Все рецепты

Кардин Булонез: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
96 оценок
Кардин Булонез
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе кардина600 г
Моллюски2 литра
Бокал белого сухого вина1
лук-шалот5
Масло40 г
Свежий крем1 ст.л.
Молоко250 мл
Мука1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте мидии в нескольких водах, удалите зазубрины, удалите все незакрытые раковины.
2Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Промыть и нарезать петрушку. Поместите их в голландскую духовку вместе с мидиями, перцем. Влить белое вино и приготовить мидии на сильном огне. Когда они откроются, прекратите готовить. Покройте их и отложите в сторону. Отфильтруйте соки.
3Промойте и обсушите филе кардина. Разогрейте сок из мидий и погрузите рыбу в кипящий бульон. Варите от 10 до 15 минут в зависимости от размера. Слейте воду и положите в глубокую посуду. Накройте их мидиями. Согреться.
4В кастрюле растопите масло, затем, помешивая, всыпьте муку. Постепенно смешайте 2 стакана сока мидий и молоко. Варить, не переставая переворачивать, пока соус не загустеет. Добавьте крем-фреш, соль и перец.
5Полить рыбу и мидии соусом и подавать в горячем виде.

Описание рецепта Кардин Булонез:

Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: филе кардина, моллюски, бокал белого сухого вина, их достаточно легко отыскать в магазине.

Кардин Булонез готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 13 марта 2021

Простой и быстрый рецепт

Очень понравился рецепт Кардин Булонез! Несмотря на небольшое количество ингредиентов, блюдо получилось вкусным и ароматным. Приготовление заняло всего 30 минут, что очень удобно при готовке на каждый день. Большой плюс - низкая стоимость ингредиентов.

Екатерина 29 июля 2021

Отличное сочетание вкусов

Я в восторге от рецепта Кардин Булонез! Мидии, лук-шалот и кардин - это просто идеальная комбинация вкусов. Самое главное, что все ингредиенты можно легко найти в магазине. Готовила блюдо для семьи, все оценили на высший балл. Буду готовить еще и рекомендовать друзьям.

Дмитрий 18 октября 2021

Вкусное блюдо за небольшие деньги

Кардин Булонез - отличный вариант, если хочется приготовить что-то особенное, но не хочется тратить много денег. Филе кадина недорогое, а мидии можно купить на любом рынке. Вкус блюда очень насыщенный и интересный, но, к сожалению, приготовление занимает немного времени.

Анна 14 ноября 2021

Праздничное блюдо на каждый день

Рецепт Кардин Булонез - мой новый фаворит! Невероятно аппетитный букет вкусов и ароматов - прямо как на празднике. Все ингредиенты легко доступны, но вот приготовление занимает несколько времени, но это того стоит. Рекомендую попробовать всем, кто любит морепродукты и красиво сервировать на стол.

Мария 02 января 2022

Неплохой вариант для ужина

Приготовила Кардин Булонез на ужин и не пожалела. Получилось очень вкусно, хорошая альтернатива мясным блюдам. Но, к сожалению, оказалось, что моллюсками не все из нашей семьи любят питаться.

Алексей 16 января 2022

Вкусный и горячий обед

Сегодня решил приготовить что-то новенькое и выбрал кардин булонез. Рецепт показался сложным, но на самом деле все оказалось довольно легко. Главное - не забыть про время. Несмотря на то, что это рыбное блюдо, оно надолго согрело и насытило. Рекомендую!

Наталья 15 февраля 2023

Легкий и вкусный обед

Кардин Булонез - идеальный выбор для легкого обеда. Готовится быстро и просто, ничего сложного. Мягкая и сочная рыба в сочетании со сладким луком - это просто сказка! Соус получился очень вкусным, я добавила немного чеснока и остроты, получилось просто замечательно.

Виктория 24 апреля 2023

Лучший рецепт в мире морепродуктов!

Я давно искала хороший рецепт для вечеринки с друзьями и наконец-то нашла! Кардин Булонез просто великолепен. Очень легко приготовить, а вкус и аромат выше всяких похвал. Я немного изменила рецепт, добавив немного дольки лимона и французских трав. Получилось просто фантастически вкусно! Рекомендую всем любителям морепродуктов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать