Ингредиенты:
Жидкая мука | 150 г |
Яйца | 2 |
Молоко | 330 мл |
Сахар | 15 г |
Масло | 30 г |
Пралине | 200 г |
Миндальные хлопья | 4 ст.л. |
Очень холодные сливки для взбивания | 250 мл |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Соль |
Жидкая мука | 150 г |
Яйца | 2 |
Молоко | 330 мл |
Сахар | 15 г |
Масло | 30 г |
Пралине | 200 г |
Миндальные хлопья | 4 ст.л. |
Очень холодные сливки для взбивания | 250 мл |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Соль |
Вы ищете интересный рецепт, чтобы разнообразить свой обед или ужин? В этом случае мы предлагаем вам попробовать приготовить блины с пралине. Это просто в исполнении, недорого в затратах и вкусно.
Для приготовления этого блюда вам понадобится жидкая мука, яйца, молоко, сахар, масло, пралине, миндальные хлопья, очень холодные сливки для взбивания, сахарная пудра и соль. В первую очередь смешайте муку с сахаром и солью в миске. Сделайте углубление в центре муки и разбейте туда яйца, чтобы затем их можно было взбить. Влейте молоко, постепенно добавляя муку. Хорошо перемешайте смесь, чтобы избавиться от любых комков. В кастрюле разогрейте масло, пока оно не станет орехового цвета, и добавьте в тесто, тщательно перемешав.
Тесто накройте и оставьте на минимум 30 минут, а затем печь блины на сковороде. Теперь к блинам насыпьте пралине, миндальные хлопья и сахарную пудру, а затем добавьте полный стакан взбитых сливок. После добавления всех ингредиентов перемешайте смесь постепенно, чтобы получилась однородная масса. Соберите блинный торт, мазав блины слоем взбитых сливок и пралине.
Большим плюсом этого рецепта является то, что он легко готовится и не занимает много времени. Вы можете приготовить его для обычного обеда или ужина, а также для различных праздников или вечеринок. Этот рецепт довольно калорийный, поэтому не рекомендуется для людей на диете. Однако, за счет миндалей, его можно считать более полезным для здоровья, чем другие сладости.
В целом, рецепт блинов с пралине – это отличный способ порадовать своих близких, с кем вы на одной волне в плане еды. Он простой, быстрый, и может стать особенным украшением вашего стола. К тому же, данный рецепт может прекрасно сочетаться с другими блюдами, например, с сочным мясом или салатом свежих овощей. В общем, приятного аппетита!