Все рецепты

Жареная птица из чешуи аппенцеллера: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
218 оценок
Жареная птица из чешуи аппенцеллера
Доступно
Дёшево
Калорийно
20 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Курица свободного выгула1
Аппенцеллер250 г
Лук-порей4
Чеснок1 гвоздика
Веточка розмарина1
Лавровый лист1
Масло50 г
Белое сухое вино100 мл
Семена мака1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Добавьте розмарин, лавровый лист и зубчик чеснока в птицу, приправьте солью и перцем. Закройте веревкой. В форме для запекания осторожно нагрейте масло и обжарьте курицу со всех сторон.
2Наблюдая за приготовлением, удалите корни и увядшие части лука-порея. Разрежьте их по диагонали на секции по 8 см. Промойте их и промокните насухо.
3Когда курица подрумянится со всех сторон, достаньте ее. Лучше обжарить лук-порей, положить обратно курицу, посолить, поперчить, влить вино. Накрыть крышкой и тушить 1 час. В середине приготовления переверните курицу.
4Нарезать сыр цилиндрами с помощью формы для печенья 4 см, обвалять их в маке, а затем сделать кольца.
5Птицу разрезать на 4 крупных куска, тушку удалить. Накрыть кусочками сыра. Вернитесь в форму для запекания, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 3 минуты. Подавать с тушеным луком-пореем.

Описание рецепта Жареная птица из чешуи аппенцеллера:

Отличный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: курица свободного выгула, аппенцеллер, лук-порей, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Жареная птица из чешуи аппенцеллера готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 28 марта 2022

Очень вкусно, но сложновато

Я приготовила эту птицу вчера и она оказалась очень вкусной! Но я бы не сказала, что рецепт супер-простой, мне пришлось немного попотеть, чтобы все получилось. Но это стоит того, вкус получается невероятный!

Анна 13 мая 2022

Отличный рецепт для особых случаев

Я готовила эту птицу на день рождения мужа и получилось очень вкусно! Рецепт совсем не сложный, но нужно потратить некоторое время на подготовку. В итоге получается необычное, вкусное и красивое блюдо. Рекомендую для особых случаев!

Надежда 19 февраля 2023

Много работы, но стоит попробовать

Этот рецепт дорогой для бюджета и достаточно сложный, но в конечном итоге получается вкусное и оригинальное блюдо. Если вы готовы потратить на него время и деньги, то стоит попробовать!

Ирина 23 февраля 2023

Блюдо настоящий шедевр

Потрясающий рецепт! Я была приятно удивлена сочетанием курицы и аппенцеллера, получился настоящий шедевр. Правда, приготовление довольно трудоемкое, но затраченное время оправдано на сто процентов. Я советую всем попробовать это блюдо!

Марина 13 марта 2023

Хороший рецепт для тех, кто любит эксперименты

Немного необычный рецепт, но зато какой вкус получается! Я очень люблю экспериментировать в кулинарии, поэтому мне этот рецепт особенно понравился. Но, конечно, если вам не нравится рисковать в кулинарии, то лучше выбрать что-то более простое.

Алексей 23 марта 2023

Превзошел все ожидания!

Это блюдо стало одним из моих любимых! Идеальное сочетание аппенцеллера и курицы! Да, приготовление несколько затратно по времени, но узнав как это блюдо вкусно, я считаю, что оно того стоит. Рекомендую всем!

Татьяна 24 апреля 2023

Не понравилось нашим гостям

Я готовила эту птицу для своих гостей, но, к сожалению, ей не понравилось. Они сказали, что блюдо слишком острым, а также сложным в приготовлении. Я сама считаю, что блюдо могло быть менее острым, но приготовление - это часть авторского рецепта, поэтому я не считаю это недостатком.

Ольга 25 апреля 2023

На уровне профессионалов

Эта птица - просто бомба! Она имеет сложно насыщенный вкус и выглядит потрясающе! В мое время я прошла курсы кулинарии и уверена, что эта птица - это нечто, что профессионалы создают. Я всем рекомендую приготовить эту птицу по этому рецепту. Желаю удачи!)

Дарья 07 мая 2023

Не для всех, но мне понравилось

Блюдо необычное, для любителей экспериментов и нетривиальных вкусов. Я лично нашла его очень вкусным и интересным. Но мои дети попробовали, и им он явно не понравился. Так что готовьте на свой страх и риск.))


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать