Все рецепты

Запеченная баранина с зеленью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
260 оценок
Запеченная баранина с зеленью
Просто
Дорого
Калорийно
10 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

1,2 кг баранины1
Пучки зеленого лука2
зеленая фасоль400 г
Оливковое масло2 ст.л.
Чеснок в рубашке6 стручков
Веточка розмарина1
Веточка тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Смажьте баранью ногу 2 ст. оливковое масло. Выложите его на противень и запекайте при температуре 240 ° C в течение 15 минут.
2Снимите первую кожицу с нового лука и разрежьте их пополам, чтобы получить более крупные.
3Слегка раздавите зубчики чеснока в рубашке.
4Снимите первую кожицу с красного лука и разрежьте его на четвертинки.
5Выложите зеленый лук и чеснок на противень для мяса. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и хорошо перемешать.
6Положите баранину на эту грядку из овощей. Украсить тимьяном, розмарином и запекать при 200 ° C 25 минут. Дайте мясу постоять минут пятнадцать.
7Удалите с бобов стебли. Готовьте их в кастрюле, залитой кипящей подсоленной водой. Обновите их немедленно.
8Положите фасоль с зеленым луком и перемешайте. При необходимости подогрейте.

Описание рецепта Запеченная баранина с зеленью:

Простой кулинарный рецепт обязательно запомнится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: 1,2 кг баранины, пучки зеленого лука, зеленая фасоль, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Запеченная баранина с зеленью готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 27 августа 2021

Вполне себе неплохо

Приготовила данное блюдо на день рождения мужа, у нас семья любит баранину. Было вкусно, но чувствовалось недостаток каких-то специй. В следующий раз попробую добавить еще что-то, например, имбирь.

Оксана 15 августа 2022

Праздничный ужин удался на славу!

Я просто в восторге! Баранина вышла идеальной, сочной и вкусной. А салат из зеленой фасоли и лука смотрелся так красиво и вкусно, что все гости были в восторге. Немного дорого в плане ингредиентов, но для праздника - это отличный вариант!

Мария 15 января 2023

Мне понравилось, но...

Мне нравится баранина, но после этого блюда я чувствовала себя немного тяжелой. Надо было, наверное, добавить что-то легкое, типа салата, чтобы уравновесить калорийность. Однако, вкус был очень хороший!

Ирина 25 марта 2023

Баранина - моя любовь!

Я просто обожаю баранину, и этот рецепт меня не разочаровал! Мясо было нежным и ароматным, а салат из зеленой фасоли добавил в блюде свежести и легкости. Рекомендую всем, кто любит баранину!

Татьяна 26 марта 2023

Неплохо, но не знаю...

Я долго думала, как мне оценить это блюдо. В целом, оно было вкусным, но я ожидала большего в плане аромата и сильных вкусов. Может быть, я что-то сделала не так? В общем, неплохо, но может быть, попробую другой рецепт, чтобы сравнить.

Виктория 28 марта 2023

Я влюбилась в баранину снова!

Один из лучших рецептов баранины, который я когда-либо пробовала! Мясо было ароматным, сочным и просто плавилось во рту. А салат из зеленой фасоли добавил в блюдо свежести и легкости. Буду готовить еще и еще раз!

Александра 30 марта 2023

Неплохо, но не для меня

Баранина была хорощей, но мне показалось, что зеленый лук был слишком мног. Я люблю простую пищу, и, возможно, мне стоит попробовать этот рецепт без лука. В любом случае, рекомендую тем, кто любит много овощей в блюдах.

Ксения 31 марта 2023

Идеальное блюдо для ужина с друзьями!

Это было просто восхитительно! Мясо было настолько вкусным, что я даже не заметила, что остальное блюдо закончилось. Друзья оценили его на все 100. Идеально для домашнего ужина с компанией!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать