Все рецепты

Баранья ножка с чесноком, тимьяном, розмарином, медом и бальзамическим уксусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
232 оценки
Баранья ножка с чесноком, тимьяном, розмарином, медом и бальзамическим уксусом
Просто
Недёшево
Среднекалорийно
10 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

1,2 кг баранины1
Оливковое масло4 ст.л.
Картофель Grenaille800 г
Луковица чеснока1
Веточки тимьяна2
Веточка розмарина1
Мед4 ст.л.
Бальзамический уксус4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Смажьте баранью ногу 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите его на противень и запекайте при температуре 240 ° C в течение 15 минут.
2В миске смешайте мед с бальзамическим уксусом и 2 столовыми ложками оливкового масла.
3Картофель помыть.
4Разрежьте головку чеснока вдоль пополам.
5Выложите картофель и половинки чесночной головки на противень. Добавьте соль и перец.
6Положите на эту кровать ногу ягненка. Покройте ногу препаратом на медовой основе. Добавьте на дно блюда 10 мл воды.
7Украсить тимьяном, розмарином и запекать при 200 ° C 25 минут. Во время приготовления поливайте мясо.
8Дайте мясу постоять минут пятнадцать.

Описание рецепта Баранья ножка с чесноком, тимьяном, розмарином, медом и бальзамическим уксусом:

Великолепный рецепт обязательно запомнится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: 1,2 кг баранины, оливковое масло, картофель grenaille, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Баранья ножка с чесноком, тимьяном, розмарином, медом и бальзамическим уксусом готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 16 ноября 2022

Впечатляющий вкус!

Этот рецепт бараньей ножки - настоящая находка! Я обожаю мясо и экспериментировать с новыми рецептами, и этот был одним из лучших. Такой яркий вкус, такой аромат... все прекрасно сочетается в этом блюде. У меня получилось немного пожарить всего лишь на 5 минут больше, чем указано в рецепте, и мясо стало действительно невероятно нежным. Рекомендую всем попробовать!

Дмитрий 15 февраля 2023

Интересный рецепт для экспериментов

Я необычайно люблю баранину и всегда ищу новые способы ее готовки. Этот рецепт меня порадовал своей оригинальностью и простотой. Интересно и вкусно, но есть один минус - стоимость ингредиентов. Лично я не обращаю на это внимание, так как люблю покушать хорошо, но для кого-то это может быть причиной для отказа от рецепта.

Ксения 27 февраля 2023

Новый любимый рецепт!

Рецепт бараньей ноги - просто превосходный! Я готовила его для друзей на ужин и все были в восторге. Мясо очень нежное, а сочетание меда и бальзамического уксуса действительно добавляет глубины вкусу. Я даже удивлена, как просто было готовить этот рецепт - всего 10 минут на подготовку и 40 минут на приготовление. Я точно буду готовить это блюдо еще раз!

Мария 12 марта 2023

Сложноватый рецепт, но стоит того

Рецепт действительно вкусный, но готовить его было не совсем просто. Мне пришлось много времени потратить на нарезку картофеля и работы с чесноком. Однако, когда блюдо было готово, все усилия оказались оправданными - мои гости просто обожали это мясо. Рекомендую блюдо всем, кому не страшна небольшая сложность в приготовлении.

Евгения 13 марта 2023

Прекрасный вариант для особого случая

Этот рецепт бараньей ноги я использовала для приготовления ужина на свой юбилей. Блюдо оказалось просто идеальным - ярким, вкусным и свежим. Гости очень удивились, а я была всего лишь рада. Спасибо за отличный рецепт!

Наталья 18 марта 2023

Неплохой рецепт, но можно и лучше

Я готовлю баранину часто и мне понравился этот рецепт. Однако мне показалось, что он немного чересчур сладкий и не хватало некоторой кислинки. Возможно, я просто не так настроила соотношение меда и уксуса. Но в целом блюдо было неплохим и достойным внимания.

Александра 23 марта 2023

Баранья нога - моя новая любимая еда

Я никогда не думала, что баранина может быть настолько вкусной, пока не попробовала этот рецепт. Мясо таяло во рту, нежное и сочное. А заправка с медом и уксусом действительно заставила блюдо вкусно петь на вкусовых рецепторах. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать с новыми вкусами.

Оксана 25 марта 2023

Рецепт для любителей меда

Если вы любите мед, то этот рецепт - просто для вас. Я не особо поклонник этого продукта, поэтому блюдо мне показалось слегка приторным. Но это мое личное предпочтение, потому что у моих гостей, которые тоже не очень любят мед, все было на ура. В целом, блюдо получилось очень вкусным и удачным, особенно, если вы любите кушать в меру сладкие блюда.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать