Все рецепты

Блины с пралине: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
84 оценки
Блины с пралине
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
30 мин
8 порций

Ингредиенты:

Жидкая мука150 г
Яйца2
Молоко330 мл
Сахар15 г
Масло30 г
Пралине200 г
Миндальные хлопья4 ст.л.
Очень холодные сливки для взбивания250 мл
Сахарная пудра2 ст.л.
Соль

Приготовление:

1В миске смешайте муку с сахаром и солью.
2Сделайте углубление в центре муки, разбейте там яйца и взбейте их.
3Влейте молоко, постепенно добавляя муку. Пропустите тесто через мелкое сито, чтобы удалить комочки.
4В кастрюле разогрейте масло кусочками, пока оно не станет ореховым. Добавить в тесто и перемешать. Накройте тесто и дайте ему постоять минимум 30 минут.
5Сделайте блины на сковороде.
6Взбитые сливки взбить. Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте, чтобы она перемешалась.
7Добавьте во взбитые сливки 150 г пралине и 3 столовые ложки измельченного миндаля и перемешайте, приподняв массу.
8Соберите блинный торт, намазав между блинами слой взбитых сливок с пралине. Украсить оставшимся пралине и нарезанным миндалем.

Описание рецепта Блины с пралине:

Вы ищете интересный рецепт, чтобы разнообразить свой обед или ужин? В этом случае мы предлагаем вам попробовать приготовить блины с пралине. Это просто в исполнении, недорого в затратах и вкусно.

Для приготовления этого блюда вам понадобится жидкая мука, яйца, молоко, сахар, масло, пралине, миндальные хлопья, очень холодные сливки для взбивания, сахарная пудра и соль. В первую очередь смешайте муку с сахаром и солью в миске. Сделайте углубление в центре муки и разбейте туда яйца, чтобы затем их можно было взбить. Влейте молоко, постепенно добавляя муку. Хорошо перемешайте смесь, чтобы избавиться от любых комков. В кастрюле разогрейте масло, пока оно не станет орехового цвета, и добавьте в тесто, тщательно перемешав.

Тесто накройте и оставьте на минимум 30 минут, а затем печь блины на сковороде. Теперь к блинам насыпьте пралине, миндальные хлопья и сахарную пудру, а затем добавьте полный стакан взбитых сливок. После добавления всех ингредиентов перемешайте смесь постепенно, чтобы получилась однородная масса. Соберите блинный торт, мазав блины слоем взбитых сливок и пралине.

Большим плюсом этого рецепта является то, что он легко готовится и не занимает много времени. Вы можете приготовить его для обычного обеда или ужина, а также для различных праздников или вечеринок. Этот рецепт довольно калорийный, поэтому не рекомендуется для людей на диете. Однако, за счет миндалей, его можно считать более полезным для здоровья, чем другие сладости.

В целом, рецепт блинов с пралине – это отличный способ порадовать своих близких, с кем вы на одной волне в плане еды. Он простой, быстрый, и может стать особенным украшением вашего стола. К тому же, данный рецепт может прекрасно сочетаться с другими блюдами, например, с сочным мясом или салатом свежих овощей. В общем, приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать