Все рецепты

Жареный Патидус с Бофортом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
256 оценок
Жареный Патидус с Бофортом
Просто
Дёшево
30 мин
1.3333333333333 ч 20 м
6 порций

Ингредиенты:

Красивый патио3
Бофорт300 г
Мелкие грибы (лисички200 г
Белая ветчина6 ломтиков
Густые сливки600 мл
Веточки чеснока8
Ореховое масло1 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до th. 6-7 (200 ° С). Вымойте, просушите тару. Отрежьте шляпки, затем аккуратно выдолбьте мякоть, чтобы удалить семена. Приправить внутреннюю часть солью и перцем.
2Смешайте крем-фреш, 200 г нарезанного кусочками Бофорта и нарезанную мелкими кубиками ветчину в салатнице. Добавьте соль и перец.
3Вылейте этот препарат в патио, наполняя его на 2/3, чтобы он не вылился через край при приготовлении. Накройте их оставшимися полосками Бофорта и обжарьте в течение 1 часа в духовке (если верх потемнеет, накройте их алюминиевой фольгой).
4Чеснок очистить, удалить зародыши и мелко нарезать. Обжарить грибы в масле лесного ореха 8 мин. Добавьте чеснок, соль и перец.
5Выложите грибы на патио и продолжайте готовить 10 минут. Украсить мелко нарезанным чесноком. Подавать немедленно.

Описание рецепта Жареный Патидус с Бофортом:

Вкусный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: красивый патио, бофорт, мелкие грибы (лисички, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Жареный Патидус с Бофортом готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 07 октября 2021

Необычно, но вкусно

Решила попробовать новый рецепт и не пожалела. Патидус получился необычным, но очень вкусным. Бофорт и грибы добавили пикантности, а сливки сделали блюдо более нежным. Может, не слишком быстро готовится, но все же стоит попробовать.

Мария 10 октября 2022

Отличный выбор для праздника

Это блюдо реально порадовало моих гостей на вечеринке. Несмотря на необычные ингредиенты, все было приятно сочетается вместе. Патидус чудесно пропитался сливками, а грибы добавили нотку свежести. Рекомендую попробовать, особенно если нужно удивить своих гостей.

Ирина 21 октября 2022

Не самый быстрый рецепт, но стоит того

Готовила блюдо в выходной, когда было больше времени. Не скажу, что это быстрый рецепт – надо на то и на сё, как говорится. Но если у вас присутствует терпение, то блюдо обязательно стоит того. Грибы и бофорт добавляют пикантности, а патидус получается тающий во рту.

Анастасия 01 февраля 2023

Великолепно!

Этот рецепт просто великолепен! Бофорт добавляет пикантности, грибы – свежести, а сливки делают блюдо нежным и невероятно вкусным. Подготовка занимает некоторое время, но все усилия окупаются вкусом. Я определенно буду готовить это блюдо еще много раз!

Елена 05 марта 2023

Непривычно, но вкусно

Патидус с бофортом был необычен для меня, но в целом мне понравилось. Бофорт и грибы добавили особенный вкус, которого не хватает в обычных блюдах. Стоит отметить, что приготовление требует немного времени и усилий, но все же это стоит того. Рекомендую попробовать!

Александра 09 марта 2023

Было отлично!

Это одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо готовила! Блюдо заполнено вкусом и текстурой. Сочный патидус взаимодействует со вкусными кусочками бофорта и грибами, а сливки придают блюду нежность. Готовить это блюдо несколько сложнее, чем обычно, но я уверена, что это стоит того! Рекомендую попробовать.

Наталья 19 марта 2023

Необычное блюдо

Патидус с бофортом очень необычный вид блюда! Я не очень люблю необычные рецепты, но все же решила его попробовать. Результат порадовал – блюдо получилось вкусным и сытным. Стоит учитывать, что задействовано немало ингредиентов, а приготовление занимает некоторое время.

Екатерина 27 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Патидус с бофортом – это нечто! Я в восторге от сочетания разных вкусов в этом блюде. Патидус остается сочным и нежным, а бофорт и грибы добавляют пикантности. Хотя рецепт не простой и занимает довольно много времени, я бы определенно рекомендовала его попробовать тем, кто любит экспериментировать с едой.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать