Все рецепты

Гусиное соте с каштанами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
142 оценки
Гусиное соте с каштанами
Просто
Дорого
Калорийно
30 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Гуся нарезать кусочками1
Копченый бекон150 г
Кг натуральных каштанов1
Морковь3
Стебель сельдерея1
Лук репчатый3
Чеснок2 стручка
Букет гарни1
Бульон из птицы500 мл
Бутылка красного вина1
Арманьяк50 мл
Мука3 ст.л.
Гусиный жир2 ст.л.
Пучок плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Накануне замариновать кусочки гуся в вине с букетом гарни, 1 морковью и 1 луковицей, очистить и нарезать кусочками. Оставить в холодильнике.
2На следующий день нагрейте гусиный жир в посуде для запекания и обжарьте высушенные кусочки гуся. Замените сельдерей, лук и оставшуюся очищенную и нарезанную морковь. Варить 10 минут, помешивая. Удалить кулинарный жир, выложить кусочки гуся на овощи и присыпать мукой.
3нагрейте арманьяк, обжарьте его и вылейте в форму для запекания. Влейте профильтрованный маринад, куриный бульон, очищенный и измельченный чеснок. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить 1 час 30 минут на слабом огне.
4Обжарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием, затем добавьте каштаны. Осторожно нагрейте.
5Держите кусочки гуся в тепле и процедите соус. Отрегулируйте приправу.
6Подавать гуся с гарниром, залить соусом и посыпать рубленой петрушкой.

Описание рецепта Гусиное соте с каштанами:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: гуся нарезать кусочками, копченый бекон, кг натуральных каштанов, их весьма просто отыскать в магазине.

Гусиное соте с каштанами готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 29 августа 2021

Новый любимый рецепт!

Сегодня решила попробовать приготовить это блюдо и осталась в полном восторге! Гусь получился таким сочным и ароматным, что просто тает во рту. А сочетание каштанов и бекона добавило еще больше вкуса. Соус тоже оказался на высоте - не слишком жирный, но и не слишком водянистый, идеально подходит для подачи сочного мяса. Обязательно буду готовить еще раз!

Ольга 03 декабря 2021

Вкусно, но сложно

Блюдо получилось очень вкусным, но готовить его было довольно сложно и заняло гораздо больше времени, чем я думала. Однако результат оправдал все мои ожидания - гусь и каштаны получились нежные, а соус придал им еще больше вкуса. Обязательно порекомендую рецепт своим знакомым.

Марина 04 октября 2022

Супер вкусно!

Это один из лучших рецептов, которые я когда-либо пробовала! Гусь был просто идеально готов, каштаны добавили немного текстуры, а соус сделал все еще более сочным и ароматным. Несомненно, я буду готовить это блюдо еще много-много раз!

Екатерина 07 декабря 2022

Все хорошо, но дорого

Блюдо получилось вкусным и ароматным, но стоимость ингредиентов оказалась довольно высокой. Готовить его я могу раз в году, чтобы порадовать себя и близких в праздник. В целом, рецепт хороший, но не для ежедневного использования.

Олег 05 марта 2023

Праздник на тарелке

Это блюдо оказалось настоящим открытием для меня! Гусь получился очень нежным и сочным, а свежие каштаны добавили ему неповторимого вкуса. С соусом все тоже отлично - он дополнил вкус мяса и придал ему сочность. Большое спасибо за рецепт, буду готовить его еще и еще!

Яна 22 марта 2023

Сложный, но вкусный рецепт

Готовить это блюдо оказалось не так просто, как я думала. Однако, у меня получилось! Гусь получился нежным и вкусным, а соус добавил ему дополнительный вкус. Хотелось бы, чтобы рецепт был немного проще и быстрее в приготовлении, но в целом, я довольна результатом.

Наталья 01 апреля 2023

Отличное блюдо для особых случаев

Я готовила это блюдо на день рождения моего супруга и он был в полном восторге! Гусь получился очень сочным, а специальный соус придал ему дополнительный вкус, а каштаны добавили текстуры. Также, мне очень понравилось, что рецепт необычный, идеально подходит для особых случаев.

Ирина 04 апреля 2023

Не для каждого дня

Блюдо получилось вкусным, но готовить его я буду только по особым случаям. Ингредиенты не очень доступные и времени на приготовление уходит много. Однако, результат оказался на высоте - гусь получился таким нежным и ароматным, что я полностью забывала о трудностях готовки.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать