Все рецепты

Жареный стейк из крупы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
189 оценок
Жареный стейк из крупы
Просто
Дорого
Низкокалорийно
10 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Жареный стейк из крупы, связанный, но не завернутый1,5 кг
Масло40 г
Чеснок1 гвоздика
Соль
Перец

Приготовление:

1Выньте мясо за 2 часа до приготовления, чтобы оно было комнатной температуры.
2Разогрейте духовку th. 8 (240 ° С). Натереть жаркое очищенным зубчиком чеснока. Перчим в мельнице. Поместите это в смазанный маслом противень. Выпекать 40 мин.
3В конце приготовления дайте жареному постоять 10 минут в выключенной духовке с открытой дверцей, чтобы сок распределился внутри и не стекал при нарезке.
4Очистите сок от глазури в 10 мл кипятка, соскребая сок. Варить и убавлять 5 мин. Соль и перец. Снять с огня кусочками по 20 г сливочного масла.
5Солите жаркое при нарезке. Подавать с соком в соуснике. Подавать с картофельным пюре или сезонными овощами.

Описание рецепта Жареный стейк из крупы:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: жареный стейк из крупы, связанный, но не завернутый, масло, чеснок, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Жареный стейк из крупы готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Маша 11 марта 2021

Отличный рецепт!

Попробовала приготовить этот стейк на ужин и была приятно удивлена! Мясо получилось нежным и сочным, а вкус просто потрясающий. Спасибо автору рецепта за такое вкусное блюдо!

Юля 16 марта 2021

Не очень понравилось

Я попробовала приготовить этот стейк, но к сожалению, результат меня не порадовал. Мясо оказалось сухим и жестким, а вкус получился не очень насыщенным. Не знаю, может я что-то не так сделала, но мой опыт с этим рецептом неудачный.

Александр 08 июня 2021

Прекрасный стейк!

Я обычно не готовлю стейки из крупы, но этот рецепт мне понравился и я решил попробовать. Результат превзошел все ожидания! Мясо получилось сочным и ароматным, и даже не было сложно в приготовлении. Буду готовить еще раз!

Татьяна 15 сентября 2021

Неплохо, но есть недостатки

Решила попробовать приготовить этот стейк и была несколько разочарована. Вкус мяса достаточно хороший, но оно получилось немного пересушенным и жестким. Я думаю, что можно было бы улучшить рецепт, чтобы получить более мягкий и сочный результат.

Ирина 08 ноября 2021

Отличный рецепт на особый случай

Я решила сделать этот стейк на праздничный ужин и осталась очень довольна. Мясо получилось великолепное - нежное, сочное и ароматное. К тому же, рецепт достаточно простой в приготовлении, так что я могла отдохнуть и наслаждаться обществом гостей во время готовки.

Анна 30 сентября 2022

Не плохо, но можно лучше

Я приготовила этот стейк для ужина и в целом осталась довольна. Мясо получилось вкусным, однако, оно было немного пригорелым на краях и слишком жестким в середине. Я думаю, что стоит экспериментировать с температурой и временем приготовления, чтобы получить более равномерный результат.

Елена 18 марта 2023

Лучше, чем в ресторане!

Я обычно предпочитаю домашнюю кухню, но этот стейк реально вкуснее, чем в ресторане! Мясо получилось идеально - нежным и сочным, а вкус был просто потрясающим. Очень благодарна за этот рецепт, обязательно буду готовить еще раз!

Ольга 12 апреля 2023

Не слишком впечатлили

Я приготовила этот стейк для ужина, но мне он не очень понравился. Мясо получилось немного сухим и жестким, а вкус был не очень ярким. Возможно, стоит присмотреться к другим рецептам, чтобы получить более сочный и ароматный результат.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать