вкусы - это настоящее открытие. Рецепт очень простой, и все необходимые ингредиенты довольно дешевые. Аромат джема такой, что прям заставляет слюнки текти. Я использовала его и в качестве приправы к другим блюдам, и в качестве начинки для печенья - получилось замечательно!

Марина 03 апреля 2023

В конце концов, это всё же джем

Джем получился очень вкусный, с апельсиновой основой, но лично для меня был немного пересолен. Анис по-моему мнению придает джему необычный вкус, но острота, как мне кажется, от него чересчур выражена. Из этого рецепта мне удалось сварить 6 банок джема, которые планирую использовать всю зиму, но возможно, даже через месяц-другой его вкус понравится мне больше.

Дарья 04 апреля 2023

Я пошла на поводу у апельсинового джема

Я обожаю апельсины, и этот джем с ними просто бомба! В данном случае рецепт добавил немного пикантности в обыденный продукт. Это джем станет настоящей находкой для тех, кто хочет перекусить чем-то оригинальным. Анис, правда, не всем подойдет из-за своей специфики, так что я рекомендую добавлять его понемногу, если вы сомневаетесь.

Ксения 05 апреля 2023

Не совсем мое, но в целом неплохо

Лично меня острота в этом джеме немного смутила, хотя я и не боюсь экспериментировать со вкусами. Но если у вас есть смелость и желание попробовать что-то новое, рискните и сварите этот джем. В любом случае, он точно будет интересным кулинарным опытом и, возможно, станет настоящим открытием для вас.

Надежда 05 апреля 2023

Муж сказал: лучшего джема я не ел!

Это отличный джем, который совсем не похож на все остальные варенья и джемы. Вкус у него сладко-острый, нежный и насыщенный. Я прямо влюбилась в этот джем, а муж даже смог говорить только слова похвалы, настолько ему понравилось это произведение кулинарного искусства. В качестве украшений я добавляла в банки с джемом мятные листья и немного ломтиков свежих апельсинов - визуально это выглядит очень эффектно.

Екатерина 05 апреля 2023

Не для слабонервных, но важно не переусердствовать

Этот джем действительно острый и горьковатый - я думаю, что он больше подойдет для тех, кто любит острое и экзотическое. Понравилось, что рецепт совсем несложный, и мне удалось сварить очень вкусное варенье. Обратите внимание, что звездчатый анис добавляет этому джему пикантности, но лучше не добавлять его слишком много, чтобы получился баланс между острыми и солодовыми вкусами.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать