Все рецепты

Фрегола сарда: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
266 оценок
Фрегола сарда
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Паста типа фрегола сарда400 г
Моллюски400 г
Большой лук1
Чеснок2 стручка
Белое сухое вино200 мл
Томатный соус400 г
Ветка помидоров черри1
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте моллюсков под водой или замочите, погрузив в миску с холодной подсоленной водой на 1 час.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3В сотейнике или сотейнике нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем / сильном огне. Добавьте половину лука и готовьте 3 минуты, регулярно помешивая, чтобы избежать цвета.
4Увеличьте огонь, добавьте белое вино и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока спирт полностью не испарится (пары перестанут жалить нос).
5Добавьте моллюсков, перец, накройте крышкой и перемешайте. Варить 3 минуты на сильном огне. Отфильтруйте соки.
6Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
7В сотейнике обжарьте оставшуюся часть лука в 2 столовых ложках масла с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно помешивая.
8Добавьте томатный соус, промытые помидоры черри, кулинарный сок из моллюсков, чеснок и пасту с фрегола сарда. Варить вместе 8 минут, помешивая. При необходимости добавьте немного воды.
9Добавьте моллюсков и продолжайте готовить 2 минуты.

Описание рецепта Фрегола сарда:

Великолепный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: паста типа фрегола сарда, моллюски, большой лук, их достаточно просто найти в супермаркете.

Фрегола сарда готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 08 мая 2021

Необычная паста

Решила приготовить эту пасту на ужин и не пожалела! Она действительно необычная и очень вкусная. Моллюски оказались очень нежными и сочными. Лук и чеснок добавили в блюдо ароматности, а томатный соус дал ему особую пикантность. Более того, блюдо готовится очень быстро и просто. Однозначно рекомендую!

Ксения 18 марта 2022

Отличный рецепт

Фрегола сарда с моллюсками - это просто прекрасно! Блюдо получается нежным и сочным, сочетание вкусов идеально. На мой взгляд, здесь чудесно сочетается свежесть морепродуктов с томатами и луком. Интересно, что блюдо имеет необычную форму пасты, что тоже добавляет ему нечто особенное. Готовить это блюдо легко и быстро, а результат - просто потрясающий. Очень рекомендую попробовать!

София 15 ноября 2022

Неплохая идея

Решила попробовать приготовить эту пасту со моллюсками. Она оказалась неплохой идеей, но меня лично несколько разочаровала. Паста получилась слишком твердой и сухой. Моллюски были вкусными, но к их соусу я бы добавила немного больше специй, так как он оказался довольно простым. Калорийность блюда на мой взгляд довольно высока, хотелось бы более легкой идеи для ужина. В целом, это неплохой рецепт, но, возможно, я не смогла привести его в идеальное состояние.

Мария 11 января 2023

Очень вкусно!

Просто потрясающее блюдо. Я ужасно люблю морепродукты и этот рецепт устроил меня на 100%. Фрегола сарда - это новый открытие для меня, и я влюбилась в него. Моллюски были приготовлены идеально, а соус, в котором они были поданы, был настолько вкусным, что я бы могла его есть на завтрак, обед и ужин. Рецепт простой, так что даже если вы неохотно готовите, пробуйте готовить это блюдо. Вы точно не пожалеете!

Екатерина 25 марта 2023

Великолепное сочетание вкусов

Это одно из самых лучших блюд, которые я готовила. Вкус моллюсков с соусом и пастой - это настоящее искусство! Томатный соус добавляет блюду нотку кислоты, а лук и чеснок - ароматности. Фрегола сарда, к тому же, очень интересная паста, которую я еще буду готовить. Очень просто приготовить, так что это отличный выбор для быстрого ужина. К тому же, блюдо получится точно по рецепту, что всегда приятно. В общем, рекомендую всем!

Ольга 06 мая 2023

Не совсем мой вкус

Решила попробовать приготовить этот рецепт и мне сложно сформировать точное мнение о нем. В целом, это не плохое блюдо, но к моему вкусу оно не особо подошло. Фрегола сарда мне понравилась, но к моллюскам у меня особые чувства не вызвалось. Слишком много лука и чеснока, что сделало соус слишком ароматным. К тому же, я бы к соусу добавила еще немного специй - паста получилась довольно простой. В целом, это не плохой выбор, но я, пожалуй, попробую что-то другое.

Юлия 07 мая 2023

Порция на двоих

Мы решили приготовить это блюдо вдвоем с мужем и были приятно удивлены, насколько оно получилось вкусным. Моллюски оказались очень сочными и вкусными, а соус - это настоящий вкусовой взрыв! Блюдо получается довольно сытным, так что порция на двоих - идеальный вариант. Необычное сочетание вкусов, прямо сказать, поражает. Блюдо готовится просто, так что это отличный выбор для ужина вдвоем.

Дарья 07 мая 2023

Не самое лучшее сочетание вкусов

Попробовала этот рецепт на днях и осталась немножко разочарованной. Мне казалось, что моллюски с томатным соусом и паста будут идеально сочетаться, но на деле это получилось не совсем верно. Может быть, это лишь мое личное мнение, но на мой взгляд сочетание моллюсков и томатного соуса не самое удачное. Соус оказался довольно простым и кислым, а паста - слишком тугой. В целом, рецепт не плохой, но я бы, пожалуй, пропустила его в будущем.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать