Ингредиенты:
Жаркое из оленя около 1 кг. | 1 |
Лук | 1 |
Черный перец горошком | 1 ч.л. |
Луковица чеснока | 1 |
Масло | 1 фундук |
Порт | 50 мл |
Соль |
Жаркое из оленя около 1 кг. | 1 |
Лук | 1 |
Черный перец горошком | 1 ч.л. |
Луковица чеснока | 1 |
Масло | 1 фундук |
Порт | 50 мл |
Соль |
Я уже несколько раз готовила этот рецепт, и каждый раз я остаюсь довольна результатом. Мясо обжаривается быстро и получается очень сочное и нежное. Перец и чеснок добавляют чуток остроты, что мне очень нравится. А еще я добавляю немного меда в соус для консистенции и аромата. Очень рекомендую этот рецепт!
Ингредиенты этого рецепта действительно не дешевые. Оленя в магазинах обычно не бывает, пришлось заказывать по интернету. Но зато я была приятно удивлена результатом! Мясо получилось настолько сочным и ароматным, что я точно буду готовить этот рецепт еще. Кроме того, легкость приготовления тоже на плюс - это очень хорошее блюдо для выходных, когда я не хочу тратить много времени на кухне.
Я просто в восторге от этого рецепта! Мясо очень нежное и сочное, а вкус дополнен острым перцем и ароматом чеснока. Я добавила немного картошки и лука в форму для запекания и получилось еще восхитительнее - запах просто завораживает. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать со вкусами!
Несмотря на то, что я следовала рецепту, моя оленина получилась немного жестковатой. Возможно, я пересушила ее, запекая в духовке. Впрочем, соус был вкусным, мне понравилось сочетание портвейна и перца. Я попробую приготовить этот рецепт еще раз, но с более молодой олениной.
Я заменила оленину на кролика, чтобы немного сэкономить. Блюдо получилось великолепным! Крольчатина сочетается с перцем и чесноком не хуже, чем оленина. Так что, если у вас нет возможности купить оленину, то не расстраивайтесь, блюдо будет очень вкусным и на кролике.
Я была приятно удивлена тем, насколько легко приготовить это блюдо. Мясо обжаривается быстро, а потом все складывается в форму и отправляется в духовку. Я приготовила блюдо за полчаса, и мне кажется, что это прекрасный вариант для ужина в будний день. Вкус блюда тоже порадовал - мясо мягкое и сочное, соус с ароматным перцем и чесноком прекрасно дополняет вкус.
Это блюдо точно не для всех. Я была несколько ошарашена острым вкусом - перец, даже в таком количестве, был для меня чересчур. Но, конечно, это личные предпочтения, и я понимаю, что многим людям может понравиться такая острота. Мясо само по себе получилось вкусным и нежным, но я бы предпочла такой соус без перца.
Я - большой поклонник чеснока, так что мне очень понравилось, что этот рецепт использует целую головку чеснока. Мясо получилось сочным и ароматным, а запах чеснока просто завораживает. Я еще добавила немного томатов для соуса, чтобы сделать его более густым и насыщенным. В общем, это очень хороший рецепт, который я буду готовить еще не раз!