Все рецепты

Жареный морской окунь, каштановое конфи: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
144 оценки
Жареный морской окунь, каштановое конфи
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Брусчатка с кожей4
Вареные каштаны350 г
кленовый сироп3 ст.л.
Ваниль1 гвоздика
Масло50 г
Веточки укропа2
Соленый цветок
Перец

Приготовление:

1Обжарьте тротуары морского окуня в 25 г сливочного масла в течение 7-8 минут, не переворачивая и не накрывая на полпути. Соль и перец.
2Обжарьте каштаны в воке (или в большой сотейнике) в течение 5 минут вместе с остальным маслом. Соль и перец.
3Добавить кленовый сироп и ваниль, разрезать на кусочки. Перемешайте 2 минуты, чтобы каштаны покрылись глазурью (до блеска). Подавать с морским окунем, украсить ванилью и укропом.

Описание рецепта Жареный морской окунь, каштановое конфи:

Простой рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: брусчатка с кожей, вареные каштаны, кленовый сироп, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Жареный морской окунь, каштановое конфи готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 16 апреля 2021

Оооочень вкусно!

Я люблю морепродукты, поэтому этот рецепт меня привлек сразу. Приготовление заняло не так много времени, как я думала, и результатом я осталась очень довольна. Морской окунь получился сочным, а конфи из каштанов дополнил его вкус настолько, что я едва удержалась, чтобы не съесть все сразу :)

Мария 22 декабря 2021

Не совсем мое блюдо

Конечно, рецепт получился очень простым и ингредиенты не дорогие, и это плюс. Но я не очень люблю рыбу на гарнире из каштанов, идея конечно интересная, но мне не совсем понравилась сочетание вкусов. Хотя я считаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные ;-)

Никита 25 ноября 2022

Отличное и вкусное блюдо

Я обычно не готовлю такие блюда, но этот рецепт я решил попробовать и не пожалел об этом. Морской окунь получился нежным и сочным, а каштановое конфи было очень ароматным и придали блюду пряный вкус. Кстати, благодаря рецепту я научился готовить каштаны, чего ранее не делал, так что это был для меня интересный опыт.

Катерина 07 апреля 2023

Просто, но вкусно

Нравится, что рецепт прост и не занимает много времени на приготовление, а в итоге получается очень вкусное блюдо. Мне лично больше понравился морской окунь, за его сочность и вкус, да и конфи на гарнире тоже очень хорош, но для меня конечно не главное - я просто любитель красивых и необычных блюд, которые можно быстро приготовить!)

Елена 12 апреля 2023

Отличное сочетание вкусов

Очень нравится сочетание рыбы и ореховых гарниров, поэтому этот рецепт мне очень приглянулся. Я не ошиблась, когда решила его попробовать, в итоге получилось очень вкусное и оригинальное блюдо. В следующий раз попробую добавить немного специй, чтобы добавить еще больше насыщенности вкусу.

Алиса 22 апреля 2023

Неплохо

Я не большой любитель рыбы, но решила попробовать этот рецепт как раз для разнообразия. Результат получился неплохим, но не покорил меня полностью. Может быть, это мой вкусовое предубеждение ;-) Однако, всем, кто любит рыбу, я могу порекомендовать этот рецепт, так как будет настоящим удовольствием.

Андрей 29 апреля 2023

Однозначно стоит попробовать!

Меня всегда интересуют необычные рецепты, и этот не стал исключением. Я решил сделать его для ужина, и наша семья была приятно удивлена вкусом блюда. Как по мне, морской окунь получился просто на высоте, а конфи из каштанов добавил блюду ароматическую нотку. Отмечу, что подтянув пару своих особых специй к блюду, можно усилить его насыщенность.

Ольга 01 мая 2023

Неплохо как для эксперимента

Я решила попробовать этот рецепт, но не была уверена, что мне понравится такое сочетание вкусов. В целом, результат меня удивил положительно, но не смогу сказать, что я влюбилась в рыбу с конфи. Хотя она получилась действительно нежной и сочной, а гарнир добавил обеду пряности и ароматики. Рекомендую попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать