Все рецепты

Жареный морской лещ с соусом песто: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.41
67 оценок
Жареный морской лещ с соусом песто
Очень просто
Дорого
Низкокалорийно
5 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

1,5 кг морского леща, очищенного1
Песто2 ст.л.
Красивые помидоры2
белое вино50 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Ракета10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте помидоры и нарежьте их дольками.
2Выложите дно и края формы для запекания ломтиками помидоров.
3Нафаршируйте брюхо морского леща 1 ч. Л. песто.
4Положите морского леща на эту грядку. Сбрызнуть белым вином и оливковым маслом. Намажьте морского леща соусом песто. Добавьте соль и перец.
5Выпекать при 180 ° C 25 минут.
6Достаньте рыбу из духовки и украсьте ее листиками рукколы.

Описание рецепта Жареный морской лещ с соусом песто:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: 1,5 кг морского леща, очищенного, песто, красивые помидоры, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Жареный морской лещ с соусом песто готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 19 октября 2021

Превосходное блюдо!

Я просто влюблена в этот рецепт. Получается очень быстро и просто, азаромат просто потрясающий, а соус песто - просто бомба! Рыба получается нежной и сочной. Я нарезала ее кусочками и уложила на белый рис, получилось очень вкусно. Очень рекомендую приготовить!

Олег 25 марта 2023

Хорошее блюдо

Блюдо получилось хорошее, но я бы лично не стал называть это блюдо очень простым, как указано в рецепте. Сложность заключается в том, чтобы намазать песто внутри рыбы, и я считаю, что это не так легко для начинающих. В целом, рыба оказалась очень сочной и ароматной, но соус песто выходит дорогой из-за использования кедровых орехов.

Лариса 28 марта 2023

Вкусно, но дорого

Я решила сделать это блюдо на праздник и, хотя оно оказалось очень вкусным, я расстроилась от стоимости ингредиентов. Морской лещ был довольно дорогим, и добавление песто, которое я сделала сама, взяло много времени и материалов. Рыба получилась очень нежной и мясистой, и я люблю цвет фиолетовых шкарлупок, но я, вероятно, не буду делать это блюдо снова из-за стоимости.

Марина 28 марта 2023

Превосходно!

Я оказалась настоящим фанатом этого блюда! Все ингредиенты смешались в идеальное сочетание вкусов. У меня на пару с рыбой уже был готов соус песто. Я смазывала им не только рыбу, но и кусочки хлеба, которые запекала вместе с рыбой. Новый любимый рецепт у меня точно появился и я собираюсь готовить этот морской лещ снова и снова.

Екатерина 29 марта 2023

Недурно

Я решила приготовить это блюдо для друзей и все остались довольны. Блюдо было украшено свежим листьями рукколы. Рыба оказалась очень сочной и ароматной, но, на мой взгляд, белое вино не дало ярковыраженного вкуса. Соус песто вышел дорогим, но получился очень вкусным. В целом, блюдо было неплохое, но я бы хотела добавить какую-то новую нотку в следующий раз, возможно, другое вино или другой соус к рыбе.

Дарья 30 марта 2023

Сказочный вкус!

Это было просто потрясающе! Я была уверена, что это будет вкусное блюдо, но я не ожидала, что оно будет настолько вкусным. Я использовала свою собственную рецептуру соуса песто и добавила немного органического лимонного сока. Рыбу я запекала дольше, чем рекомендовано, так что она стала более хрустящей. Я рекомендую использовать красные помидоры, если у вас есть выбор. Они придают рыбе насыщенный вкус. Я хочу сказать «спасибо» за этот рецепт. Я буду готовить этот морской лещ много-много раз еще в жизни!

Алиса 30 марта 2023

Бюджетный рецепт низкокалорийного блюда

Мне понравилось, что это блюдо низкокалорийное, хорошо приготовленная рыба и свежие помидоры очень дополняют друг друга. Я использовала белое вино, но не заметила много разницы в конечном результате. Соус песто, действительно, выходит дорого из-за ядровых орехов, но я могу представить себе заменить их более дешевыми орехами или добавить больше базилика. В целом, я считаю, что это отличный рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусное блюдо в рамках бюджета.

Татьяна 30 марта 2023

Простым словом - АРОМАТ!

Мой любимый рецепт рыбы теперь с самым ярким соусом! Рыба вышла настолько нежной, что кусалась при отрыве. Соус песто добавил необычный вкус и аромат. Такой соус песто я еще никогда не пробовала. Действительно, вкусно и необычно! Стала готовить этот рецепт в хорошую погоду на открытом воздухе, аромат настолько захватывает иначнется праздник!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать