Все рецепты

Измельченный конек и теплый апельсиновый соус: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
212 оценки
Измельченный конек и теплый апельсиновый соус
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Замороженные крылья конька4
Пюре из цветной капусты600 г
Органический апельсин1
Оливковое масло3 ст.л.
Каперсы1 ст.л.
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Готовьте крылышки конька примерно 12 минут в кипящей подсоленной воде.
2Осторожно смажьте апельсин горячей водой. Просушите и натрите на терке 1 ч. из его изюминки.
3Выдавить апельсин. В маленькой кастрюле уменьшите сок на треть. Перемешать с оливковым маслом, цедрой, каперсами, солью и перцем.
4Разогрейте пюре из цветной капусты в кастрюле на слабом огне.
5Осушите крылья конька и удалите хрящ.
6Разложите пюре по горячим тарелкам. Добавьте очищенную мякоть крылышек конька и сбрызните апельсиновым соусом. Подавать теплым, возможно, украсив тонкими дольками апельсина.

Описание рецепта Измельченный конек и теплый апельсиновый соус:

Превосходный рецепт непременно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: замороженные крылья конька, пюре из цветной капусты, органический апельсин, их довольно легко найти в магазине.

Измельченный конек и теплый апельсиновый соус готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 22 декабря 2021

Вкусно и необычно

Я решила рискнуть и приготовить это блюдо, и не пожалела! Крылья конька получились очень нежными и вкусными, а соус из апельсина просто бомба! Он добавил блюду необычности и интереса. Рекомендую попробовать всем, кто любит экспериментировать со вкусами.

Елена 17 августа 2022

Интересное сочетание

Блюдо получилось очень необычное, никогда раньше не пробовала такое сочетание вкусов. Крылья конька вышли нежные и мягкие, а соус из апельсина сделал их более яркими и запоминающимися. Но лично мне, как любителю более традиционной кухни, не хватило какой-то привычной нотки. В целом, получилось интересно, но не совсем мое.

Дмитрий 19 сентября 2022

Легко и быстро

Хотелось чего-то новенького на обед, и я наткнулся на этот рецепт. Приготовил крылья конька с соусом из апельсина и был приятно удивлен! Блюдо оказалось очень вкусным, а приготовить было легко и быстро. Рекомендую всем, кто ценит простые, но вкусные идеи на кухне.

Катя 20 февраля 2023

Необычная закуска

Это блюдо получилось интересным и необычным, как для меня, так и для моих гостей. Крылья конька оказались нежными и сочными, так что их можно кушать и без соуса. Но соус действительно добавляет блюду ту самую изюминку. Как по мне, это будет идеальная закуска для вечеринки или дружеского посиделки.

Надежда 28 марта 2023

Отлично сочетается

Я очень довольна этим рецептом! Крылья конька получились нежными, а соус из апельсина добавил блюду не только вкус, но и аромат. Я думаю, эту комбинацию вкусов можно применять не только для крыльев конька, но и для других мясных блюд. В целом, очень рекомендую попробовать этот рецепт!

Ольга 31 марта 2023

Новый вкус

Никогда раньше не пробовала крылья конька и соус из апельсина, поэтому этот рецепт произвел на меня впечатление. Блюдо получилось вкусным, но особых трансцендентных ощущений не вызвало. Хотя это, конечно, дело вкуса. Если вы любите экспериментировать, то этот рецепт стоит попробовать.

Ирина 01 апреля 2023

Необычно и вкусно

Этот рецепт очень порадовал меня и мою семью! Крылья конька получились очень вкусными, а соус из апельсина добавил блюду непривычный, но очень интересный вкус. Я даже думаю, что можно было бы этот соус крыльям конька подавать и в холодном виде, как дип. В общем, рецепт очень понравился, рекомендую его всем попробовать!

Алексей 03 апреля 2023

Интересный эксперимент

Культуру употребления крыльев конька мне удалось познакомиться только благодаря этому рецепту, и это был интересный эксперимент. Но в целом, блюдо оказалось не сильно по мне. Крылья конька получились нежными, но в сочетании с апельсиновым соусом мне не очень понравилось. Думаю, это дело вкуса, но если вы как я, не привыкли к экзотическим сочетаниям, то стоит выбрать другой рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать