Баранья ножка с чесноком, тимьяном, розмарином, медом и бальзамическим уксусом

YouChef
5
1 оценка
Просто
Недёшево
Среднекалорийно
10 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

1,2 кг баранины1
Оливковое масло4 ст.л.
Картофель Grenaille800 г
Луковица чеснока1
Веточки тимьяна2
Веточка розмарина1
Мед4 ст.л.
Бальзамический уксус4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Смажьте баранью ногу 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите его на противень и запекайте при температуре 240 ° C в течение 15 минут.
2В миске смешайте мед с бальзамическим уксусом и 2 столовыми ложками оливкового масла.
3Картофель помыть.
4Разрежьте головку чеснока вдоль пополам.
5Выложите картофель и половинки чесночной головки на противень. Добавьте соль и перец.
6Положите на эту кровать ногу ягненка. Покройте ногу препаратом на медовой основе. Добавьте на дно блюда 10 мл воды.
7Украсить тимьяном, розмарином и запекать при 200 ° C 25 минут. Во время приготовления поливайте мясо.
8Дайте мясу постоять минут пятнадцать.
Великолепный рецепт обязательно запомнится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: 1,2 кг баранины, оливковое масло, картофель grenaille, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Баранья ножка с чесноком, тимьяном, розмарином, медом и бальзамическим уксусом готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Рекомендуем попробовать