Все рецепты

Жареный цыпленок с тимьяном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.43
233 оценки
Жареный цыпленок с тимьяном
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриный фермер1
Тюки редиса2
Луковица чеснока1
Свежие веточки тимьяна2
Лавровый лист1
Оливковое масло6 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Кончиками пальцев снимите кожицу с куриной грудки. Просуньте веточки тимьяна под кожу. Посолить и поперчить птицу изнутри, затем перевязать. Разогрейте духовку th 7 (210 ° C). Выложите курицу на противень. Выпекать 30 минут.
2Отделяем дольки от головки чеснока, не чистим их. Вымойте редис под проточной водой. Немного подрезать стебли. Поместите их в кастрюлю с зубчиками чеснока «в рубашке», лавровым листом, солью и перцем, залейте холодной водой. Доведите до огня, дайте покипеть 5 минут.
3Слейте воду из редиса и чеснока. Сбрызнуть их оливковым маслом, посолить. Поместите их в жаровню вокруг птицы и готовьте еще 30 минут. Чтобы подать на стол, нарежьте курицу и подайте к ней редис, жареные дольки чеснока и сок.

Описание рецепта Жареный цыпленок с тимьяном:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: куриный фермер, тюки редиса, луковица чеснока, их весьма просто отыскать в магазине.

Жареный цыпленок с тимьяном готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 23 мая 2022

Вкусный и простой рецепт

Приготовила этот цыпленок на ужин для семьи и получилось очень вкусно! Простой рецепт, но такой ароматный и сочный цыпленок с тимьяном, а редис и чеснок придают блюду пикантности. Обязательно буду готовить еще раз!

Антон 22 ноября 2022

Неплохой рецепт

В целом, рецепт неплохой, но я бы добавил изюминки, какой-то соус или дополнительные специи. Без этого, по моему мнению, блюдо получается слишком простым и скучным. Но для быстрого ужина вполне подойдет.

Наталья 29 марта 2023

Идеальное сочетание вкуса и аромата

Этот цыпленок с тимьяном - идеальное сочетание вкуса и аромата. Я не использовала лавровый лист, но все равно блюдо получилось ароматным и нежным. Редис и чеснок создают интересный вкус и украшение для блюда. Рецепт чрезвычайно простой и легкий в приготовлении.

Мария 30 марта 2023

Мало соуса

Цыпленок получился вкусным, но я бы хотела больше соуса. Он бы сделал блюдо более сочным и интересным на вкус. Тем не менее, это хороший рецепт для быстрого ужина, когда времени мало.

Александра 01 апреля 2023

Отличный рецепт для гостей

Готовила цыпленка с тимьяном для гостей и они остались в восторге! Блюдо получилось очень вкусным и ароматным, при этом простым в приготовлении. Сочная птица и интересный вкус редиса и чеснока создали завершенный обед. Обязательно буду готовить еще раз, спасибо за рецепт!

Данила 03 апреля 2023

Без фанатизма

Рецепт довольно простой, без фанатизма. Цыпленок тимьяном оказался нежным и сочным, но, как для меня, не хватило остроты и пикантности. Может, я добавлю к следующему приготовлению еще несколько специй. В целом, это хороший рецепт на каждый день.

Ольга 03 апреля 2023

Прекрасный ужин

Цыпленок с тимьяном стал прекрасным ужином для меня и моей семьи. Он получился ароматным и сочным, а редис и чеснок придавали блюду интересный вкус. Рецепт очень простой и легкий в приготовлении, идеально подходит для будней. Рекомендую!

Юлия 04 апреля 2023

Средняя оценка

Рецепт довольно простой, цыпленок получился вкусным, но, к сожалению, немного высох. Может, дело в моей духовке, тем не менее, я добавила в блюдо еще немного соуса, чтобы сбалансировать проблему. Рекомендую, но с осторожностью.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать