Все рецепты

Апельсиновый блинчик Шарлотта: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
212 оценки
Апельсиновый блинчик Шарлотта
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Жидкая мука150 г
Яйца2
Молоко330 мл
Сахар15 г
Масло30 г
Очень холодные сливки для взбивания250 мл
Сахарная пудра2 ст.л.
Веточка свежей мяты1
Органические апельсины4
Соль

Приготовление:

1Возьмите цедру апельсина. Отрежьте основу и верхнюю часть апельсина. Снимите кожицу ножом, следя за кривизной плода. Возьмите верхнюю часть, сделав V-образные разрезы.
2В миске смешайте муку с сахаром и солью.
3Сделайте углубление в центре муки, разбейте там яйца и взбейте их.
4Влейте молоко, постепенно добавляя муку. Пропустите тесто через мелкое сито, чтобы удалить комочки.
5В кастрюле разогрейте масло кусочками, пока оно не станет ореховым. Добавить в тесто и перемешать. Накройте тесто и дайте ему постоять минимум 30 минут.
6Сделайте блины на сковороде.
7Взбитые сливки взбить. Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте, чтобы она перемешалась.
8Добавьте дольки и цедру апельсина во взбитые сливки и перемешайте, приподняв массу.
9Соберите шарлотки, украсив блины взбитыми сливками апельсина.
10Украсить несколькими листиками свежей мяты.

Описание рецепта Апельсиновый блинчик Шарлотта:

Апельсиновый блинчик Шарлотта - это оригинальное блюдо, которое может стать одним из излюбленных для завтрака на празднике или для спонтанной гастрономической встречи друзей. Невольно возникает вопрос, как получается сочетание апельсина и блина, однако результат оказывается равным творению настоящего мастера. Использование свежих ингредиентов и правильное соблюдение пропорций при приготовлении блинов делает их нежными и восхитительно ароматными.

Для приготовления блюда не понадобится много времени и денежных средств, все ингредиенты доступны и дёшевы. Но готовить надо очень аккуратно, испорченный блинчик может испортить все блюдо. К примеру, для приготовления 4 порций мы будем использовать 150 г зелёной муки, 2 яйца, 330 мл молока, 15 г сахара, 30 г масла, 250 мл очень холодных сливок для взбивания, 2 столовые ложки сахарной пудры, небольшую веточку свежей мяты, 4 апельсина и немного соли.

Приготовление блинов требует осмотрительности и терпения, но при этом не слишком сложное. Муку смешивают с сахаром и солью, в центр делают углубление и вбивают яйца. После этого массу перемешивают с добавлением молока и в конечном итоге взбивают до гладкой консистенции. В кастрюле разогревают масло и добавляют его в тесто, тщательно перемешивая. Сегодня мы приготовим блины на сковороде.

Кроме аромата и вкуса, этот блюдо также характеризуется высокой калорийностью. Но не стоит беспокоиться, если редко употреблять в пищу такие блюда, оно даже может быть полезным. В замен на калории в этом блюде будут содержаться различные минералы, которые необходимы для здоровья. А если вы хотите приготовить с пользой для здоровья - данное блюдо не подходит.

Профессиональная приготовления блюда, естественно, включает необходимость оформления готового блюда. Взбитые сливки с сахарной пудрой, апельсиновыми дольками и крошками цедры, используемыми для завершения выпечки, делают блюдо поистине изысканным. Собранное в замечательные шарлотки, украшенные листьями мяты, оно становится блюдом, которым поразит и удивит даже самых взыскательных гурманов.

Данный рецепт можно сочетать с другими блюдами, например, с холодными десертами, такими как мороженое, а также с различными фруктами и напитками. Ведь главное в приготовлении блюд - это умение сочетать продукты и наслаждаться их вкусом.

В заключении добавлю про использование фотографии готового блюда в рецепте. Она позволяет не только оценить, насколько изысканнейшие вы блюда, но и показать, как правильно и вкусно оформить каждую порцию. И что бы не говорили, ну просто смотреть на фото готового блюда прекраснее всего!

Рекомендуем попробовать