Все рецепты

Баранья ножка, обернутая чесноком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
207 оценок
Баранья ножка, обернутая чесноком
Просто
Недёшево
Среднекалорийно
5 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

1,2 кг баранины1
Оливковое масло4 ст.л.
Луковица чеснока1
Свежие веточки тимьяна2
Соль
Перец

Приготовление:

1В миске смешайте оливковое масло с листьями тимьяна.
2Смазать баранью ногу маслом тимьяна. Выложите его на противень и запекайте при температуре 240 ° C в течение 15 минут.
3Очистите зубчики чеснока.
4Добавьте на дно блюда зубчики чеснока и 10 мл воды. Добавьте соль и перец.
5Накройте все алюминиевой фольгой.
6Выпекать при 200 ° C 25 минут.
7Дайте мясу постоять минут пятнадцать.

Описание рецепта Баранья ножка, обернутая чесноком:

Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: 1,2 кг баранины, оливковое масло, луковица чеснока, их весьма просто найти в ближайшем магазине.

Баранья ножка, обернутая чесноком готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 апреля 2021

Отличное блюдо!

Я просто в восторге от этого рецепта! Чеснок дал неповторимый аромат, а тимьян придал нотки свежести. Мясо получилось сочным и нежным. Я точно буду готовить это блюдо еще не раз!

Марина 07 января 2022

Средненько

Блюдо получилось не плохое, но я ожидала чего-то более оригинального. Чеснок, конечно, добавил интересный вкус, но в целом я не впечатлена. Возможно, стоит попробовать поэкспериментировать с другими специями.

Елена 31 января 2022

Настоящий шедевр!

Это блюдо - настоящий шедевр! Мясо получилось просто идеальным - сочным, мягким, с невероятным ароматом. Чеснок и тимьян образовали вкусовую гармонию, которую я буду запоминать надолго. Готовьте обязательно!

Ирина 15 февраля 2022

Не для меня

Мне не очень понравилось это блюдо. Слишком много чеснока - все перекрывает его запахом. Мясо получилось вкусным, но я бы предпочла, чтобы главным ингредиентом были все же специи, а не чеснок.

Оля 20 января 2023

Обожаю!

Мне нравится, когда блюда настолько простые и одновременно вкусные. Это именно то, что я искала. Баранина получилась ароматной и сочной, а чеснок просто добавил шарма. Я также оценила калорийность - не страшно порадовать себя таким вкусным ужином, не переживая за фигуру.

Надежда 29 марта 2023

Неплохо, но есть замечания

Результат получился на твердую четверку. Мясо получилось неплохим, но не без недостатков. Например, оливковое масло подрумянило ножку слишком сильно, да и запах оливкового масла был чуть слишком резкий. Но в целом - я довольна и порекомендую этот рецепт своим знакомым!

Маша 07 апреля 2023

Просто супер!

Я полностью в восторге! Это блюдо - просто супер! Мясо получилось превосходным - нежным, за что огромное спасибо тимьяну, который своего рода 'запечатал' его влагу. А чеснок... он просто волшебный! Никогда не думала, что так много чеснока - это только плюс! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вам точно понравится!

Екатерина 15 июня 2023

Классика

Блюдо получилось по-классически, вкус для меня немного простоват. Мне кажется, нужны более интересные добавки. Хотя не могу отрицать, что мясо было ароматным и нежным - это заслуга тимьяна. Но в целом - мысли о том, чтобы повторить это блюдо, у меня нет.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать