Ингредиенты:
Манго | 2 |
Карамбола | 1 |
Жидкий мед | 8 ст. суп |
Тертый имбирь | 1 ст.л. |
Порошок корицы | 1 ч.л. |
Яичные белки | 6 |
Семена черного кунжута | 50 г |
Сахар | 100 г |
Масло | 150 г |
Мука | 150 г |
Мед | 2 ст.л. |
Манго | 2 |
Карамбола | 1 |
Жидкий мед | 8 ст. суп |
Тертый имбирь | 1 ст.л. |
Порошок корицы | 1 ч.л. |
Яичные белки | 6 |
Семена черного кунжута | 50 г |
Сахар | 100 г |
Масло | 150 г |
Мука | 150 г |
Мед | 2 ст.л. |
Папильот из манго и карамболи со специями, кунжутом - это удивительное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или полдника. Такое блюдо достаточно просто и быстро готовится, ингредиенты для него можно найти в любом продуктовом магазине. Вам понадобится: манго, карамбола, мёд, имбирь, корица, яичные белки, кунжут, сахар, масло и мука.
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо сначала приготовить кунжутную подложку. Для этого необходимо разогреть духовку до 180 градусов, растопить масло и оставить его остыть. Затем нужно взбить яичные белки и сахар до пены, добавить растопленное масло, муку и мёд, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная паста. Выложить небольшие кучки теста на противень, выложенный пергаментной бумагой, смазать маслом, посыпать кунжутом и запекать в духовке в течение 10 минут. После этого необходимо вынуть плитку из духовки и выложить её на скалку или на лежащую бутылку, дав ей остыть.
Для приготовления папиллотов нужно вырезать из бумаги для выпечки 4 больших квадрата, нарезать манго и карамболу, добавить мёд, имбирь и корицу, и закрыть квадраты плотно. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Подавать блюдо с кунжутными плитками.
Папильот из манго и карамболи со специями, кунжутом - это блюдо, которое достаточно низкокалорийно и полезно для здоровья. Оно идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой или рационом питания. Данный рецепт - это оригинальное изысканное блюдо, которое прекрасно сочетается с другими десертами, например, с клубникой в сиропе или ванильным мороженым.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными шаг за шагом инструкциями, что значительно упрощает приготовление данного блюда. Поэтому, даже неопытным кулинарам будет несложно приготовить такое вкусное блюдо. Также, рецепт подразумевает оригинальное сервирование блюда, что сделает любой праздник более ярким и вкусным.