Доступно
Дорого
Калорийно
30 мин
2 ч 0 м
4 порции
Ингредиенты:
Гусь готов к приготовлению | 1 |
Мед | 300 г |
Гвоздика | 4 |
Корица | 0,5 ст. кофе |
Имбирь | 0,5 ст. кофе |
Зерна кориандра | 1 ч.л. |
Манго | 3 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Имбирь | 1 ч.л. |
Сахар | 100 г |
Масло | 25 г |
белый уксус | 50 мл |
Маленькая белокочанная капуста | 1 |
Имбирь | 2 ст.л. |
Лук | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
Нарезанный зеленый перец чили | 1 |
Масло | 3 ст.л. |
Наан хлеб | 6 |
Приготовление:
1Готовить гуся в духовке 1 час 20 минут. 6 (180 ° C), регулярно поливая соком. Измельчите и смешайте специи с солью и перцем. Добавьте их в мед и смажьте этой смесью гуся вне духовки. Выбросьте кулинарный жир и верните птицу в сковороду. Выпекать 40 минут, часто наметывая.
2Манго очистить и нарезать кубиками. Обжарьте их в 25 г сливочного масла с 1 ч. Л. имбиря, очищенного чеснока, сахара и уксуса. Оставьте вариться, чтобы фрукты превратились в компот. Удалите чеснок.
3Очистите и промойте капусту, обсушите и нарежьте соломкой. Растопите лук в масле с 2 очищенными и раздавленными зубчиками чеснока, чили и 2 ст. имбиря. Добавьте капусту. Посолить, накрыть крышкой и варить 15 мин.
4Подавать гуся с кисло-сладким соусом и поджаренными наансами, фаршированными капустной начинкой.
Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на кухне.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: гусь готов к приготовлению, мед, гвоздика, их весьма легко найти в магазине.
Гусь, глазированный пряным медом готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Анна 22 сентября 2022
Отличный рецепт!
Я сделала этот гусь в новогоднюю ночь, и это было удивительно! Мясо получилось таким сочным и ароматным, а медовый глазурь идеально дополнила вкус. На ряду с капустой и компотом из манго это было великолепным блюдом для празднования.
Наталья 29 сентября 2022
Калифорния вкуса
Честно говоря, я не знала, что ожидать от этого рецепта, но решила попробовать. И я была приятно удивлена! Мед и специи добавляют очень интересный вкус к мясу, а капуста и манговый компот дополняют атмосферу сочных калифорнийских блюд. Однако этот рецепт действительно дорогой, так что я бы сделала его только на специальный случай.
Ирина 26 января 2023
Превосходное блюдо
Это был один из лучших гусей, которые я когда-либо ела (и готовила). Глазурь из меда и специй была божественно сладкой, а мясо было невероятно мягким и пропитанным вкусом. Сопровождение из капусты и мангового компота значительно улучшило вкус. Я определенно порекомендую этот рецепт всем!
Татьяна 01 февраля 2023
Вкус со сложностью
Этот рецепт довольно сложен и занял у меня много времени. Но результат был того стоит! Гуся пришлось внимательно следить при каждом шаге, чтобы не пересушить. Глазурь из меда и специй была немного сладковата для моего вкуса, но в целом я наслаждалась блюдом сочетанием фруктового компота и капусты, которые дополнили вкус гуся превосходно.
Елена 07 апреля 2023
Великолепное сочетание вкусов
Этот рецепт был просто фантастическим! Медово-пряная глазурь на этом гусе была превосходной, и манговый компот сочетался с этим таким образом, что просто захотелось съесть весь компот самому. Капуста с луком и чесноком тоже были замечательны, и взяли на себя роль балансировщика к гладкому вкусу мяса. Я обязательно буду делать это блюдо еще раз!
Оля 13 апреля 2023
Неплохо
Это было довольно сложное блюдо для меня, но результат получился вкусным. Я люблю кисло-сладкий соус, так что он был прекрасным дополнением к мясу. Однако, мне не понравилось, как капуста была готовлена, и компот был немного слишком сладким для моего вкуса. Но в целом, это было вкусное блюдо, и я обязательно буду пробовать его еще раз с некоторыми изменениями.
Светлана 27 апреля 2023
От мамы с любовью
Этот рецепт напомнил мне домашнюю кухню моей мамы. Гусь был очень вкусный, мясо довольно пропиталось глазурью из меда и специй. Я неожиданно для себя полюбила капусту. Манговый компот был также отличным дополнением к блюду. Это было дорого, но я действительно наслаждалась этим блюдом.
Марина 30 апреля 2023
Сочный гусь
Гусь получился очень сочным и ароматным! Я не очень люблю сильно пряный вкус, так что глазурь была слегка слишком пряной для моего вкуса, но капуста и манговый компот были прекрасны. Я бы рекомендовала уменьшить количество специй в глазури для тех, кто не любит сильный вкус.
Оставьте свой отзыв: