Просто
Дёшево
Среднекалорийно
45 мин
1.5 ч 30 м
4 порции
Ингредиенты:
Щеку говяжью нарезать крупными кубиками | 1 кг |
Очищенный молодой лук | 300 г |
Нарезанный стебель сельдерея | 1 |
Лук порей белый нарезанный | 1 |
Морковь нарезать дольками | 3 |
Картошка | 1 кг |
Пучок мелко нарезанной петрушки | 0,5 |
Масло | 20 г |
Говяжий бульон | 1,5 литра |
Банка Гиннесса "Драфт" | 1 |
Горчица по-старинному | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Обжарьте говяжью щеку в масле до коричневого цвета на сильном огне.
2Добавить очищенный молодой лук, затем сельдерей, лук-порей и морковь, очистить и нарезать кусочками.
3Перемешивайте еще 5-6 минут, затем добавьте петрушку. Соль и перец (мельница).
4Влейте говяжий бульон и добавьте горчицу. Добавьте соль и перец.
5Накрыть крышкой и варить на слабом огне (1/3) в течение часа, периодически помешивая.
6Сверху добавить нарезанный соломкой картофель, накрыть крышкой и варить еще ½ часа.
7Влейте Гиннесс и перемешайте. Варить 5 минут и подавать горячим, посыпав несколькими веточками петрушки.
Вкусный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на кухне.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: щеку говяжью нарезать крупными кубиками, очищенный молодой лук, нарезанный стебель сельдерея, их просто найти в магазине.
ирландское рагу готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Марина 13 февраля 2023
Отличное рагу!
Приготовила рагу по этому рецепту в выходной день для всей семьи. Получилось просто потрясающе! Мясо в рагу получилось нежным, овощи хорошо проварены. Вкус блюда глубокий и насыщенный, а Гиннесс добавил свою пикантную нотку. Обязательно буду готовить это блюдо еще раз.
Ольга 27 февраля 2023
Хорошее рагу, но не идеальное
Решили попробовать приготовить ирландское рагу по этому рецепту. В целом, блюдо удалось, но мне показалось, что хочется чуть больше остроты и вкуса. Может быть, это из-за конкретной марки Гиннесса, которую мы использовали. Однако, рагу получился ароматным и сытным, сваривалось относительно долго, но это стоит того. В целом, рецепт хороший.
Любовь 21 марта 2023
Идеальное рагу для холодных вечеров
Рецепт ирландского рагу, просто замечательный. Идеально подходит для холодных вечеров. Готовлю его очень часто, так как моя семья просто обажает его вкус. По ингредиентам все очень просто, а результат выше всяких похвал. Рекомендую всем готовить это блюдо, вы точно не разочаруетесь!
Екатерина 23 марта 2023
Хорошо, но не идеально
По рецепту приготовила рагу в медленноварке. Быстро и просто. В целом, блюдо получилось вкусным, но я бы хотела, чтобы оно было немного более насыщенным. Фактически, это блюдо получилось слишком легким для меня. Однако мужу очень понравилось, так что во время следующего приготовления, я возьму на заметку его пожелания и добавлю немного контрастных вкусов.
Ирина 27 марта 2023
Потрясающий вкус
Не могла даже представить, что рагу может быть настолько вкусным! Мясо сочное, овощи пропитались вкусом говядины, а Гиннесс добавил неповторимую горчинку. Быстро и легко приготовила блюдо в духовке и была приятно удивлена результатом. Вся семья с удовольствием съела порцию рагу за порцией.
Анастасия 28 марта 2023
Сытное и вкусное
Решила приготовить рагу по этому рецепту для ужина. Результат меня порадовал, но не до конца. Блюдо получилось достаточно сытым и вкусным, но немного не хватило разнообразия в блюде. Может быть, добавление немного специй или овощей помогло бы исправить это. В целом же, это хороший и простой рецепт.
Елена 29 марта 2023
Приятно удивлена
Решила попробовать новый рецепт ирландского рагу, и не пожалела. Блюдо получилось необыкновенно вкусным и ароматным. Я долго не готовила рагу и была приятно удивлена, что у меня получилось. Для такой вкусной еды не нужно было долго стоять у плиты. Буду готовить этот рецепт еще не раз.
Оксана 30 марта 2023
Хорошее блюдо, но чуть не дотягивает до идеального
Приготовила рагу для ужина. В целом, оно получилось вкусным, но несколько разочаровала меня недостаточная насыщенность блюда. Возможно, стоит добавить еще кое-что, поработать над гармонией вкусов. Но, в целом, это хороший рецепт и я наверняка буду готовить его еще.
Оставьте свой отзыв: