Ингредиенты:
Жидкая мука | 150 г |
Яйца | 2 |
Молоко | 330 мл |
Сахар | 15 г |
Масло | 30 г |
Очень холодные сливки для взбивания | 250 мл |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Веточка свежей мяты | 1 |
Органические апельсины | 4 |
Соль |
Жидкая мука | 150 г |
Яйца | 2 |
Молоко | 330 мл |
Сахар | 15 г |
Масло | 30 г |
Очень холодные сливки для взбивания | 250 мл |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Веточка свежей мяты | 1 |
Органические апельсины | 4 |
Соль |
Апельсиновый блинчик Шарлотта - это оригинальное блюдо, которое может стать одним из излюбленных для завтрака на празднике или для спонтанной гастрономической встречи друзей. Невольно возникает вопрос, как получается сочетание апельсина и блина, однако результат оказывается равным творению настоящего мастера. Использование свежих ингредиентов и правильное соблюдение пропорций при приготовлении блинов делает их нежными и восхитительно ароматными.
Для приготовления блюда не понадобится много времени и денежных средств, все ингредиенты доступны и дёшевы. Но готовить надо очень аккуратно, испорченный блинчик может испортить все блюдо. К примеру, для приготовления 4 порций мы будем использовать 150 г зелёной муки, 2 яйца, 330 мл молока, 15 г сахара, 30 г масла, 250 мл очень холодных сливок для взбивания, 2 столовые ложки сахарной пудры, небольшую веточку свежей мяты, 4 апельсина и немного соли.
Приготовление блинов требует осмотрительности и терпения, но при этом не слишком сложное. Муку смешивают с сахаром и солью, в центр делают углубление и вбивают яйца. После этого массу перемешивают с добавлением молока и в конечном итоге взбивают до гладкой консистенции. В кастрюле разогревают масло и добавляют его в тесто, тщательно перемешивая. Сегодня мы приготовим блины на сковороде.
Кроме аромата и вкуса, этот блюдо также характеризуется высокой калорийностью. Но не стоит беспокоиться, если редко употреблять в пищу такие блюда, оно даже может быть полезным. В замен на калории в этом блюде будут содержаться различные минералы, которые необходимы для здоровья. А если вы хотите приготовить с пользой для здоровья - данное блюдо не подходит.
Профессиональная приготовления блюда, естественно, включает необходимость оформления готового блюда. Взбитые сливки с сахарной пудрой, апельсиновыми дольками и крошками цедры, используемыми для завершения выпечки, делают блюдо поистине изысканным. Собранное в замечательные шарлотки, украшенные листьями мяты, оно становится блюдом, которым поразит и удивит даже самых взыскательных гурманов.
Данный рецепт можно сочетать с другими блюдами, например, с холодными десертами, такими как мороженое, а также с различными фруктами и напитками. Ведь главное в приготовлении блюд - это умение сочетать продукты и наслаждаться их вкусом.
В заключении добавлю про использование фотографии готового блюда в рецепте. Она позволяет не только оценить, насколько изысканнейшие вы блюда, но и показать, как правильно и вкусно оформить каждую порцию. И что бы не говорили, ну просто смотреть на фото готового блюда прекраснее всего!