Все рецепты

Ножка черного чеснока: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.35
64 оценки
Ножка черного чеснока
Просто
Недёшево
Среднекалорийно
10 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

1,2 кг баранины1
Оливковое масло4 ст.л.
Морковь8
Картошка8
Голова черного чеснока1
Веточки тимьяна2
Соль
Перец

Приготовление:

1Смажьте баранью ногу 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите его на противень и запекайте при температуре 240 ° C в течение 15 минут.
2Морковь очистить.
3Вымойте картофель и нарежьте его кусочками.
4Разрежьте головку чеснока вдоль пополам.
5Выложите на противень морковь, картофель и половинки чесночной головки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и перемешать.
6Положите на эту кровать ногу ягненка. Добавьте тимьян и запекайте при 200 ° C 25 минут. Дайте мясу постоять минут пятнадцать.

Описание рецепта Ножка черного чеснока:

Превосходный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: 1,2 кг баранины, оливковое масло, морковь, их весьма просто найти в ближайшем магазине.

Ножка черного чеснока готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ксения 05 февраля 2023

Прекрасный рецепт

Я обожаю ягненка, и этот рецепт просто шикарен! Нога получилась нежной и сочной, а картофель и морковь добавили множество вкусовых ноток. Прекрасно сочетается с красным вином. Однозначно, буду готовить еще раз!

Светлана 17 марта 2023

Не совсем для меня

В целом рецепт неплохой, но я ожидала более острых вкусов. Мне также показалось, что 40 минут приготовления - это слишком долго. Но если вы любите более нежные и мягкие блюда, то это для вас!

Екатерина 17 марта 2023

Просто волшебство!

Этот рецепт стал настоящим открытием для меня. Черный чеснок придает блюду неповторимый аромат, а картошка и морковь - удивительную сочность! Я просто не могу налюбоваться на эту ногу, и наслаждаться ею каждую минуту. Обязательно посоветую друзьям!

Ольга 17 марта 2023

Неплохой рецепт

Я люблю экспериментировать с блюдами, и этот рецепт оказался довольно интересным. Я добавила к ноге еще немного сои и горчицы, и вышло очень вкусно. Но приготовление заняло больше времени, чем я ожидала, и я не уверена, что буду готовить это часто.

Анастасия 20 марта 2023

Идеальное блюдо!

Я не могу больше себе представить воскресный обед без этой ноги ягненка. Просто идеально сочетается с любым гарниром! Картофель и морковь стали моими лучшими друзьями. Я также добавила немного лука и имбиря, и это сделало блюдо еще более прекрасным.

Дарья 24 марта 2023

Неплохо, но не совсем для меня

Рецепт получился достаточно простым для приготовления, но мне не очень понравился он по вкусу. Я ожидала более насыщенной палитры вкусов, она была довольно простой. Однако, я смело могу рекомендовать этот рецепт любителям нежного и мягкого мяса.

Анна 25 марта 2023

Вкусно!

Никогда раньше не пробовала черный чеснок, и это было просто нечто! Нога получилась действительно нежной, а приправы и оливковое масло дали неповторимую пикантность. Рекомендую этот рецепт всем любителям ягненка и нестандартных решений в кулинарии!

Людмила 25 марта 2023

Не плохо, но можно улучшить

Рецепт понравился, но мне кажется, что я могла бы добавить еще какие-то приправы или овощи, чтобы блюдо стало еще более насыщенным. Возможно, следующий раз я добавлю пару помидоров или перцев. В целом, рецепт неплохой и прост в исполнении.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать