Доступно
Дорого
Среднекалорийно
40 мин
3 ч 0 м
4 порции
Ингредиенты:
3 кг полуфабриката индейки с потрохами | 1 |
Тонкий фарш для птицы | 250 г |
Печень птицы | 100 г |
Чернослив без косточек | 100 г |
Сушеные абрикосы | 100 г |
Изюм | 50 г |
Звездочки | 50 г |
Бланшированные фисташки | 50 г |
Панировочные сухари без корки | 100 г |
Молоко | 150 мл |
лук-шалот | 2 |
Маленькие яйца | 2 |
Масло | 40 г |
Порт | 100 мл |
Имбирь в порошке | 1 ч.л. |
4 специи | 0,5 |
Соль | |
Перец | |
Сладкая картошка | 1,5 кг |
Большой лук | 1 |
Маленький необработанный апельсин | 1 |
Масло | 60 г |
Жидкий крем | От 10 до 150 мл |
Чайная ложка сахара | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Абрикосы и чернослив нарезать кубиками. Добавьте промытый и протертый виноград и портвейн. Раскрошить хлеб в молоке. Смешайте куриную печень с печенью индейки в 10 г горячего масла. Замените их нарезанным луком-шалотом, дайте ему растаять 5 минут, помешивая. Печень нарезать кубиками.
2Включите духовку, чтобы нагреться. 6 (180 ° С). Тщательно перемешайте куриную начинку, печень, выжатый хлеб, лук-шалот, мацерированные фрукты с портвейном, кедровые орехи, фисташки, яйца, специи, соль и перец. Залейте им ранее посоленную и приправленную перцем индейку. Пришейте проем. Верни это.
3Выложите индейку и ее потроха в блюдо. Смажьте его 30 г размягченного сливочного масла. Выпекать 2 ч 15 мин. Часто поливайте, затем дайте ему постоять, на 30 минут под несколькими слоями алюминиевой фольги, в выключенной духовке, при полуоткрытой дверце.
4Почистите, вымойте и высушите апельсин. Цедру натереть на мелкой терке. Отжать и процедить сок. В 10 г сливочного масла обжарьте нарезанный лук и посыпьте сахаром, чтобы он стал карамелизироваться.
5Картофель очистить и нарезать кусочками. В кастрюле залейте их водой. Кипятить воду. Посолить, варить минут 20, кусочки должны легко измельчиться. Положив себя на кастрюлю, пропустите их через мельницу для овощей, мелкую решетку. Перемешайте затор на медленном огне, добавляя оставшееся масло, апельсиновый сок, немного соли, перец, затем постепенно кипящие сливки, останавливаясь, как только затор станет однородным. Добавьте луковое фондю и тертую цедру.
6На огне обезжирьте сковороду от индейки. Добавьте 20 сл холодной воды. Дать уменьшиться, затем удалить потроха, процедить и обезжирить сок. Отрегулируйте приправу. Вылейте его в соусник. Разделите индейку и удалите начинку ложкой. Положите рождественскую индейку в горячее блюдо. Окружите его клецками с начинкой и вкраплениями сладкого картофеля. Подавайте сок на стороне.
Вкусный рецепт обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на кухне.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: 3 кг полуфабриката индейки с потрохами, тонкий фарш для птицы, печень птицы, их достаточно легко отыскать в магазине.
Индейка с сухофруктами и пюре из сладкого картофеля с апельсином готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Марина 08 мая 2022
Отлично!
Рецепт очень вкусный, зря боялась, что сложно будет готовить. Ингредиенты немного дорогие, но для особых случаев можно позволить себе. Индейка получается сочная и ароматная, приправы дополняют вкус. Пюре из сладкого картофеля тоже впечатлило - апельсин добавляет освежающую нотку. Обязательно буду готовить эту индейку еще раз!
Дмитрий 09 января 2023
Неплохо, но не для меня
Рецепт оказался достаточно простым, но я не смог привыкнуть к комбинации сухофруктов и индейки. Наверное, это дело вкуса. Порций получилось много, но я не сильно понял, что с ними делать, так как блюдо не удовлетворило 100%. Пюре из сладкого картофеля понравилось, но я добавил больше крема, чтобы было более гладким и насыщенным.
Анна 16 января 2023
Волшебный вкус!
Я попробовала этот рецепт на Рождественский ужин и осталась в полном восторге! Индейка получилась очень сочной и ароматной, а комбинация сухофруктов и специй придает ей особый вкус. Приготовление занимает некоторое время, но результат всегда стоит того. Пюре из сладкого картофеля с апельсином - это дополнительный бонус, очень легкий и вкусный гарнир для индейки. Рекомендую!
Елена 28 марта 2023
Неплохой рецепт
Индейка получается вкусной, но я не сильно понимаю, для чего добавлять столь много специй. Мне кажется, что все равно перевешивает вкус индейки и сухофруктов. Пюре из сладкого картофеля - это отдельно вкусно, я добавляла больше апельсина для более яркого вкуса. Не знаю, буду ли готовить этот рецепт вновь, но попробовать стоит.
Ксения 22 апреля 2023
Вкус яркий и насыщенный!
Я приняла вызов и приготовила этот рецепт в ожидании встречи со старыми друзьями. Индейка получилась очень сочной, а сухофрукты очень хорошо дополняют вкус и придает блюду особую изюминку. Пюре из сладкого картофеля с апельсином тоже очень понравилось, немного освежает вкус блюда. Мой совет: попробуйте этот рецепт, если хотите удивить гостей своим мастерством в кулинарии!
Людмила 28 апреля 2023
Не мой вкус
Рецепт был неплох, но у меня лично не получилось насладиться блюдом до конца. Я не очень люблю сухофрукты, поэтому они оказались для меня чуть слишком сладкими в данной комбинации. Индейка вышла сочной и мягкой, но не менее безликой. Пюре из сладкого картофеля понравилось, но я не добавила сахара, потому что сладкого мне в этом блюде было достаточно. В целом, не мой вкус, но альтернативный вариант для праздника.
Юлия 04 мая 2023
Отличное сочетание вкусов!
Этот рецепт был прекрасным выбором для нашего семейного ужина. Ингредиенты может и дорогие, но результат на высоте - индейка получается сочной и мягкой, а сырые сухофрукты добавляют особую пикантность. Поэтому, если вы любите экспериментировать со вкусами, этот рецепт отличный выбор для вас! Пятый балл заслуженно!
Ольга 05 мая 2023
Неплохо, но нет волшебства
Я попробовала приготовить этот рецепт, чтобы удивить гостей. Индейка получилась очень нежной, но я не чувствовала того аромата и вкуса, который я ожидала. Сухофрукты кажутся излишними и мешают получить настоящую птицу. Пюре из сладкого картофеля было вкусным, но апельсин в нем был не очень ярким. На моем вкусе не было приятной нотки, возможно, что-то не получилось. На 4 бала поставлю.
Маргарита 07 мая 2023
Замечательный рецепт!
Этот рецепт действительно потрясающий! Индейка получилась нежным и ароматным блюдом, которое подходит как для повседневной жизни, так и для особых случаев. Приготовление немного занимает времени, но это оправдано, когда видишь результат. Пюре из сладкого картофеля с апельсином просто шикарно, но я добавила немного карри, чтобы дать ему небольшую остроту. Очень рекомендую этот рецепт для тех, кто любит индейку и фрукты!
Оставьте свой отзыв: