Все рецепты

Кальмары, фаршированные ветчиной и чиполатой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
127 оценок
Кальмары, фаршированные ветчиной и чиполатой
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленькие свежие кальмары16
Чиполатас2
Байонская ветчина2 ломтика
Букет из петрушки1
Чеснок1 гвоздика
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите, опорожните и очистите кальмаров. Ветчину, петрушку и чеснок измельчить вместе, посолить и поперчить. Нарежьте чиполаты на небольшие кусочки.
2Нафаршируйте каждого кальмара начинкой из ветчины, хорошо упаковав. В завершение добавьте немного колбасы и закройте деревянной шпажкой.
3Готовьте кальмары на горячем гриле-шашлыке около 10 минут, регулярно переворачивая.

Описание рецепта Кальмары, фаршированные ветчиной и чиполатой:

Отличный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: маленькие свежие кальмары, чиполатас, байонская ветчина, их достаточно легко найти в магазине.

Кальмары, фаршированные ветчиной и чиполатой готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 06 июня 2022

Очень вкусно, но сложновато с шашлыком

Решила приготовить кальмары по этому рецепту на ужин. Начинка получилась очень вкусной и сочной, но мне было сложно закрепить кальмары на шпажках и выложить на гриль. Несколько раз они обвисали и пришлось их переворачивать. В итоге все равно получилось очень вкусно, но следующий раз попробую готовить кальмары на простой сковороде. В целом, рецепт хороший и я обязательно повторю его приготовление.

Екатерина 11 июня 2022

Простой и быстрый рецепт

Решили приготовить кальмары с друзьями и выбрали этот рецепт. Очень просто и быстро готовится: за 30 минут все было готово к приготовлению. Получилось очень вкусно, начинка состояла из чиполаты, ветчины и петрушки, а кальмары получились сочными и нежными. Всем очень понравилось! Рекомендую!

Александра 06 ноября 2022

Неплохой рецепт, но что-то не хватило

Готовила кальмары первый раз и выбрала этот рецепт. Получилось в целом неплохо, кальмары получились сочными и вкусными. Но чего-то не хватило - может быть, добавить какой-то особенный соус? Впрочем, это уже на любителя. Для тех, кто не любит экспериментировать, рецепт подойдет как нельзя лучше.

Марина 10 апреля 2023

Отличный рецепт, приготовление занимает мало времени

Попробовала приготовить эти кальмары на ужин - получилось очень вкусно и нежно. Для начинки использовала ветчину и чиполату, а также немного чеснока и перца. Вкус получился оригинальный и насыщенный. Готовятся кальмары очень быстро - за 10 минут на гриле и они уже готовы. Рекомендую рецепт всем любителям морепродуктов!

Нина 11 апреля 2023

Неплохо, но не впечатлило

Недавно попробовала готовить кальмары и решила выбрать этот рецепт. Получилось неплохо - кальмары получились сочными и вкусными, начинка - из ветчины и чиполаты - тоже понравилась. Но в целом блюдо не впечатлило меня так, как я ожидала. Возможно, просто мне не очень нравится сочетание кальмаров с колбасными изделиями. Рецепт, в целом, хороший, но мне лично он не слишком подошел.

Ирина 13 апреля 2023

Отличный вариант для ужина

Попробовала приготовить эти кальмары на ужин и осталась очень довольна. Рецепт простой и быстрый, ингредиенты дешевые, а результат - вкуснейшие сочные кальмары с начинкой из ветчины и чиполаты. Готовятся на гриле очень быстро - не больше 10 минут, а потом можно наслаждаться блюдом, обжигаясь на солнце и наслаждаясь приятными вкусами. Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете!

Дарья 14 апреля 2023

Прекрасный рецепт для романтического ужина

Если вы хотите приготовить что-то оригинальное и вкусное для романтического ужина, то этот рецепт - идеальный вариант. Кальмары получаются нежными и сочными, а начинка из ветчины и чиполаты придает блюду особый вкус. Готовить кальмары легко и быстро - в течение 10 минут на гриле, а потом их можно подавать с любимым соусом и любимым напитком. В целом, рецепт отличный, и я наверняка буду использовать его не раз!

Анна 14 апреля 2023

Неплохо, но не в моем вкусе

Заказали кальмары в ресторане и они были сделаны именно по этому рецепту. В целом, получилось неплохо - кальмары были сочными и мягкими, а начинка из ветчины и чиполаты была вкусной. Но мне лично не очень понравилось сочетание кальмаров и колбасных изделий. Мне кажется, что кальмары следует готовить совсем в другом стиле. Но, возможно, это просто я не очень люблю колбасные изделия.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать