Все рецепты

Тыквенно-апельсиновый велуте с семенами тыквы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.13
139 оценок
Тыквенно-апельсиновый велуте с семенами тыквы
Очень просто
Дёшево
Низкокалорийно
25 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Тыква1 кг
Органические апельсины2
Семена тыквы6 ст.л.
Средний лук2
Овощной суп1 литр
Свежий крем150 мл
Оливковое масло3 ст.л.
Молотый кориандр0,5 ст. кофе
Порошок тмина0,5 ст. кофе
кайенский перец1 щепотка
Небольшой пучок свежего тимьяна1
Лавровый лист1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разрежьте тыкву на четвертинки, чтобы легче было очистить ее ножом. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. У вас должно получиться около 750 г.
2Очистите и нарежьте лук. Обжарьте их 5 минут в посуде для запекания с 2 ст. масляный суп. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, немного соли и перца и продолжайте готовить 5 минут, помешивая.
3Добавьте бульон, 1 ч. тертая цедра апельсина, 4 веточки тимьяна и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить 25 мин.
4Тем временем смешайте семена тыквы с оставшимся оливковым маслом, кинзой, тмином, чили, небольшим количеством соли и перца. Жарьте на горячей сковороде около 3 минут, помешивая.
5Удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте сок двух апельсинов и переложите суп в блендер. Согреться.
6Разложите по тарелкам и украсьте крем-фреш, пряными семенами тыквы и несколькими верхушками свежего тимьяна.

Описание рецепта Тыквенно-апельсиновый велуте с семенами тыквы:

Тыквенно-апельсиновый велуте с семенами тыквы - это прекрасный вариант для тех, кто ищет легкий и оригинальный способ обогатить свой обычный рацион на каждый день. Блюдо получается нежным и ароматным, а также необычным в своем сочетании вкусов. Приготовить его довольно просто и быстро - всего 60 минут, а блюдо получается очень полезным и низкокалорийным.

Для приготовления велуте необходимо немного подготовить ингредиенты. Тыкву необходимо разрезать, очистить от семян и нарезать на кубики. Лук нужно промыть и нарезать тонкими кольцами. Затем на сильном огне в посуде для запекания на оливковом масле обжарьте нарезанный лук вместе с небольшим количеством соли и перца. Добавьте нарезанную тыкву и готовьте вместе еще 5 минут.

Добавьте овощной суп, тертую цедру апельсина, лавровый лист и тимьян, закройте крышкой и варите на среднем огне примерно 25 минут. Затем добавьте сок из двух апельсинов и измельчите все в блендере до получения однородной массы.

В отдельной сковороде обжарьте на сильном огне семена тыквы, кинзу, тмин и чили. Уберите с плиты и поджарьте смесь следующие 3 минуты, периодически помешивая.

Готовый велуте разложите по тарелкам и украсьте верхушками свежего тимьяна, крем-фрешем и пряными семенами тыквы. Это блюдо отлично подойдет для делового обеда.

Также, это блюдо комбинируется с овощными и фруктовыми салатами, цветной капустой и рисом. Кроме того, это блюдо богато питательными веществами, витаминами и минералами, а также низкокалорийное.

Обратите внимание, что рецепт очень простой, инструкция пошаговая и представлена с фотографиями, что значительно облегчает процесс приготовления. Рекомендуем всем попробовать это вкусное и полезное блюдо!

Рекомендуем попробовать