Все рецепты

Картофельное пюре, салсифи и рыба: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
148 оценок
Картофельное пюре, салсифи и рыба
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейки из хека4
Картошка400 г
Козлобородник400 г
Жидкий крем70 мл
Масло40 г
Небольшой пучок чеснока1
Дождь оливкового масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите сальсифик, тщательно промойте и погрузите в кипящую подсоленную воду на 15-20 минут.
2Очистите и вымойте картофель, затем поместите его в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и варите 20-25 минут, пока он не станет мягким.
3Слейте воду с овощей, затем разомните их вилкой или мельницей для овощей, смешав сливки и 20 г масла. Приправить солью и перцем и согреться.
4Нагрейте оставшееся масло и масло на сковороде и обжарьте стейки хека с обеих сторон. Убавьте огонь и продолжайте готовить 4–5 минут. Добавьте соль и перец.
5Разложите стейки хека на тарелках, подавайте с пюре, посыпьте измельченным чесноком и подавайте.

Описание рецепта Картофельное пюре, салсифи и рыба:

Вкусное и простое блюдо, которое идеально подойдет для обычного обеда или ужина в кругу семьи или друзей - картофельное пюре, салсифи и рыба. Данный рецепт не требует большого количества времени на подготовку и готовку, а также доступен по цене, что делает его более привлекательным для многих людей.

Основными ингредиентами являются стейки из хека, картошка, салсифи, жидкий крем, масло, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Салсифи, как и картофель, должен быть очищен и хорошо промыт. Затем салсифи необходимо погрузить в кипящую подсоленную воду на 15-20 минут, а картофель следует поместить в кастрюлю с холодной водой и варить 20-25 минут до мягкости. Отваренные овощи разминаются вилкой или мельницей и смешиваются со сливками и маслом. Добавляются специи по вкусу.

Стейки хека обжариваются на сковороде на оливковом масле с добавлением соли и перца до готовности, затем размещаются на тарелках и подаются вместе с пюре. Дополнительным бонусом могут быть небольшие кусочки измельченного чеснока посыпанные сверху.

Это прекрасное блюдо можно подать с белым вином или коктейлем. Также хорошо сочетается с овощными салатами и хлебом. Блюдо не слишком калорийно и может быть частью здорового меню, но всё же необходимо следить за количеством съедаемого пюре и масла.

Важно отметить, что рецепт картофельного пюре, салсифи и рыбы представлен в простой и понятной форме, с шаг за шагом инструкциями и фотографией, которая поможет начинающему кулинару легко и быстро приготовить это блюдо. Кроме того, рецепт дешевый и не требует большого опыта и времени для его приготовления, что делает его идеальным вариантом для тех, кто хочет быстро и легко приготовить нечто особенное.

Рекомендуем попробовать