Все рецепты

Баранья ножка с морковью и репой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
69 оценок
Баранья ножка с морковью и репой
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

1,2 кг баранины1
Морковь4
Репы4
Золотой шар репы4
Маленький красный лук2
Оливковое масло2 ст.л.
Чеснок в рубашке6 стручков
Веточка розмарина1
Лесной орех2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Смажьте баранью ногу 2 ст. оливковое масло. Выложите его на противень и запекайте при температуре 240 ° C в течение 15 минут.
2Очистите морковь и разрежьте ее пополам.
3Почистите репу и репу с золотыми шариками и нарежьте их на четвертинки.
4Слегка раздавите зубчики чеснока в рубашке.
5Снимите первую кожицу с красного лука и разрежьте его на четвертинки.
6Выложите все овощи и чеснок на противень для мяса. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и хорошо перемешать.
7Положите баранину на эту подушку из овощей и запекайте при 200 ° C в течение 25 минут. Достаньте блюдо из духовки и украсьте его шипами розмарина и измельченным фундуком. Дайте мясу постоять минут пятнадцать перед подачей на стол.

Описание рецепта Баранья ножка с морковью и репой:

Простой кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: 1,2 кг баранины, морковь, репы, их весьма легко найти в магазине.

Баранья ножка с морковью и репой готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 09 февраля 2022

Вкусно, но дорого

Приготовила баранью ножку по этому рецепту на выходные. Вкусно, но пришлось потратиться на ингредиенты, особенно на репу с золотыми шариками. Приготовление не заняло много времени, все получилось нежное и сочное.

Екатерина 01 мая 2022

Удивительное сочетание вкусов

Отличный рецепт, полностью соответствует заявленной калорийности и количеству порций. Мясо получается сочным, а овощи под ним приобретают интересный вкус. Однозначно порадует гостей своим необычным сочетанием вкусов.

Дарья 09 ноября 2022

Для настоящих гурманов

Была ошарашена отличным вкусом бараньей ножки, которая вышла нежной и ароматной. Репа и морковь только улучшают его. Это блюдо не для каждого на вечеринке, но для того, чтобы порадовать настоящих гурманов на большом ужине, это то, что нужно.

Ксения 02 января 2023

Неожиданно по вкусу

Решила приготовить баранью ножку совершенно случайно и не пожалела. Очень нежное и аппетитное блюдо с необычным сочетанием вкусов. Репа впервые присутствовала в моих блюдах и мне очень понравилась. Если вы ищете что-то новое, рекомендую попробовать.

Ирина 10 марта 2023

Прекрасно сочетается с вином

Одним словом: великолепно! Баранья ножка просто тает во рту, а овощи делают ее еще более интересной. Дополните блюдо стаканом вина, и у вас будет ужин, о котором вы будете вспоминать еще очень долго.

Настя 22 марта 2023

Не совсем мое

Для меня это блюдо оказалось слишком тяжелым. У препарирования баранины заняло больше времени, чем я ожидала. Репа и морковь на мой вкус слишком пресные, слишком много соли на овощах. Но муж оценил полноту вкуса и даже взял себе повторение.

Лиза 23 марта 2023

Просто восхитительно!

Решила приготовить это блюдо для своей семьи, и они все были в восторге. Мясо получилось нежным и сочным, а овощи необычными и интересными на вкус. Весь дом пахнет розмарином и чесноком. Один из лучших рецептов, которые я когда-либо пробовала. Обязательно приготовлю его снова!

Анна 26 марта 2023

Не впечатлило

Приготовила баранью ножку по этому рецепту и, к сожалению, не смогла полностью оценить его вкус. Мне показалось, что он немного несбалансированный. Но, может быть, это просто не мое любимое блюдо. Для любителей бараньего мяса со всеми его сложностями.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать