Просто
Дёшево
Калорийно
45 мин
1.5 ч 30 м
4 порции
Ингредиенты:
Куриный фермер | 1 |
Лук репчатый | 2 |
лавровый лист | 4 |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Веточка тимьяна | 1 |
Соль | |
Перец | |
Картофельное пюре типа Бинтье | 1 кг |
Крупная соль | 1 щепотка |
Молоко | 200 мл |
Сливочное масло полусоленое | 50 г |
Мускатный орех | 3 щепотки |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Разогрейте духовку до 210 ° C. Выложите курицу в форму для запекания. Добавьте соль и перец. Очистите лук, нарежьте его кольцами и распределите вокруг курицы с лавровым листом и тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 мин.
2Уменьшите термостат до 180 ° C, добавьте в блюдо стакан воды и варите 15 минут.
3Переверните курицу (яичные белки ниже) и вернитесь к готовке в течение 20 минут, сбрызнув варочным соком.
4Приготовьте пюре: очистите, вымойте картофель и нарежьте его кусочками. Довести до кипения большое количество воды с добавлением щепотки крупной соли, опустить в нее картофель и варить 20 мин. Слейте с них воду, разомните на сковороде с помощью картофельного пюре. Влейте молоко струей, смешайте масло по частям, соль, перец и мускатный орех, затем перемешайте.
5В то же время: переверните в последний раз, снова посыпьте и готовьте еще 20 минут, чтобы закончить приготовление. Достаньте курицу из духовки и нарежьте.
6Подавать курицу с пюре.
Великолепный рецепт блюда непременно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на столе.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: куриный фермер, лук репчатый, лавровый лист, их весьма просто найти в ближайшем супермаркете.
Жареный цыпленок, домашнее пюре (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.
Марина 13 мая 2021
Очень вкусно!
Я готовила этот рецепт на ужин и все были в восторге. Цыпленок получился сочным и ароматным, а пюре было нежным и воздушным. Очень рекомендую всем попробовать!
Андрей 15 августа 2022
Немного сложновато
Рецепт хороший, но приготовление оказалось немного сложнее, чем я думал. Курицу пришлось довольно долго готовить, а пюре плохо измельчалось на сковороде. В итоге вкус был хороший, но я поработал над ним дольше, чем хотелось бы.
Ольга 09 января 2023
Ужин удался!
Мы готовили этот рецепт с мужем в выходной день и остались очень довольны. Курица получилась хрустящей снаружи и мягкой внутри, а пюре было очень нежным и вкусным. Все вместе было просто идеально!
Дмитрий 25 февраля 2023
Не очень просто
Рецепт, казалось бы, простой, но на деле оказался не такой уж и легким. Мне пришлось проявить некоторые кулинарные навыки, чтобы получилось вкусно. Однако, в итоге я был доволен результатом!
Ирина 26 марта 2023
Классика в новом исполнении
Этот рецепт просто чудесен! Мне очень нравится традиционный жареный цыпленок, но с добавлением лука и тимьяна он получается особенно ароматным. А пюре с молоком и сливочным маслом - просто небо во рту! Советую всем попробовать, вы не пожалеете!
Татьяна 27 марта 2023
Хороший вариант для ужина
Я готовила этот рецепт для ужина в будний день. Курица была очень вкусная, но я немного перепутала с температурой и у меня пригорела кожа на цыпленке. Пюре тоже получилось хорошо, но мне кажется, что оно лучше подойдет для торжественного ужина, а не повседневной трапезы.
Елена 27 марта 2023
Вкусно и здорово
Я очень люблю куриные блюда и этот рецепт один из моих любимых. Я заменила обычное оливковое масло на кокосовое и добавила в картофельное пюре чуть-чуть веганского сыра - получилось очень вкусно и полезно! Рекомендую всем, кто заботится о своем здоровье и нравится курица.
Виктория 27 марта 2023
Вполне неплохо
Я не особо люблю жареную курицу, но решила попробовать этот рецепт. В целом, все было вполне неплохо - курица была сочной, а пюре - нежным. Но я бы не сказала, что это был мой самый любимый ужин. Просто solid four.
Оставьте свой отзыв: