Очень просто
Дёшево
Низкокалорийно
25 мин
35 мин
6 порций
Ингредиенты:
Тыква | 1 кг |
Органические апельсины | 2 |
Семена тыквы | 6 ст.л. |
Средний лук | 2 |
Овощной суп | 1 литр |
Свежий крем | 150 мл |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Молотый кориандр | 0,5 ст. кофе |
Порошок тмина | 0,5 ст. кофе |
кайенский перец | 1 щепотка |
Небольшой пучок свежего тимьяна | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Разрежьте тыкву на четвертинки, чтобы легче было очистить ее ножом. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. У вас должно получиться около 750 г.
2Очистите и нарежьте лук. Обжарьте их 5 минут в посуде для запекания с 2 ст. масляный суп. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, немного соли и перца и продолжайте готовить 5 минут, помешивая.
3Добавьте бульон, 1 ч. тертая цедра апельсина, 4 веточки тимьяна и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить 25 мин.
4Тем временем смешайте семена тыквы с оставшимся оливковым маслом, кинзой, тмином, чили, небольшим количеством соли и перца. Жарьте на горячей сковороде около 3 минут, помешивая.
5Удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте сок двух апельсинов и переложите суп в блендер. Согреться.
6Разложите по тарелкам и украсьте крем-фреш, пряными семенами тыквы и несколькими верхушками свежего тимьяна.
Тыквенно-апельсиновый велуте с семенами тыквы - это прекрасный вариант для тех, кто ищет легкий и оригинальный способ обогатить свой обычный рацион на каждый день. Блюдо получается нежным и ароматным, а также необычным в своем сочетании вкусов. Приготовить его довольно просто и быстро - всего 60 минут, а блюдо получается очень полезным и низкокалорийным.
Для приготовления велуте необходимо немного подготовить ингредиенты. Тыкву необходимо разрезать, очистить от семян и нарезать на кубики. Лук нужно промыть и нарезать тонкими кольцами. Затем на сильном огне в посуде для запекания на оливковом масле обжарьте нарезанный лук вместе с небольшим количеством соли и перца. Добавьте нарезанную тыкву и готовьте вместе еще 5 минут.
Добавьте овощной суп, тертую цедру апельсина, лавровый лист и тимьян, закройте крышкой и варите на среднем огне примерно 25 минут. Затем добавьте сок из двух апельсинов и измельчите все в блендере до получения однородной массы.
В отдельной сковороде обжарьте на сильном огне семена тыквы, кинзу, тмин и чили. Уберите с плиты и поджарьте смесь следующие 3 минуты, периодически помешивая.
Готовый велуте разложите по тарелкам и украсьте верхушками свежего тимьяна, крем-фрешем и пряными семенами тыквы. Это блюдо отлично подойдет для делового обеда.
Также, это блюдо комбинируется с овощными и фруктовыми салатами, цветной капустой и рисом. Кроме того, это блюдо богато питательными веществами, витаминами и минералами, а также низкокалорийное.
Обратите внимание, что рецепт очень простой, инструкция пошаговая и представлена с фотографиями, что значительно облегчает процесс приготовления. Рекомендуем всем попробовать это вкусное и полезное блюдо!