Все рецепты

Жмых из капустных листьев: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
87 оценок
Жмых из капустных листьев
Доступно
Дёшево
25 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большой торт1
Капуста1
Яблоко с плотной мякотью1
стебельчатый шпинат100 г
МайонезПосмотреть домашний рецепт100 г
Васаби1 ч.л.
Оливковое масло
Соленый цветок
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Варить лепешку в подсоленной кипятке 10 минут. Дать остыть, тщательно скорчить.
2Яблоко нарезать мелкими кубиками, смешать с крабовым мясом, добавить васаби и немного майонеза. Соль.
3Бланшируйте капустные листья в очень подсоленной кипящей воде. Погрузите их в холодную воду. Слейте воду и протрите губкой между двумя тряпками.
4Бланшируйте шпинат, охладите его, слейте воду, затем смешайте с несколькими каплями оливкового масла, чтобы получить однородное пюре.
5На пищевую пленку длиной 30 см выложить 8 капустных листьев внахлест, добавить половину приправленного коржа, плотно скатать в колбасу. Повторите операцию еще раз. Оставить в холодильнике на 2 часа.
6Булочки нарезать очень холодными, снять пленку. Подавать со шпинатным пюре.

Описание рецепта Жмых из капустных листьев:

Отличный кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: большой торт, капуста, яблоко с плотной мякотью, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Жмых из капустных листьев готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 02 февраля 2022

Отличный рецепт!

Я приготовила жмых по этому рецепту и была приятно удивлена результатом! Все ингредиенты легко найти и приготовление не занимает много времени. Получился очень вкусный и оригинальный вид блюда. Обязательно буду готовить еще раз!

Виктория 10 марта 2022

Не для меня

Я попробовала этот рецепт и, к сожалению, он не подошел моему вкусу. По текстуре получилось как-то слишком жестко и капустные листья были немного грубыми. Хотя, я понимаю, что это скорее всего зависит от личных предпочтений.

Александра 05 сентября 2022

Интересный и вкусный рецепт!

Я обычно не готовлю сложные блюда, но решила попробовать это. Несмотря на то, что приготовление заняло у меня больше времени, чем указано в рецепте, я осталась довольна результатом! Жмых вышел очень вкусным, особенно с шпинатным пюре. Кстати, я добавила немного сливочного масла в пюре, получилось еще вкуснее.

Елена 02 ноября 2022

Не понравилось

Я была очень любопытна попробовать это блюдо, но к сожалению, оно мне не понравилось. Мне не понравилась комбинация капустных листьев с крабовым мясом и яблоками. Слишком много разных вкусов, которые не смогли сочетаться в целом.

Ольга 04 января 2023

Восхитительно!

Это был первый раз, когда я готовила жмых, и я была очень рада, что решила выбрать именно этот рецепт. Получилось очень вкусно и эффектно! Шпинатное пюре добавило приятный свежий вкус к капустным листьям с крабовым мясом и яблоками. Рекомендую всем попробовать!

Татьяна 13 февраля 2023

Средний рецепт

Блюдо получилось средний уровень. Вкусной наверное было бы крабовое мясо, но его можно заменить шампиньонами. Но у меня не было васаби и оливкого масла, думаю так сильно хуже возможно блюдо не будет. В целом попробовать можно.

Ирина 24 марта 2023

Блюдо произвело впечатление

Я обожаю новые рецепты, и это блюдо меня не разочаровало! Вкусное сочетание капустных листьев с крабовым мясом и яблоками, и он мягкий и нежный вкус пюре из шпината. Получилось очень аппетитно и просто невероятно! Действительно стоит попробовать это блюдо, не пожалеете.

Ксения 25 марта 2023

Неплохо, но...

Я попробовала этот рецепт, и хотя он был неплох, были некоторые недостатки. Я не была уверена, как скручивать капустные листья, и некоторые из них развалились в процессе. Также я чувствовала, что майонез и васаби были немного сильными вкусами для меня. Но в целом, блюдо выглядело и вкусило неплохо!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать