Просто
Дорого
Калорийно
30 мин
2 ч 0 м
4 порции
Ингредиенты:
Гуся нарезать кусочками | 1 |
Копченый бекон | 150 г |
Кг натуральных каштанов | 1 |
Морковь | 3 |
Стебель сельдерея | 1 |
Лук репчатый | 3 |
Чеснок | 2 стручка |
Букет гарни | 1 |
Бульон из птицы | 500 мл |
Бутылка красного вина | 1 |
Арманьяк | 50 мл |
Мука | 3 ст.л. |
Гусиный жир | 2 ст.л. |
Пучок плоской петрушки | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Накануне замариновать кусочки гуся в вине с букетом гарни, 1 морковью и 1 луковицей, очистить и нарезать кусочками. Оставить в холодильнике.
2На следующий день нагрейте гусиный жир в посуде для запекания и обжарьте высушенные кусочки гуся. Замените сельдерей, лук и оставшуюся очищенную и нарезанную морковь. Варить 10 минут, помешивая. Удалить кулинарный жир, выложить кусочки гуся на овощи и присыпать мукой.
3нагрейте арманьяк, обжарьте его и вылейте в форму для запекания. Влейте профильтрованный маринад, куриный бульон, очищенный и измельченный чеснок. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить 1 час 30 минут на слабом огне.
4Обжарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием, затем добавьте каштаны. Осторожно нагрейте.
5Держите кусочки гуся в тепле и процедите соус. Отрегулируйте приправу.
6Подавать гуся с гарниром, залить соусом и посыпать рубленой петрушкой.
Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.
Данный рецепт включает такие ингредиенты как: гуся нарезать кусочками, копченый бекон, кг натуральных каштанов, их весьма просто отыскать в магазине.
Гусиное соте с каштанами готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Анна 29 августа 2021
Новый любимый рецепт!
Сегодня решила попробовать приготовить это блюдо и осталась в полном восторге! Гусь получился таким сочным и ароматным, что просто тает во рту. А сочетание каштанов и бекона добавило еще больше вкуса. Соус тоже оказался на высоте - не слишком жирный, но и не слишком водянистый, идеально подходит для подачи сочного мяса. Обязательно буду готовить еще раз!
Ольга 03 декабря 2021
Вкусно, но сложно
Блюдо получилось очень вкусным, но готовить его было довольно сложно и заняло гораздо больше времени, чем я думала. Однако результат оправдал все мои ожидания - гусь и каштаны получились нежные, а соус придал им еще больше вкуса. Обязательно порекомендую рецепт своим знакомым.
Марина 04 октября 2022
Супер вкусно!
Это один из лучших рецептов, которые я когда-либо пробовала! Гусь был просто идеально готов, каштаны добавили немного текстуры, а соус сделал все еще более сочным и ароматным. Несомненно, я буду готовить это блюдо еще много-много раз!
Екатерина 07 декабря 2022
Все хорошо, но дорого
Блюдо получилось вкусным и ароматным, но стоимость ингредиентов оказалась довольно высокой. Готовить его я могу раз в году, чтобы порадовать себя и близких в праздник. В целом, рецепт хороший, но не для ежедневного использования.
Олег 05 марта 2023
Праздник на тарелке
Это блюдо оказалось настоящим открытием для меня! Гусь получился очень нежным и сочным, а свежие каштаны добавили ему неповторимого вкуса. С соусом все тоже отлично - он дополнил вкус мяса и придал ему сочность. Большое спасибо за рецепт, буду готовить его еще и еще!
Яна 22 марта 2023
Сложный, но вкусный рецепт
Готовить это блюдо оказалось не так просто, как я думала. Однако, у меня получилось! Гусь получился нежным и вкусным, а соус добавил ему дополнительный вкус. Хотелось бы, чтобы рецепт был немного проще и быстрее в приготовлении, но в целом, я довольна результатом.
Наталья 01 апреля 2023
Отличное блюдо для особых случаев
Я готовила это блюдо на день рождения моего супруга и он был в полном восторге! Гусь получился очень сочным, а специальный соус придал ему дополнительный вкус, а каштаны добавили текстуры. Также, мне очень понравилось, что рецепт необычный, идеально подходит для особых случаев.
Ирина 04 апреля 2023
Не для каждого дня
Блюдо получилось вкусным, но готовить его я буду только по особым случаям. Ингредиенты не очень доступные и времени на приготовление уходит много. Однако, результат оказался на высоте - гусь получился таким нежным и ароматным, что я полностью забывала о трудностях готовки.
Оставьте свой отзыв: