Доступно
Недорого
Среднекалорийно
45 мин
3 ч 0 м
4 порции
Ингредиенты:
3 кг свежей кулинарной ветчины | 1 |
Байонская ветчина | 4 тонких ломтика |
Филе анчоусов в оливковом масле | 18 |
Замороженный горох для гурманов | 1 кг |
лук-шалот | 1 кг |
Веточки тимьяна | 2 |
Чеснок | 4 стручка |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Белое сухое вино | 100 мл |
Белый винный уксус | 50 мл |
Гранулированый сахар | 1 ст.л. |
Имбирь | 2 щепотки |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Оторвите кожуру с ветчины или попросите об этом своего гастронома и отложите в сторону. Надрежьте поверхность ветчины кончиком ножа, сформировав кресты.
2Положите ветчину в форму для запекания и через равные промежутки времени прокалывайте вилкой. Очищенный чеснок мелко нарезать и смешать с листьями тимьяна и имбирем. Обваляйте разрезанные пополам филе анчоусов в этой смеси и продевайте их в надрезы ветчины. Держать в прохладе 24 часа, накрыть чистой тканью.
3Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Положите оставленную кожуру на ветчину и поставьте в духовку на 3 часа. Регулярно сбрызгивайте варочный сок. Удалите кожуру в середине приготовления.
4Очистите и нарежьте лук-шалот и слегка обжарьте его на сковороде с 2 ст. горячее масло. Накрыть крышкой и варить 30 мин. Добавьте вино, уксус и сахар. Посолите и поперчите и продолжайте варить 30 минут на очень слабом огне, часто помешивая.
5Снежный горошек опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, как только он закипит, варить без крышки 4 мин. Погрузите их на несколько секунд в ледяную воду и слейте воду.
6Нарежьте ломтики ветчины соломкой и обжарьте в оставшемся масле. Добавьте горох, помешивая, чтобы он согрелся.
7Подавайте ветчину со снежным горошком с компотом из лука-шалота и соками из отфильтрованной ветчины.
Превосходный кулинарный рецепт непременно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: 3 кг свежей кулинарной ветчины, байонская ветчина, филе анчоусов в оливковом масле, их просто отыскать в ближайшем магазине.
Жареная свиная ножка готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.
Наталья 27 ноября 2021
Неплохой рецепт
Я не очень люблю ветчину, но решила попробовать приготовить эту свиную ножку. Получилось очень неплохо, особенно мы оценили сочетание снежного горошка и компота из лука-шалота. Но, честно говоря, приготовление заняло слишком много времени, поэтому я бы оценила рецепт на 4 балла.
Илья 28 февраля 2023
Фантастический вкус!
Этот рецепт Жареной свиной ножки - это просто удивительно! Было невероятно вкусно, а сочетание ветчины, снежного горошка, лука-шалота и уксуса - просто неповторимо. Я даже добавил немного своих специй, и это был лучший ужин, который мы когда-либо ели. Пять баллов!
Ксения 06 апреля 2023
Не для новичков
Я попробовала этот рецепт, и хотя вкус был очень хороший, я думаю, что этот рецепт не для новичков. Инструкции были не совсем точными, и у меня был небольшой кулинарный опыт, чтобы справиться со всеми моментами. Тем не менее, если вы хорошо ориентируетесь в кулинарии, это займет не так много времени, и результат будет стоить усилий. Я бы оценила этот рецепт на 4 балла.
Марина 27 апреля 2023
Настоящий шедевр!
Великолепный рецепт, куда можно добавить свои нюансы, чтобы придать блюду особый вкус. Непревзойденное сочетание ветчины, снежного горошка и лука-шалота было настоящим открытием для меня. Использование белого вина и уксуса придает остринку, которая прекрасно сбалансирована с мягким вкусом ветчины. Я точно буду готовить это блюдо еще раз и советую всем попробовать! Для меня это рецепт на 5 баллов!
Александр 29 апреля 2023
Хороший рецепт, но...
Я попробовал этот рецепт с несколькими изменениями и был довольно удивлен результатом. Целое блюдо получилось очень хорошо, но мне не понравилось сочетание анчоусов и ветчины. Тем не менее, это не значит, что рецепт плохой - он отличный. У меня были свои предпочтения, что касается ингредиентов, и, возможно, я был бы более доволен блюдом, если бы не использовал анчоусы. Оценка - 4 балла!
Светлана 29 апреля 2023
Обожаю этот рецепт!
Я в восторге от этого рецепта! Жареная свинная ножка с горохом и луком-шалотом - это просто невероятно вкусно! Я добавила немного своих специй, и это принесло блюду еще больше глубины и аромата. К тому же приготовление совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и это очень важно для меня. Я бы дала этому рецепту наивысшую оценку - 5 баллов!
Сергей 30 апреля 2023
Неплохо, но не впечатлило
Это был довольно хороший рецепт, но я не слишком впечатлён вкусом. Мне кажется, что кулинарная ветчина была слишком толстой, и анчоусы были чересчур солеными. Я бы добавил немного меда, чтобы сбалансировать вкус. Но всё же, если вы любите сочетание свинины и горошка, это блюдо может прийтись вам по вкусу. От меня рецепт получает 4 балла.
Елена 30 апреля 2023
Интересная идея
Отличный рецепт, интересная идея сочетания ветчины и гороха. Мне очень понравилось, что использовались такие необычные овощи, как лук-шалот и имбирь. И это настолько простой рецепт! Очень порадовало, что всё было так запечатано и прошло гладко. Для меня это рецепт на 5 баллов, хочу еще раз приготовить его с гостями.
Оставьте свой отзыв: