Все рецепты

Инжир с боттаргой и бальзамическим уксусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
266 оценок
Инжир с боттаргой и бальзамическим уксусом
Очень просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свежий инжир8
Половина кармана боттарги1
Бальзамический уксус2 ст.л.
кедровые орехи1 ст.л.
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Удалите воск с боттарги, затем очень мелко нарежьте его стружкой.
2Очистите инжир и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать боттаргой и кедровыми орешками, сбрызнуть бальзамическим уксусом и запекать около 5 минут. Подавать немедленно.

Описание рецепта Инжир с боттаргой и бальзамическим уксусом:

Вкусный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: свежий инжир, половина кармана боттарги, бальзамический уксус, их просто найти в магазине.

Инжир с боттаргой и бальзамическим уксусом готовится очень просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 11 ноября 2022

Оригинально и вкусно!

Быстро и просто приготовить, а на выходе получается необычное и вкусное блюдо. Боттарга добавляет солености и утонченности вкусу, а бальзамический уксус придает ему яркость. Настоятельно рекомендую попробовать!

Марина 26 марта 2023

Вкусно, но дорого

Блюдо получилось очень вкусным, но стоимость боттарги довольно высока, так что я не уверена, что готова повторять рецепт в ближайшее время. Однако, если найду более доступный и заменитель, обязательно попробую снова.

Екатерина 29 марта 2023

Просто и быстро

Отличный рецепт для тех, у кого мало времени на приготовление. Инжир получается сладким и сочным, а боттарга и бальзамический уксус добавляют пряный акцент. Очень понравилось!

Оксана 30 марта 2023

Красиво, но не очень вкусно

Блюдо получается очень красивым и эффектным, но на мой вкус, инжир слишком сладкий и сочный, что смазывает вкус боттарги и бальзамического уксуса. Возможно, я перестаралась с поливкой уксуса, но в целом, я осталась не очень довольна результатом.

Светлана 30 марта 2023

Отличный перекус

Вкусное и необычное сочетание ингредиентов. Блюдо получается легким, но сытным, идеально подойдет как перекус после тренировки. Благодарю за рецепт!

Юлия 30 марта 2023

Нужно выбирать правильный инжир

Если выбрать неправильный инжир, блюдо может получиться слишком сладким и водянистым. Я повторяла рецепт несколько раз, и наконец нашла подходящий экземпляр инжира. В итоге, я очень довольна результатом!

Наталья 30 марта 2023

Восхитительно!

Я влюбилась в это блюдо с первого кусочка! Инжир получается сочным и ароматным, а боттарга добавляет пряную нотку. Кедровые орехи придают текстуру и снимают сладость. А в сочетании с бальзамическим уксусом все это превращается в настоящее творение! Очень рекомендую :)

Александра 30 марта 2023

Неплохо, но не для меня

Я не очень любитель сочетания сладкого и соленого, поэтому этот рецепт не слишком понравился мне лично. Однако, я думаю, что мои знакомые, которым нравится такой вид кухни, будут в восторге от этого блюда.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать