Все рецепты

Домашние грибные равиоли: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
55 оценок
Домашние грибные равиоли
Доступно
Дорого
Калорийно
40 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука200 г
Яичные желтки2
Оливковое масло20 мл
Воды30 мл
Рикотта200 г
Маленькие лисички300 г
сыр пармезан20 г
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна. Сформируйте углубление в центре муки и добавьте яичные желтки, 2 сл оливкового масла и воду. Вяжите крючком на низкой скорости, пока не получите песочное тесто.
2Выложите тесто вручную на присыпанной мукой рабочей поверхности. Сформируйте шар, снимите его и дайте постоять 30 минут.
3Удалите у грибов основание ножек. Вымойте грибы под проточной водой. Оставьте 200 г, а остальные мелко нарежьте.
4Обжарьте нарезанные грибы в 5 г масла и небольшом количестве соли на среднем / сильном огне, пока жидкость полностью не испарится.
5В небольшой миске смешайте рикотту с нарезанными грибами. Добавьте соль и перец.
6Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм. Нарежьте 2 полоски.
7Положите полоску на форму для равиоли. Наполните альвеолы ​​рикоттой и грибами.
8Слегка смочите периметр альвеол. Покройте все это второй полосой теста, затем проденьте скалку. Переверните равиоли и слегка посыпьте их мукой, чтобы они не прилипли.
9Готовьте равиоли в кастрюле, наполненной большим количеством кипящей подсоленной воды, в течение 5 минут, в зависимости от толщины вашего теста. Слейте их.
10Обжарить грибы целиком в 15 г сливочного масла на сильном огне 3 минуты.
11Добавьте равиоли и готовьте еще 2 минуты.
12Сделайте стружку из пармезана.
13Разделите равиоли на 4 тарелки. Украсьте их стружкой из пармезана. Перец.

Описание рецепта Домашние грибные равиоли:

Превосходный кулинарный рецепт точно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мука, яичные желтки, оливковое масло, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Домашние грибные равиоли готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 18 октября 2021

Отличный рецепт!

Попробовала приготовить эти грибные равиоли и осталась в полном восторге! Тесто получилось очень нежным и тонким, а начинка из рикотты и грибов просто невероятно вкусная. Готовила в первый раз, но процесс приготовления оказался несложным. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать с новыми блюдами!

Ирина 15 января 2022

Сложновато для меня

Попробовала готовить по этому рецепту и честно говоря, у меня не все получилось так, как хотелось бы. Тесто получилось очень ломким и трудно раскатывалось. Но в целом, начинка получилась очень вкусной. Может быть, мне стоило просто больше тренироваться в приготовлении теста, но я бы больше не рискнула готовить это блюдо для гостей.

Мария 17 апреля 2022

Отличное блюдо, но не для каждого дня

Данный рецепт - настоящий шедевр, блюдо получается очень красивое и невероятно вкусное! Но для меня лично приготовление требует некоторых усилий и времени, поэтому я бы готовила эти равиоли только в особые дни, когда хочется сделать что-то особенное. Но если у вас есть время и желание экспериментировать, то этот рецепт точно стоит попробовать!

Татьяна 06 марта 2023

Трудновато для новичков

Я только начинаю готовить и для меня этот рецепт оказался сложноватым. Пришлось поискать информацию о том, как правильно раскатывать тесто для равиоли, чтобы не портить его. К тому же, грибы было трудно нарезать маленькими кусочками. В целом, блюдо получилось, но надо иметь определенный опыт, чтобы воплотить этот рецепт в жизнь.

Екатерина 13 марта 2023

Очень вкусное блюдо!

Я обожаю грибы и когда увидела этот рецепт, решила обязательно попробовать его приготовить. Немного боялась, что тесто получится неудачным, но все обошлось и результат меня очень порадовал! Блюдо получилось необычным и очень вкусным, отлично подходит для тех, кто хочет порадовать себя и близких эксклюзивным блюдом. Рекомендую!

Александра 24 марта 2023

Стоимость ингредиентов высокая

Блюдо получилось вкусным, но я бы не назвала его дешевым. Все ингредиенты стоят действительно не мало, поэтому готовить его я буду скорее по особым случаям. Но в целом, рецепт понравился и я бы порекомендовала его всем, кто не против потратиться на вкуснятины.

Елена 25 марта 2023

Отличный рецепт!

Я уже несколько раз готовила эти равиоли и каждый раз восхищаюсь результатом. Блюдо получается очень вкусным и сытным, идеально подходит для праздничного стола. Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт, вы точно не пожалеете!

Марина 25 марта 2023

Сложность рецепта может отпугнуть

Блюдо получилось очень вкусным, но я бы не рекомендовала его новичкам. Рецепт действительно не простой и может потребовать некоторых навыков в кулинарии. Однако, если у вас есть определенный опыт, то я уверена, что этот рецепт вам понравится!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать