Ингредиенты:
Мука | 140 г |
Яйца | 3 |
Сахар | 50 г |
Масло | 110 г |
Маленькая баночка апельсинового джема | 1 |
апельсиновой цедры | 1 |
Миндальный порошок | 50 г |
Половина пакетика дрожжей | 1 |
Сахарная пудра | 100 г |
Лимонный сок в каплях (немного) |
Мука | 140 г |
Яйца | 3 |
Сахар | 50 г |
Масло | 110 г |
Маленькая баночка апельсинового джема | 1 |
апельсиновой цедры | 1 |
Миндальный порошок | 50 г |
Половина пакетика дрожжей | 1 |
Сахарная пудра | 100 г |
Лимонный сок в каплях (немного) |
Торт получился очень вкусным и ароматным. Апельсиновый вкус необычный, приятный. Готовила без миндального порошка, заменила его на кокосовую стружку - тоже очень вкусно. Можно добавить к торту свежие ягоды - замечательно будет смотреться на столе.
Решила попробовать этот рецепт и не пожалела. Очень простой и быстрый в приготовлении, а торт получился вкусный и аппетитный. Для меня было важно, что ингредиенты доступные и не дорогие, а время в занятой сегодня жизни - смогла найти всего 55 минут. Теперь в моем списке постоянных десертов.
Если рассматривать этот десерт как пирог, то все вкусно и хорошо. Но он далек от торта, как я себе представляю. Поэтому 4 балла вместо 5. Я добавила сверху немного апельсиновой цедры и сольтышка - получились цитрусовые нотки. Но если хотите настоящего торта, то стоит поискать другой рецепт.
Готовила этот десерт для детской вечеринки - было настоящим хитом вечера! Дети были в восторге от апельсинового вкуса и варенья. А готовить несложно - я взбивала сахар и яйца с миксером, и так же взбивала смесь после добавления муки и порошка для выпечки. Рекомендую как сладкий десерт для детей.
Недостатком этого торта может стать его калорийность и очень ярковыраженная сладость - по мне, немного переборщили с сахаром. Но, если уменьшить количество сахара на половину или даже на треть, то все будет вкусно и не так сладко. Поэтому ставлю 4 балла вместо 5.