Все рецепты

Куриные равиоли с карри: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
153 оценки
Куриные равиоли с карри
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука350 г
Яичные желтки3
Теплая вода40 мл
Оливковое масло30 мл
Куриная грудка400 г
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Кокосовое молоко300 мл
карри порошок2 ч.л.
Ветки кориандра2
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1В чаше кухонного комбайна свяжите крючком 300 г муки, яичные желтки, воду, 3 сл оливкового масла и немного соли, пока не получите песчаную текстуру.
2Вмешайте тесто вручную в течение 5 минут на присыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получить эластичную консистенцию. При необходимости добавьте немного воды.
3Накройте тесто пленкой и храните не менее 30 минут в холодильнике.
4Снимите кинзу. Оставьте несколько листиков для украшения, а остальные нарежьте.
5Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
6Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
7Обжарить лук и чеснок на масле с небольшим количеством соли на сковороде 3 минуты, регулярно помешивая. Добавьте курицу и обжарьте на сильном огне 2 минуты. Добавьте кокосовое молоко и карри и продолжайте готовить 5 минут на слабом огне. Снять с огня, добавить кинзу, приправить солью и перцем и перемешать.
8Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм. Нарежьте 2 полоски.
9Положите полоску на форму для равиоли. Заполните ячейки куриной начинкой. Слегка смочите периметр альвеол. Покройте все это второй полосой теста, затем проденьте скалку. Переверните равиоли и слегка посыпьте их мукой, чтобы они не прилипли.
10Опустите равиоли в кастрюлю, наполненную кипятком, на 3 минуты. Слейте их.
11Разделите равиоли на 4 тарелки. Посыпьте небольшим количеством порошка карри. Украсить несколькими листьями кориандра.

Описание рецепта Куриные равиоли с карри:

Куриные равиоли с карри - это вкусное и оригинальное блюдо, которое подойдет для любого мероприятия, начиная от обычного ужина для семьи и заканчивая большим праздничным застольем. Блюдо представляет собой замечательную комбинацию белков и углеводов, которые незаменимы для нашего организма. Равиоли содержат мякоть куриной грудки и спецовку карри, чем придается особый вкус блюду.

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится 350 г муки, 3 яичных желтка, 40 мл теплой воды, 30 мл оливкового масла, 400 г куриной грудки, 1 лук, 1 гвоздика чеснока, 300 мл кокосового молока, 2 ч.л. карри-порошка, 2 ветки кориандра, 20 г масла, соль и перец. В чаше кухонного комбайна необходимо связать крючком 300 г муки, яичные желтки, воду, 3 сл оливкового масла и немного соли, пока не получите песчаную текстуру. Для приготовления начинки мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на масле с небольшим количеством соли на сковороде, затем добавьте куриную грудку и обжарьте на сильном огне 2 минуты. После этого добавьте кокосовое молоко и карри и продолжайте готовить 5 минут на слабом огне. Добавляем кинзу, приправляем солью и перцем и перемешиваем.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм. Нарежьте 2 полоски. Положите полоску на форму для равиоли. Заполните ячейки куриной начинкой. Слегка смочите периметр альвеол. Покройте все это второй полосой теста, затем проденьте скалку. Переверните равиоли и слегка посыпьте их мукой, чтобы они не прилипли. Опустите равиоли в кастрюлю, наполненную кипятком, на 3 минуты. Слейте их. Разделите равиоли на 4 тарелки. Посыпьте небольшим количеством порошка карри. Украсить несколькими листьями кориандра.

Этот рецепт отличается легкой подготовкой ингредиентов, умеренной ценой и приятным вкусом. Калорийность равиоли составляет 432 ккал на 100 грамм порции. Блюдо можно сочетать с овощным салатом или запеканной картошкой. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда. Куриные равиоли с карри - это превосходный вариант для тех, кто любит оригинальные и необычные блюда и хочет порадовать себя и своих близких вкусной и полезной едой.

Рекомендуем попробовать