Ингредиенты:
Органические апельсины | 1,5 кг |
Сахар | 1 кг |
Воды | 1 литр |
Ваниль | 1 гвоздика |
Органические апельсины | 1,5 кг |
Сахар | 1 кг |
Воды | 1 литр |
Ваниль | 1 гвоздика |
Апельсиновый мармелад - варенье, которое прекрасно подойдет для тех, кто любит сладкое и угощения на завтраке. Рецепт простой и доступный, не требует большого количества ингредиентов, при этом его можно приготовить даже в домашних условиях. Вкус мармелада получится сладким и насыщенным, с легким цитрусовым привкусом.
Для приготовления апельсинового мармелада вам понадобятся цельные апельсины, сахар, вода и ваниль. Ингредиенты дешевые и легко доступны в обычном магазине. Органические апельсины обязательно нужно выбрать свежими, без залежей и порезов.
Приготовление мармелада также не займет у вас много времени - всего 20 минут на подготовку и 45 минут на приготовление. В кастрюле на среднем огне нужно расплавить сахар, добавить воду, цедру от двух апельсинов и нарезанные дольками фрукты. После этого оставьте массу на огне на 45 минут, время от времени помешивая. В итоге вы получите варенье, которое нужно разлить по стерильным банкам и дать остыть.
Апельсиновый мармелад - полезное блюдо, которое обладает высокой калорийностью. Однако, добавление фруктов в рацион полезно для здоровья и иммунитета. Мармелад можно подавать как десерт к завтраку или обеду, так и использовать в качестве дополнительного компонента к другим сладким блюдам. Например, его можно добавлять в йогурт, творог или вместо фруктов в выпечке. Также мармелад можно использовать в качестве подарка или угощения на детских праздниках.
Коротко о рецепте: Апельсиновый мармелад - варенье с приятным цитрусовым вкусом, приготовление которого не требует много времени и денежных затрат. Ингредиенты - апельсины, сахар, вода и ваниль. Мармелад является полезным блюдом, но имеет высокую калорийность. Он подойдет для завтрака или десерта, а также может использоваться в качестве дополнительного компонента в других сладких блюдах. Рецепт лаконичен и понятен, а также снабжен фотографией готового блюда.