Ингредиенты:
Мука | 350 г |
Яичные желтки | 3 |
Теплая вода | 40 мл |
Оливковое масло | 30 мл |
Куриная грудка | 400 г |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Кокосовое молоко | 300 мл |
карри порошок | 2 ч.л. |
Ветки кориандра | 2 |
Масло | 20 г |
Соль | |
Перец |
Мука | 350 г |
Яичные желтки | 3 |
Теплая вода | 40 мл |
Оливковое масло | 30 мл |
Куриная грудка | 400 г |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Кокосовое молоко | 300 мл |
карри порошок | 2 ч.л. |
Ветки кориандра | 2 |
Масло | 20 г |
Соль | |
Перец |
Куриные равиоли с карри - это вкусное и оригинальное блюдо, которое подойдет для любого мероприятия, начиная от обычного ужина для семьи и заканчивая большим праздничным застольем. Блюдо представляет собой замечательную комбинацию белков и углеводов, которые незаменимы для нашего организма. Равиоли содержат мякоть куриной грудки и спецовку карри, чем придается особый вкус блюду.
Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится 350 г муки, 3 яичных желтка, 40 мл теплой воды, 30 мл оливкового масла, 400 г куриной грудки, 1 лук, 1 гвоздика чеснока, 300 мл кокосового молока, 2 ч.л. карри-порошка, 2 ветки кориандра, 20 г масла, соль и перец. В чаше кухонного комбайна необходимо связать крючком 300 г муки, яичные желтки, воду, 3 сл оливкового масла и немного соли, пока не получите песчаную текстуру. Для приготовления начинки мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на масле с небольшим количеством соли на сковороде, затем добавьте куриную грудку и обжарьте на сильном огне 2 минуты. После этого добавьте кокосовое молоко и карри и продолжайте готовить 5 минут на слабом огне. Добавляем кинзу, приправляем солью и перцем и перемешиваем.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм. Нарежьте 2 полоски. Положите полоску на форму для равиоли. Заполните ячейки куриной начинкой. Слегка смочите периметр альвеол. Покройте все это второй полосой теста, затем проденьте скалку. Переверните равиоли и слегка посыпьте их мукой, чтобы они не прилипли. Опустите равиоли в кастрюлю, наполненную кипятком, на 3 минуты. Слейте их. Разделите равиоли на 4 тарелки. Посыпьте небольшим количеством порошка карри. Украсить несколькими листьями кориандра.
Этот рецепт отличается легкой подготовкой ингредиентов, умеренной ценой и приятным вкусом. Калорийность равиоли составляет 432 ккал на 100 грамм порции. Блюдо можно сочетать с овощным салатом или запеканной картошкой. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда. Куриные равиоли с карри - это превосходный вариант для тех, кто любит оригинальные и необычные блюда и хочет порадовать себя и своих близких вкусной и полезной едой.