Просто
Недорого
Среднекалорийно
60 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Откусы из слоеного теста для разогрева 400 г сладкого хлеба | 4 |
Грибы | 150 г |
Небольшой зубчик чеснока | 0,5 |
Сливочное масло полусоленое | 135 г |
Свежий крем | 150 мл |
Мука | 40 г |
белый уксус | 3 ст.л. |
Бульон из птицы | 250 мл |
Мускатный орех | |
Розовые ягоды | |
Соль | |
Свежемолотый перец | |
Приготовление:
1Хлеб опустить в холодную воду с уксусом, дать стечь в течение 1 часа, трижды меняя воду. Слейте воду и поместите в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения 2 мин.
2Слейте воду из сладкого хлеба и промойте. Удалите ножом кожицу и мелкие нервы. Нарезать крупными кубиками и убрать в холодильник.
3Очищенные грибы нарезать соломкой. Нагрейте в кастрюле 15 г сливочного масла. Обжарьте в нем грибы, пока они не откажутся от воды. Добавьте соль и перец. Книга.
4Приготовьте соус. В кастрюле растопить 80 г сливочного масла. Добавьте муку и взбейте. Влить бульон и взбивать венчиком 5 мин. на слабом огне, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем, добавить 2 щепотки тертого мускатного ореха, очищенный и выжатый чеснок, затем сливки. Варить еще 2 минуты, взбивая.
5Растопите оставшееся масло на сковороде и добавьте нарезанные кубиками сладкие лепешки. Осторожно готовьте их 5 минут, не слишком сильно окрашивая. Добавьте соус, затем грибы. Хорошо перемешайте и при необходимости скорректируйте приправу. Прекратите готовить.
6Включите духовку до 150 ° C перед подачей на стол и поместите в него слоеное тесто, чтобы разогреться. Украсить острым сладким хлебом и грибным соусом. Добавить кервель, розовые ягоды и подавать.
Отличный кулинарный рецепт непременно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на столе.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: откусы из слоеного теста для разогрева 400 г сладкого хлеба, грибы, небольшой зубчик чеснока, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.
Гриб волован готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Марина 17 декабря 2022
Вкусное и экзотическое блюдо
Я не пробовала грибы волован раньше, но этот рецепт поразил меня своей оригинальностью и вкусом! Особенно понравился соус, он получился очень кремовым и насыщенным. В целом, блюдо несложное в приготовлении, а вкус и внешний вид произвели впечатление на гостей.
Ольга 07 января 2023
Не совсем понравилось
Честно говоря, мне не очень понравился этот рецепт. Не знаю, может, я что-то не так сделала, но грибы получились слишком мягкими и водянистыми. Соус тоже какой-то жидковатый, несмотря на то, что я довольно долго взбивала его. Может, просто не мое такое блюдо.
Анна 09 февраля 2023
Отличный вариант для праздника
Я приготовила этот гриб волован на день рождения мужа, и все гости были в восторге! Блюдо смотрится очень красиво и празднично, вкус тоже не подкачал. Честно говоря, я не ожидала, что так легко можно приготовить такую вкусную и оригинальную закуску. Обязательно буду готовить ещё раз!
Ирина 16 марта 2023
Не очень вкусно
Мне не очень понравился этот рецепт. Мне кажется, что грибы и слоеное тесто не сочетаются между собой и дают какой-то странный вкус. Соус тоже на мой вкус слишком тяжелый и маслянистый. Но я понимаю, что вкусы у всех разные, возможно, кто-то будет доволен такой закуской.
Нина 24 марта 2023
Классный рецепт для вечеринки
Приготовила этот гриб волован на последней вечеринке с друзьями и все были в восторге! Блюдо очень красивое и вкусное, а главное, можно готовить заранее и только разогреть перед гостями. Я уже несколько раз готовила это блюдо и никогда не подводил рецепт.
Даша 24 марта 2023
Требуется некоторое мастерство
Гриб волован - блюдо не для новичков, но если постараться и следовать рецепту, то получится вкусно. У меня несколько раз получались мягкие грибы, но после нескольких попыток я поняла, что нужно обжаривать их до полного исчезновения влаги. Соус тоже требует внимательности и тщательного взбивания, но если все сделать правильно, то результат будет очень достойным.
Лена 26 марта 2023
Изысканное блюдо на обед
Мне очень понравился этот гриб волован! Блюдо очень изысканное и подходит для праздничного обеда. Я делала его к ужину, и все были очень довольны. Грибы получились сочные и ароматные, а соус был божественным. Обязательно буду готовить еще раз, когда будут гости!
Катя 26 марта 2023
Неплохо, но не впечатлило
Приготовила этот рецепт на ужин для семьи, но, честно говоря, никто из нас не был в полном восторге. Грибы получились какие-то мягковатые и водянистые, а вкус соуса мне не очень понравился. Но, возможно, я что-то сделала не так, и блюдо просто не нашло отклика у нас в семье.
Оставьте свой отзыв: