Все рецепты

Жареные куриные рилеты с эстрагоном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
79 оценок
Жареные куриные рилеты с эстрагоном
Просто
Дёшево
20 мин
1.1666666666667 ч 10 м
6 порций

Ингредиенты:

Остатки жареной курицы300 г
Утиный жир100 г
Белое сухое вино150 мл
Бульон из птицы300 мл
шалот1
Веточка эстрагона1
Соль
Перец

Приготовление:

1Мясо курицы нарезать крупными ломтиками.
2Очистить и нарезать лук-шалот. Растопить в кастрюле по 2 ст. утиного жира. Возьмите треть куриного мяса, добавьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте остаток курицы, остаток утиного жира, измельченный эстрагон, вино, а затем бульон. Слегка посолить и поперчить. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 1 часа, пока почти не останется жидкости.
3Измельчите мякоть вилкой и добавьте приправы солью, перцем и эстрагоном. Разложите по баночкам и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
4Наслаждайтесь rillettes на красивых ломтиках багета или слегка поджаренном деревенском хлебе.

Описание рецепта Жареные куриные рилеты с эстрагоном:

Отличный кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: остатки жареной курицы, утиный жир, белое сухое вино, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Жареные куриные рилеты с эстрагоном готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 14 января 2023

Отличный рецепт!

Попробовала этот рецепт и осталась очень довольна! Получилось вкусно и просто в приготовлении. Рилеты получились сочные и нежные, а вкус эстрагона добавил особую пикантность. Буду готовить еще раз!

Марина 18 января 2023

Не так, как я ожидала

Я люблю экспериментировать в кулинарии, поэтому решила попробовать этот рецепт. К сожалению, рилеты получились слишком крошечными и сухими. Возможно, я не довела их до конца, но эстрагон явно перебил вкус мяса. Не мой рецепт.

Инга 21 февраля 2023

Отличное блюдо для закуски

Это блюдо идеально подходит для вечеринки или закуски перед обедом или ужином. Рилеты легко готовятся и вкусно сочетаются с багетом или хлебом. Я даже добавила чуть больше вина и эстрагона, чтобы подчеркнуть вкус мяса. Рекомендую!

Андрей 28 февраля 2023

Неплохо, но можно и лучше

Я был приятно удивлен, как легко готовятся рилеты. Однако, я ожидал более богатого вкуса, возможно, это из-за того, что я не добавил достаточно соли и перца. Тем не менее, рецепт интересный и стоит того, чтобы попробовать.

Оксана 14 марта 2023

Просто супер!

Этот рецепт - моя новая любовь! Рилеты получились идеальными - нежными, сочными и вкусными. Я использовала их как закуску на ужине с друзьями, и все остались в восторге. Один из лучших рецептов, который я когда-либо пробовала!

Татьяна 22 марта 2023

Не идеально, но неплохо

Попробовала приготовить этот рецепт, и хотя результат получился не совсем идеальным, я все равно наслаждалась вкусом. Рилеты оказались немного пересушенными, но вкус был хорошим. Оценка - 4 звезды.

Елена 23 марта 2023

Идеальное сочетание ингредиентов

Этот рецепт - настоящее открытие для меня. Я никогда не пробовала рилеты раньше, но с этим рецептом я быстро и легко справилась. Вкус мяса, вина, лука и эстрагона просто волшебный и создает идеальное сочетание вкусов. Оценка - 5 звезд!

Маргарита 25 марта 2023

Вкусно, но не шедевр

Рилеты с эстрагоном оказались вкусными, но не такими потрясающими, как я ожидала. Я добавила чуть-чуть больше эстрагона, чем рецепт, но все равно мне кажется, что ему не хватало какого-то особенного вкуса. Оценка - 4 звезды.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать