Все рецепты

Цыпленок с пюре из кресс-салата: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
87 оценок
Цыпленок с пюре из кресс-салата
Доступно
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриная грудка4
Кресс600 г
Картошка3
Бульон из птицы50 мл
Жидкий крем50 мл
Органический лимон1
Связка чеснока1
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте картофель. Готовьте их в кастрюле с подсоленной водой (начните с холодной) около 30 минут. Кончиком ножа проверьте степень готовности. Картофель очистить, пока он горячий.
2Вымойте и отожмите кресс-салат.
3Опустить кресс-салат в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут. Сразу охладите в воде с кубиками льда. Слейте это.
4Смешайте кресс-салат с картофелем, куриным бульоном и жидкими сливками. Добавьте соль и перец.
5Нарежьте чеснок, оставив несколько веточек для украшения.
6Сформируйте сосочки с помощью бумаги для выпечки.
7Посолите и поперчите куриные грудки. Лимон нарезать дольками.
8Распределите пюре из кресс-салата по центру папиллочек. Положите куриные грудки на эту кровать. Украсить дольками лимона и чеснока. Герметично закройте папиллоты.
9Выложите папиллоты на противень. Выпекать при 180 ° C 20 минут.
10Раскройте папиллы и украсьте их веточками чеснока.

Описание рецепта Цыпленок с пюре из кресс-салата:

Вы ищете новый, легкий и вкусный рецепт курицы на ужин или на праздничный обед, но не хотите тратить много времени на готовку? Наш рецепт цыпленка с пюре из кресс-салата - идеальное решение для вас! Это блюдо очень легкое в приготовлении и абсолютно простое в исполнении, которое может удивить не только вас, но и всех гостей.

Для приготовления этого блюда, вам понадобятся всего 9 очень доступных и не дорогих ингредиентов. Вам нужны будут персональные порции куриных грудок, кресс-салат, картошка, бульон из птицы, крем, органический лимон, чеснок, соль и перец. Это всё, что нужно для приготовления лёгкого и необычного обеда.

Первым шагом в приготовлении рецепта нужно вымыть и очистить картофель, от воды и кипятка. Картфель нужно отварить в кастрюле с подсоленной водой около 30 минут. Очистите картофель, когда он будет горячим. Вытащить кресс-салат из зелёной корочки и залейте его в кастрюлю с кипятком на 5 минут. Охладить кресс-салат в воде с кубиками льда. Смешайте кресс-салат с картофелем, добавьте бульон из птицы и жидкие сливки. Добавьте соль и перец по вкусу. Это пюре кресс-салата - идеальное дополнение к блюду.

Теперь приготовление к кресс-салату готово, и вы можете перейти к приготовлению куриных грудок. Посолите и поперчите куриные грудки, которые затем нужно поместить на пюре из кресс-салата. Добавьте лимонного сока и дольки лимона для аромата. Нарежьте чеснок и добавьте его к курице. Герметично закройте куриные грудки, используя бумагу для выпечки, и выложите их на противень. Выпекать в духовке при 180 °С в течение 20 минут.

Визуальный образ полученного блюда не оставит вас равнодушным. В пирогах на блюде будет красиво сочетаться оранжевый цвет картофеля и зеленых травы, а куриные грудки будут выглядеть сочными и аппетитными. Крышка бумаги выпечки помогает сохранить всю влагу.

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет приготовить быстрый и простой вариант курицы. Также это прекрасная идея для заготовок для больших вечеринок или празднований с друзьями и семьей. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать