Все рецепты

Карамелизированный куриный рукав: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
177 оценок
Карамелизированный куриный рукав
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриные рукава12
кленовый сироп50 мл
Соевый соус100 мл
Чеснок1 гвоздика
Гвоздика1
Чеснок
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите кожу с рукавов. Смешайте сироп и соевый соус в большой глубокой посуде, добавьте измельченный чеснок и гвоздики. Положите рукава мариноваться на 1 час, регулярно переворачивая.
2Нагрейте оливковое масло на сковороде, варите рукава 30 мин, чтобы они стали золотисто-коричневыми, отложите в сторону. Залить маринадом, уменьшить его вдвое, снова надеть рукава, залить соусом, посолить и поперчить.
3Посыпать чесноком и сразу же подавать.

Описание рецепта Карамелизированный куриный рукав:

Вкусный рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: куриные рукава, кленовый сироп, соевый соус, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Карамелизированный куриный рукав готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 01 сентября 2021

Прекрасное блюдо

Карамелизированный куриный рукав получился очень вкусным! Насыщенный вкус и ароматный запах приятно удивили. Готовила рукава без кожи, что немного уменьшило калорийность и сделало блюдо более диетическим. Подавала с добавлением зелени и гарниром из овощей. Очень рекомендую попробовать этот рецепт.

Лена 18 ноября 2021

Не впечатлил

Попробовали приготовить карамелизированный куриный рукав, но он не особо понравился. Был слишком сладкий, может быть, надо было использовать кленовый сироп без добавления соевого соуса. Также не понравилось, что блюдо было довольно калорийным. Наверное, я больше предпочитаю более легкие блюда. Но, в целом, рецепт простой и легко воспроизводимый.

Анна 31 января 2022

Удивительно вкусный рукав

Люблю экспериментировать в кулинарии и карамелизированный куриный рукав оказался очень удачным экспериментом. Замаринованные в соевом соусе и кленовом сиропе рукава стали очень сочными и ароматными. Замечательно, что это блюдо можно приготовить за сравнительно короткое время и без особых затрат на ингредиенты. Настоятельно рекомендую попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать