Все рецепты

Жаркое из баранины по-весеннему: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
194 оценки
Жаркое из баранины по-весеннему
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

плечо овцы1 кг
Стебель сельдерея1
Морковь2
Свежий горошек500 г
Маленькая цветная капуста1
Лук1
Чеснок2 стручка
Томатный концентрат1 ст.л.
Маленький букет гарни1
Мясной бульон500 мл
Масло30 г
Масло1 ст.л.
Мука1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Мясо нарезать кубиками. Чеснок и лук очистить, нашинковать.
2Нагрейте масло и сливочное масло в посуде для запекания. Поставить мясо на сильный огонь, чтобы оно подрумянилось. Уменьшите огонь и добавьте чеснок, мелко нарезанный лук и томатную пасту. Обжарить при помешивании 5 минут, затем присыпать мукой и перемешать. Смочить бульоном, добавить букет гарни. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и варить 45 минут на слабом огне.
3Очистите горох и варите его без крышки 15 минут в кипящей подсоленной воде, затем процедите и остудите.
4Удалите листья и самую толстую часть стеблей со соцветий цветной капусты и варите 15 минут в кипящей подсоленной воде, затем процедите и остудите.
5Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Вымойте сельдерей, нарежьте листья и ребро нарежьте небольшими кубиками.
6Добавьте в форму для запекания морковь и сельдерей и продолжайте готовить на медленном огне в течение 30 минут. За 5 мин до окончания варки добавить горох, цветную капусту и измельченные листья сельдерея.
7Отрегулируйте приправу и удалите букет гарни. Выложите в предварительно разогретую посуду и быстро подавайте.

Описание рецепта Жаркое из баранины по-весеннему:

Великолепный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: плечо овцы, стебель сельдерея, морковь, их легко отыскать в ближайшем магазине.

Жаркое из баранины по-весеннему готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Настя 18 октября 2021

Вкусное и сытное блюдо

Я сделала этот жаркое на ужин и была очень довольна результатом! Мясо получилось нежным и сочным, овощи придают блюду свежий и легкий вкус. Я добавляла немного больше чеснока, но это только на мой вкус. Рецепт простой в исполнении, и все ингредиенты я нашла в ближайшем супермаркете.

Ольга 20 августа 2022

Много овощей, мало мяса

Мне понравилось, что в рецепте так много овощей, это сделало блюдо более легким и питательным. Однако я бы хотела, чтобы в рецепте было больше мяса, тогда бы блюдо было еще более насыщенным. Также мне показалось, что порция получилась не очень большой для 4 человек, возможно, стоит удвоить количество мяса. В целом, рецепт достаточно простой и интересный.

Марина 11 января 2023

Отличное блюдо для воскресного обеда

Я готовила это блюдо в воскресный обед для семьи и все в восторге! Мясо получилось таким нежным, что просто тает во рту, овощи добавляют блюду свежего вкуса. Самое главное, что рецепт простой и не требует много времени на подготовку. В следующий раз я попробую добавить больше специй, чтобы добавить еще больше вкуса. Очень рекомендую этот рецепт!

Алина 06 февраля 2023

Не совсем то, что ожидалось

Я готовила это блюдо следуя рецепту, но результат меня несколько разочаровал. Мясо получилось неплохим, но овощи стали немного пережаренными и потеряли свою свежесть. Кроме того, мне показалось, что блюдо получилось слишком калорийным. Возможно, следующий раз я попробую добавить больше овощей и меньше масла в рецепт, чтобы сделать его более легким.

Катя 13 апреля 2023

Отличный вечерний ужин

Я готовила это блюдо на ужин для семьи и все остались довольны! Мясо получилось очень нежным, а овощи придали блюду свежее и легкое звучание. Я добавила немного больше горошка, потому что это мой любимый овощ, и это было отличным решением. Рецепт простой и не требует ужасно много времени на подготовку, что является еще одним плюсом.

Елена 14 апреля 2023

Хорошее блюдо, но не супер

Я готовила это блюдо как разнообразие нашей обычной диеты, но я не была уверена, что оно особенно поразит наши вкусовые рецепторы. Мясо получилось довольно нежным, но я бы хотела, чтобы в блюде было еще больше овощей. Хотя, возможно, это просто мое любимое сочетание. В целом, рецепт простой и не занимает много времени на приготовление, так что это было хорошее блюдо для нашего вечернего ужина.

Вика 14 апреля 2023

Отличное блюдо для большой семьи

Я готовила это блюдо для своей большой семьи и все остались довольны. Мясо было очень нежным и сочным, а овощи придали блюду свежий вкус. Я добавила в рецепт немного больше моркови, потому что это мой любимый овощ, и это было хорошее решение. Рецепт простой и не требует много времени на приготовление, так что это было очень удобно для меня. Я обязательно буду готовить это блюдо снова!

Даша 14 апреля 2023

Неплохой рецепт, но не идеальный

Я готовила это блюдо для ужина со своим парнем, и мы оба были несколько разочарованы результатом. Мясо получилось довольно нежным, но овощи были немного пережаренными и потеряли свою свежесть. Кроме того, я не была уверена, что эта комбинация овощей и мяса была наиболее удачной. Однако рецепт был прост в исполнении, и я могу попробовать его еще раз с некоторыми изменениями в будущем.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать