Все рецепты

Желейная ветчина: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
262 оценки
Желейная ветчина
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ломтик ветчины толщиной 1,5 см1
Необработанный апельсин1
Натуральное сладкое белое вино100 мл
Желтый перец0,5
Листы желатина2
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите желатиновые листы в миске с холодной водой.
2Вымойте, протрите семена, затем нарежьте перец кусочками. Варить 15 минут в подсоленной кипящей воде.
3Приправить перцем и смешать его с 15 мл воды для варки. Добавьте 1 лист хорошо отжатого желатина и перемешайте до полного растворения. Вылейте на дно прямоугольной посуды и дайте остыть в течение 1 часа.
4Слегка подогрейте апельсиновый сок со сладким вином. Снять с огня добавить оставшийся хорошо отжатый желатин, перемешать до полного растворения.
5Ветчину нарезать небольшими кубиками, выложить в прямоугольную глубокую посуду, сбрызнуть препаратом апельсинового сока и дать остыть в течение 1 часа. Разрезать мармелад на 4 квадрата и подавать с бутонами желтого перца.
6Рецепт, вдохновленный Шанталь Томасс.

Описание рецепта Желейная ветчина:

Простой рецепт блюда непременно понравится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: ломтик ветчины толщиной 1,5 см, необработанный апельсин, натуральное сладкое белое вино, их просто отыскать в супермаркете.

Желейная ветчина готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 10 мая 2021

Восхитительно!

Я влюбилась в этот рецепт! Желейная ветчина такая сочная и ароматная, а апельсиновый соус добавляет ей такого свежего вкуса. Перец также на месте! Я обязательно буду готовить это для гостей

Сергей 29 мая 2022

Необычно, но не для меня

Попробовал этот рецепт, но не очень понравилось. Мне не очень понравилась такая желеобразная текстура верхнего слоя и апельсиновый соус. Ветчина и перец были неплохими, но в целом это не мое блюдо

Елена 01 июля 2022

Просто и быстро

Отличный рецепт! Легко быстро и так вкусно. Я использовала низкокалорийную ветчину для более здорового блюда. Подавала это на вечеринке и все гости были в восторге от такой необычной закуски. Буду использовать этот рецепт вновь и вновь

Катя 12 января 2023

Не мое

Я не могу сказать, что это вкусно. Может, я просто не понимаю такую комбинацию - ветчину и желе. Для меня это было слишком необычно, и я бы не готовила это еще раз

Наталья 29 января 2023

Не для всех

Мне не очень понравилось это блюдо. Я пыталась его понять, но не могу. Ветчина была хорошей, но желе и апельсиновый соус были неправильными для меня. Я думаю, что это может понравиться не всем

Ольга 06 февраля 2023

Прекрасно подходит для вечеринки

Отличный рецепт для вечеринки! Очень простой и быстрый, но выглядит очень изысканно. Аромат ветчины и апельсинового соуса также великолепен. Я добавила некоторые свои собственные специи, и получилось очень вкусно

Ирина 04 марта 2023

Необычно, но не моё

Решила попробовать желейную ветчину и правильно лишь одно, что это была эксперимент. Текстура и вкус блюда оказались на мой взгляд весьма специфичными и явно не моего предпочтения.

Анна 31 марта 2023

Вкусный и необычный рецепт

Я влюбилась в этот рецепт с первого глотка! Он весьма необычный, но весьма аппетитный и несомненно понравится всем любителям его изысканной формы и красочного вкуса.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать