Все рецепты

Карпаччо из дикого лосося с лимоном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
199 оценок
Карпаччо из дикого лосося с лимоном
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сырое филе лосося300 г
Сок 1 лимона1
Органическая цедра лимона1
Оливковое масло4 ст.л.
Пучок укропа0,5
Маленький зеленый перец чили1
лук-шалот1
Каперсы1 ст.л.
Соленый цветок
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Обваляйте филе лосося костью, затем нарежьте его тонкими ровными ломтиками с помощью ножа с широким лезвием. Постепенно разделите их на 4 тарелки, слегка перекрывая их.
2Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем в миске. Смажьте этой приправой ломтики лосося с помощью кисти.
3Посыпать нарезанным укропом, очищенным от семян и нарезанным перцем чили, очищенным и нарезанным луком-шалотом, каперсами и мелко натертой органической цедрой лимона.
4Оставить мацерироваться в холодильнике на 15 минут.
5Непосредственно перед подачей посыпьте Fleur de sel.

Описание рецепта Карпаччо из дикого лосося с лимоном:

Вкусный кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: сырое филе лосося, сок 1 лимона, органическая цедра лимона, их весьма просто найти в ближайшем супермаркете.

Карпаччо из дикого лосося с лимоном готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 09 декабря 2022

Великолепный ужин

Карпаччо из дикого лосося с лимоном - это восхитительно! Нежное филе лосося, сок лимона, оливковое масло и все прочие ингредиенты, совместно создают настоящее гастрономическое шедевр. Рецепт достаточно простой и я могу легко повторить его в домашних условиях. Оценка - 5 из 5.

Катя 24 декабря 2022

Не понравилось

Я попробовала приготовить карпаччо из дикого лосося с лимоном и, к сожалению, оно не понравилось мне. Возможно, дело в моих вкусовых предпочтениях, но мне показалось, что сочетание лосося и лимона получилось слишком кислым. Однако, рецепт довольно простой и быстрый. Оценка - 4 из 5.

Ирина 29 января 2023

Очень вкусно!

Я обожаю карпаччо и этот рецепт не исключение. Филе лосося просто тает во рту, а лимон придает блюду свежесть и кислинку. Изюминкой этого блюда стали каперсы и их вкусно-соленый вкус! В целом, простой и оригинальный рецепт, который заберет вас на кухню в следующий раз. Оценка - 5 из 5.

Мария 07 марта 2023

Неожиданный вкус

Удивительное сочетание вкусов! Сначала казалось таким странным сочетать лосось с лимоном, но все вместе очень исправил укроп и перец чили. Я чуть-чуть не докладывала перца чили, и карпаччо получилось не зажигательным, а слегка приправленным. Вкусно, оригинально, я бы хотела повторить. Оценка - 4 из 5.

Надежда 10 марта 2023

Постное блюдо

Очень просто и вкусно! Это отличное блюдо для поста, или если вы отказываетесь от мяса. Я использовала дикий лосось, и должна сказать, это было просто сказочно. Никакого жира, никаких костей, только чистый и свежий вкус морепродуктов. Лимон добавляет недостающую кислинку, и делает это блюдо еще более приятным для вкусовых рецепторов. Оценка - 5 из 5.

Ольга 16 марта 2023

Необычный рецепт

Я привыкла к тому, что карпаччо готовят только из мяса, поэтому была приятно удивлена, когда увидела этот рецепт. В целом, он довольно хорош, я бы еще добавила что-то из овощей или зелени, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Но это отличная идея для тех, кто хочет научиться готовить новые блюда. Оценка - 4 из 5.

Елена 17 марта 2023

Легкий и сытный ужин

Карпаччо из дикого лосося с лимоном - идеальный вариант для тех дней, когда вы хотите съесть что-то легкое и сытное. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и занимает очень мало времени. Оливковое масло и лимон делают филе лосося мягким и сочным, а каперсы добавляют нотку соли и идеально сочетаются с рыбой. Захотите повторить рецепт еще раз и разделить этот ужин со своими близкими. Оценка - 5 из 5.

Валерия 21 марта 2023

Можно повторить

Мой первый эксперимент с карпаччо из дикого лосося с лимоном был так себе. Я не совсем понимала, как все должно выглядеть в итоге, и мои ломтики филе лосося получились неравномерными. Тем не менее, рецепт довольно прост и я уверена, что следующий раз получится намного лучше. Оценка - 4 из 5.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать