Все рецепты

Жареный по-провански мерланг: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
224 оценки
Жареный по-провански мерланг
Доступно
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Зубчатая путассу4
Помидоры2
Лук репчатый2
Фенхель1
Грибы Парижа150 г
Филе анчоусов в оливковом масле8
Копченый бекон50 г
Чеснок4 стручка
мягкий хлеб4 ломтика
Букет из петрушки1
Оливковое масло2 ст.л.
Маслины8
Белое сухое вино100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку на th. 4 (120 ° С). Ломтики хлеба для бутербродов просушить 10 минут (они не должны окрашиваться). Удалите корочку, затем перемешайте крошку, чтобы превратить ее в белые панировочные сухари. Книга. Установите духовку на th. 7/8 (220 ° С).
2Острым ножом разрежьте путассу вдоль спины от головы до хвоста. Отрежьте центральный гребень на уровне головы и на уровне хвоста, а затем удалите его. Удалите черную кожу внутри каждой рыбы. Промойте и просушите их промокательной бумагой.
3Очистите и нарежьте лук. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Удалите с помидоров плодоножку. Нарежьте их кусочками вместе с очищенным фенхелем. Выложите эти овощи на дно формы для запекания, смазанной маслом. Соль и перец. Бросьте на него путассу. Соль и перец. Посыпьте 2 неочищенными зубчиками чеснока, копченым беконом, рулетом из филе анчоусов и оливками. Сбрызнуть оливковым маслом.
4Очистите и нарежьте 2 зубчика чеснока. Смешайте их с панировочными сухарями. Посыпьте этой смесью пузанку. На дно блюда налейте белое вино. Выпекать 15 мин. Подавать в форме для запекания, посыпанной рубленой петрушкой.

Описание рецепта Жареный по-провански мерланг:

Простой кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: зубчатая путассу, помидоры, лук репчатый, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Жареный по-провански мерланг готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алена 18 июня 2021

Хороший рецепт

Приготовила этот рецепт на ужин, всем очень понравилось! Жареный мерланг получился сочным и ароматным, овощи и фенхель добавили нотки свежести. Панко на мерланге также отлично дополнило вкус. Было немного грязновато готовиться, но это была мелочь. Рецепт на повторение.

Ирина 18 марта 2022

Отличный вариант на ужин

Это был замечательный ужин благодаря этому рецепту. Приготовление было простым, а результат получился просто идеальным - кожа на мерланге была хрустящей, а мясо внутри сочным и нежным. Овощи дополнили блюдо свежим и легким вкусом. Рекомендую всем!

Олег 05 ноября 2022

Неплохо, но мне не понравилось

Я готовил этот рецепт и, хотя он получился неплохо, мне лично он не очень понравился. Мерланг и овощи были вкусными, но я не любитель фенхеля, поэтому этот ингредиент немного испортил блюдо для меня. Кроме того, я думаю, что порции могут быть немного больше, но это вопрос личных предпочтений.

Лена 04 декабря 2022

Отличный рецепт для ужина с друзьями

Этот рецепт просто идеально подходит для ужина с друзьями. Он даже выглядит дорого и красиво. Готовилось легко, и результат оказался вкусным и ароматным. Мерланг был сочным, а овощи, бекон и фенхель добавили множество вкусовых нюансов. Я определенно буду готовить этот рецепт еще раз!

Виктория 17 февраля 2023

Немного запутанный рецепт

Хотя рецепт выглядит интригующе, его выполнение оказалось несколько запутанным. Я не смогла понять, как правильно удалить черную кожу внутри рыбы, и это привело к некоторым проблемам. Кроме того, некоторые ингредиенты были не совсем ясны - я не знала, что такое путассу или как поступить с филе анчоусов. В итоге блюдо получилось вкусным, но я думаю, что рецепт нуждается в дополнительной информации.

Елена 19 февраля 2023

Отличный рецепт для романтического ужина

Отличный рецепт для создания романтического ужина. Блюдо получилось великолепным - мерланг был нежным и сочным, овощи придали ему свежий вкус, а панко добавило текстуру. В результате получилось блюдо, которое не только выглядело красиво, но и вкусно. Действительно рецепт, который можно рекомендовать.

Наталья 24 марта 2023

Неплохой вариант на ужин

Решили приготовить этот рецепт на ужин, и он получился неплохим. Мерланг был сочным и ароматным, овощи добавили свежие и легкие нотки, а панко придало текстуру. Но я думаю, что блюдо могло бы быть более насыщенным вкусом или изысканным. В любом случае, это был хороший вариант на ужин.

Марина 09 апреля 2023

Прекрасный опыт готовки

Это был мой первый опыт приготовления мерланга, и я была рада, что выбрала этот рецепт. Он не только простой и доступный, но и очень вкусный. Рыба получилась практически идеальной, а овощи добавили отличные вкусовые нотки. Я даже не ожидала, что получится такое вкусное блюдо. Буду готовить снова!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать