Все рецепты

Жаркое из оленя с перцем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.84
184 оценки
Жаркое из оленя с перцем
Очень просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Жаркое из оленя около 1 кг.1
Лук1
Черный перец горошком1 ч.л.
Луковица чеснока1
Масло1 фундук
Порт50 мл
Соль

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Лук очистить и измельчить. Головку чеснока разрезать пополам крест-накрест.
2Нагрейте сливочное масло в посуде для запекания и протрите лук. Добавьте оленину и обжарьте со всех сторон. Деглазуруйте портвейном и соскребите сок.
3Поместите жаркое в форму для запекания, добавьте головку чеснока, посолите, посыпьте треснутым перцем и запекайте 20-25 минут, регулярно поливая мясо его кулинарным соком.
4Накройте жаркое алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут перед подачей, например, с клюквенным соусом.

Описание рецепта Жаркое из оленя с перцем:

Превосходный кулинарный рецепт непременно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: жаркое из оленя около 1 кг., лук, черный перец горошком, их легко отыскать в супермаркете.

Жаркое из оленя с перцем готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 08 ноября 2021

Вкуснотища!

Я уже несколько раз готовила этот рецепт, и каждый раз я остаюсь довольна результатом. Мясо обжаривается быстро и получается очень сочное и нежное. Перец и чеснок добавляют чуток остроты, что мне очень нравится. А еще я добавляю немного меда в соус для консистенции и аромата. Очень рекомендую этот рецепт!

Ольга 29 августа 2022

Дороговато, но вкусно

Ингредиенты этого рецепта действительно не дешевые. Оленя в магазинах обычно не бывает, пришлось заказывать по интернету. Но зато я была приятно удивлена результатом! Мясо получилось настолько сочным и ароматным, что я точно буду готовить этот рецепт еще. Кроме того, легкость приготовления тоже на плюс - это очень хорошее блюдо для выходных, когда я не хочу тратить много времени на кухне.

Марина 09 октября 2022

Прекрасное сочетание вкусов

Я просто в восторге от этого рецепта! Мясо очень нежное и сочное, а вкус дополнен острым перцем и ароматом чеснока. Я добавила немного картошки и лука в форму для запекания и получилось еще восхитительнее - запах просто завораживает. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать со вкусами!

Виктория 12 декабря 2022

Мясо получилось жестковатым

Несмотря на то, что я следовала рецепту, моя оленина получилась немного жестковатой. Возможно, я пересушила ее, запекая в духовке. Впрочем, соус был вкусным, мне понравилось сочетание портвейна и перца. Я попробую приготовить этот рецепт еще раз, но с более молодой олениной.

Наталья 09 февраля 2023

Бюджетный вариант

Я заменила оленину на кролика, чтобы немного сэкономить. Блюдо получилось великолепным! Крольчатина сочетается с перцем и чесноком не хуже, чем оленина. Так что, если у вас нет возможности купить оленину, то не расстраивайтесь, блюдо будет очень вкусным и на кролике.

Дарья 04 марта 2023

Вкусно и быстро

Я была приятно удивлена тем, насколько легко приготовить это блюдо. Мясо обжаривается быстро, а потом все складывается в форму и отправляется в духовку. Я приготовила блюдо за полчаса, и мне кажется, что это прекрасный вариант для ужина в будний день. Вкус блюда тоже порадовал - мясо мягкое и сочное, соус с ароматным перцем и чесноком прекрасно дополняет вкус.

Ирина 21 марта 2023

Не для всех

Это блюдо точно не для всех. Я была несколько ошарашена острым вкусом - перец, даже в таком количестве, был для меня чересчур. Но, конечно, это личные предпочтения, и я понимаю, что многим людям может понравиться такая острота. Мясо само по себе получилось вкусным и нежным, но я бы предпочла такой соус без перца.

Татьяна 24 марта 2023

Волшебство с чесноком

Я - большой поклонник чеснока, так что мне очень понравилось, что этот рецепт использует целую головку чеснока. Мясо получилось сочным и ароматным, а запах чеснока просто завораживает. Я еще добавила немного томатов для соуса, чтобы сделать его более густым и насыщенным. В общем, это очень хороший рецепт, который я буду готовить еще не раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать