Ингредиенты:
Куриная грудка | 4 |
Органические апельсины | 3 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Ветки кориандра | 2 |
Розовые ягоды | 1 ч.л. |
Соль | |
Перец |
Куриная грудка | 4 |
Органические апельсины | 3 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Ветки кориандра | 2 |
Розовые ягоды | 1 ч.л. |
Соль | |
Перец |
Если вы хотите приготовить что-то необычное, но не слишком сложное, то рецепт Папиллот с курицей в апельсине - идеальный выбор. Это легкое и быстрое блюдо, которое готовится всего за 20 минут. Стоимость ингредиентов не высока, поэтому его можно приготовить, не потратив много денег.
Каждый сосок, в котором мы будем запекать курицу, нужно сформировать с помощью бумаги для выпечки. Ломтики апельсина украшают эти сосочки и придают блюду особый вкус. Для этого рецепта вам потребуются 4 куриных грудки, 3 органических апельсина, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 веточки кориандра, 1 чайная ложка розовых ягод, соль и перец.
Перед запеканием необходимо посолить и поперчить куриные грудки. Затем поместите куриные грудки в центр сосочков. Уже на этом этапе можно поэкспериментировать с украшением: нарезать дольками ещё один апельсин, разрезанные на половинки ягодки можжевельника и сделать наилучшим образом. По желанию можно добавить еще какие-либо ароматные травы или специи. Герметично закройте получившиеся папиллоты. Выложите на противень и запекайте при температуре 180 °C в течение 20 минут.
Блюдо получается очень ароматным благодаря запаху апельсина и кориандра. Оно подходит как для обычного обеда или ужина, так и для торжественного мероприятия. Количество порций составит 4.
По своему составу рецепт очень полезный. Курица - источник белка, а апельсин - дополнительный источник витамина С. Также это низкокалорийное блюдо, поэтому оно подходит для тех, кто следит за своим весом.
В целом, рецепт Папиллот с курицей в апельсине - это прекрасный выбор для тех, кто желает попробовать что-то новое и необычное. Предложенный вариант очень прост в приготовлении, содержит полезные ингредиенты, а также представлен в лаконичном виде с понятными инструкциями. Не забудьте сфотографировать готовое блюдо, чтобы можно было оценить его внешний вид.