Все рецепты

Манго панна котта: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
209 оценок
Манго панна котта
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Манго2
Жидкий крем400 мл
Сахар60 г
Листы желатина3
Ваниль1 гвоздика

Приготовление:

1Разрежьте стручки ванили вдоль. Поскребите стручок тыльной стороной ножа, чтобы собрать все семена.
2Погрузите листы желатина в миску, наполненную водой, чтобы размягчить их.
3В кастрюле нагрейте половину жидких сливок с сахаром, стручками и семенами ванили.
4Когда крем закипит, снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Отфильтруйте препарат.
5Слейте воду с желатиновых листов и добавьте их в горячий крем, а также в остальную часть холодного крема. Все хорошо перемешайте, чтобы желатин растворился. Разделите крем на 2 равные части в 2 миски.
6Очистите манго и возьмите мякоть вдоль центральной сердцевины.
7Смешайте мякоть манго.
8Смешайте 1/3 мякоти манго с половиной сливок.
9Разделите натуральный крем на 4 стакана. Хранить в холодильнике не менее 1 часа 30 минут.
10Сверху на паннакотту посыпьте кремом из манго. Снова хранить 1 час 30 минут в холодильнике.
11Когда вы будете готовы к подаче, украсьте панна котту пюре из манго.

Описание рецепта Манго панна котта:

Аппетитный и простой рецепт манго панна котты поможет вам организовать великолепный обед или ужин без лишних затрат времени. Это блюдо подойдет тем, кто любит свежие и вкусные десерты, но при этом не хочет слишком переедать. Рецепт Манго панна котта дает возможность насладиться нежной текстурой десерта, а манго придает ему освежающий и экзотический вкус.

Для приготовления Манго панна котты понадобится манго, жидкий крем, сахар, листы желатина и ваниль. Листы желатина стоит заранее размягчить в воде, чтобы при добавлении в крем они хорошо растворились. Нагрейте половину жидких сливок с сахаром, стручками ванили и ее семенами. Когда крем закипит, снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Отфильтруйте препарат. Добавьте размягченный желатин в горячий крем и все перемешайте, чтобы желатин растворился. Разделите полученную массу на 2 равные части в 2 миски. Очистите манго и возьмите мякоть вдоль центральной сердцевины. Мякоть манго нужно смешать с половиной сливок, а затем добавить 1/3 манго-смеси в каждую часть холодного крема. Разделите натуральный крем на 4 стакана и храните в холодильнике не менее 1 часа 30 минут. На паннакотту сверху можно посыпать кремом из манго и снова хранить 1 час 30 минут в холодильнике. Когда блюдо будет готово к подаче, украсьте панна котту пюре из манго.

Манго панна котта - это десерт, который можно подать на различные мероприятия, такие как домашние вечеринки или романтический ужин. Он также может подойти для тех, кто следит за своей диетой, ведь благодаря низкой калорийности он не навредит вашему здоровью. Наиболее удачным сочетанием для манго панна котты будет свежий кофе или чай, это добавит вашему блюду еще больше глубины вкуса.

Рецепт Манго панна котта представлен в лаконичном виде с четкими пошаговыми инструкциями, и не составит труда, чтобы приготовить его даже новичку в кулинарии. Стоит отметить, что для приготовления панна котты понадобятся несколько не самых дешевых ингредиентов, однако вкус заслуживает того, чтобы на них потратиться. Несмотря на эти издержки, рецепт манго панна котты стоит тех денег, что на него потратите.

Рекомендуем попробовать