Все рецепты

Апельсиновый мармелад - рецепт

YouChef
4.84
194 оценки
Апельсиновый мармелад
Доступно
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
45 мин
12 порций

Ингредиенты:

Органические апельсины1,5 кг
Сахар1 кг
Воды1 литр
Ваниль1 гвоздика

Приготовление:

1Возьмите цедру 2 апельсинов.
2Отрежьте основу и верхнюю часть апельсинов. Используя нож, удалите кожицу и все белые части, следуя кривизне плода. Сделайте V-образные надрезы, чтобы удалить верхние части.
3Разрежьте стручки ванили вдоль пополам. Вычерпайте семена тыльной стороной ножа.
4В кастрюле нагрейте воду с сахаром.
5Когда смесь закипит, добавьте дольки апельсина, цедру, семена и стручки ванили. Варить на слабом огне 45 минут.
6Разлейте варенье по стерильным банкам.
Отличный кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: органические апельсины, сахар, воды, их довольно легко отыскать в магазине.

Апельсиновый мармелад готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 12 порций.

Рекомендуем попробовать