Все рецепты

Жареные лягушки с соусом песто: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
197 оценок
Жареные лягушки с соусом песто
Доступно
Недорого
Калорийно
40 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Замороженные лягушачьи лапки20
Пучок базилика1
Чеснок2 стручка
Свежая тальятелле500 г
Ядра грецких орехов10
Тертый пармезан50 г
Оливковое масло5 ст. суп
Мука2 ст.л.

Приготовление:

1Накануне вечером разморозьте лягушачьи лапки в холодильнике.
2Очистите чеснок и удалите зародыши. Листья базилика промыть, смешать (кроме 4 для украшения) с грецкими орехами, чесноком и пармезаном, постепенно добавляя 2 ст. масляный суп. Вылейте соус песто в миску.
3Варить макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Согреться.
4Обжарьте осушенные и посыпанные мукой лягушачьи лапки на сковороде с 2 ст. масляный суп. Постепенно выложите их в глубокую посуду, смешав с 4 ст. соуса.
5Подавать в горячем виде с пастой и оставшимся соусом.

Описание рецепта Жареные лягушки с соусом песто:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: замороженные лягушачьи лапки, пучок базилика, чеснок, их просто отыскать в супермаркете.

Жареные лягушки с соусом песто готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 20 октября 2022

Прекрасно

Мне очень понравился этот рецепт! Лягушки получились сочные и ароматные, а соус песто был просто превосходен. Я добавила в соус еще немного оливкового масла, чтобы он получился более жидким, и это было отличное решение. Рекомендую!

Мария 11 января 2023

Не для меня

Честно говоря, я не нашла в этом рецепте ничего особенного. Лягушки вышли неплохие, но соус казался мне каким-то слишком густым и тяжелым. Может быть, мне не повезло с базиликом, но он как-то не дал яркого вкуса соусу. Но это, конечно, дело вкуса! Кому-то может очень понравиться.

Ольга 26 января 2023

Очень вкусно

Отличный рецепт! Я раньше никогда не пробовала лягушек, но решила попробовать этот рецепт и не пожалела. Лягушки получились нежные и сочные, а соус песто был настолько вкусным, что я его положила практически на все на тарелке. Быстро и просто, а результат – превосходный!

Елена 12 февраля 2023

Ожидала большего

Не хочу сказать, что этот рецепт был неудачным, но я ожидала от него большего. Возможно, я должна была использовать другой вид лягушек, но те, что я нашла в магазине, были не очень вкусными. Соус песто был вкусный, но я добавила в него слишком много оливкового масла, и он получился каким-то разжиженным. Однако, я уже думаю, как можно улучшить этот рецепт и попробовать приготовить его еще раз.

Дарья 08 апреля 2023

Великолепно

Этот рецепт – просто великолепен! Лягушки были нежные и красиво поджарены, а соус песто был превосходен. Я добавила в соус еще немного пармезана, чтобы он был более насыщенный, и это был отличный шаг. В общем, приготовить это блюдо легко и быстро, а результат – шикарный. Однозначно рекомендую!

Ирина 14 апреля 2023

Приемлемо

Этот рецепт был довольно простым и дешевым, и результат был приемлемым. Лягушки получились неплохие, но, к сожалению, я не ощутила какой-то яркой особенности вкуса. Соус песто был неплохой, но мне казалось, что в нем не хватало какой-то кислинки или свежести. Но всё равно это было вкусно и достаточно удобно в приготовлении.

Татьяна 02 мая 2023

Очень вкусно!

Я была очень рада, что попробовала этот рецепт. Лягушки были нежные и ароматные, а соус песто был превосходным. Я добавила в соус еще немного базилика и чеснока, чтобы он был более насыщенный, и это был отличный шаг. Обязательно буду готовить этот рецепт еще раз!

Алена 03 мая 2023

Не впечатлило

Я ожидала от этого рецепта большего, но он меня не впечатлил. Лягушки получились неплохие, но не такие, как я рассчитывала. Соус песто был вкусным, но мне казалось, что в нем было слишком много базилика, и он как-то не хватало чего-то особенного. Но это, конечно, дело вкуса. Другие могут быть в восторге от этого рецепта!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать