Все рецепты

Кабанья окорочка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
246 оценок
Кабанья окорочка
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
5 ч 0 м
6 порций

Ингредиенты:

1 кг окорока кабана1
Маленький лук-порей2
Морковь2
красное вино700 мл
Веточка тимьяна1
Лавровый лист1
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и тщательно промойте лук-порей, затем нарежьте его и поместите в большую миску, добавьте очищенную и нарезанную ломтиками морковь, тимьян, лавровый лист и вино и перемешайте.
2Добавьте окорок кабана и оставьте мариноваться в холодильнике на 24 часа, время от времени переворачивая мясо.
3Нагрейте масло в посуде для запекания и обжарьте осушенную со всех сторон ногу кабана. Добавьте маринад, соль и перец и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите на медленном огне 5 часов. (при необходимости добавьте немного воды). Мясо должно быть очень нежным и легко распускаться вилкой. Подавать горячим.

Описание рецепта Кабанья окорочка:

Превосходный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: 1 кг окорока кабана, маленький лук-порей, морковь, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Кабанья окорочка готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ирина 10 октября 2022

Вкусно и ароматно!

Я очень люблю экспериментировать с новыми рецептами, и этот оказался одним из самых удачных. Мясо получилось очень нежным и сочным, с приятным ароматом тимьяна и лавра. Рекомендую!

Ольга 11 апреля 2023

Вкусно, но долго

Блюдо получилось вкусным, но время на приготовление меня немного напугало. Потратила на него полдня, что, конечно, не очень удобно. Но если у вас есть время и желание потрудиться, то рецепт точно стоит того.

Марина 12 апреля 2023

Отличный вариант для пикника

Мы приготовили это блюдо на пикнике в лесу, и оно было просто идеальным. Мясо получилось настолько нежным, что мы даже не использовали ножи - ломали кусочки руками. Всем очень понравилось!

Алексей 12 апреля 2023

Хорошо, но не идеально

Блюдо получилось неплохим, но я ожидал от него большего. Мясо было нежным, но несколько сухим. Возможно, это моя ошибка, и я должен был добавить больше воды во время тушения. В целом рецепт неплохой, но нужно экспериментировать.

Елена 12 апреля 2023

Просто и вкусно

Я люблю простые рецепты, которые не требуют особых навыков и огромных затрат. Этот рецепт - именно такой. Мясо получилось очень нежным и ароматным, сочным и просто вкусным. Рекомендую всем!

Андрей 13 апреля 2023

Хороший рецепт, но не для меня

Я не очень люблю маринованные блюда, и это блюдо оказалось для меня слишком кислым. Но я думаю, что для любителей кислых вкусов это будет отличный вариант. Мясо получилось нежным и сочным, ароматным и вкусным.

Светлана 13 апреля 2023

Нежное и ароматное блюдо

Кабанья окорочка получились настолько нежными, что просто плавились во рту. Аромат тимьяна и лавра давал блюду особую нотку, что делало его еще более интересным и вкусным. Рекомендую всем, кто любит мясные блюда!

Татьяна 13 апреля 2023

Средне

Блюдо получилось неплохим, но я ожидала от него большего. Мясо оказалось слишком жирным для моего вкуса, а маринад слишком кислым. Но в целом рецепт неплохой, и я думаю, что для любителей более кислых и жирных вкусов это будет отличный вариант.

Ксения 13 апреля 2023

Отличный рецепт

Мясо получилось очень нежным и ароматным, сочным и вкусным. Рецепт простой и понятный, но результат превосходит все ожидания. Очень рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать