Все рецепты

Каштановые блины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.52
154 оценки
Каштановые блины
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
2 мин
10 порций

Ингредиенты:

Пшеничная мука250 г
Каштановая мука250 г
Дрожжи1 саше
Полу-обезжиренное молоко500 мл
Яйца5
Жирные сливки250 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Отделите белки от желтков яиц.
2В миске смешайте муку с дрожжами и солью.
3Полейте молоком, постоянно помешивая венчиком, чтобы получить густую пасту.
4Добавьте яичные желтки и перемешайте венчиком.
5Взбить миксером яичные белки и взбитые сливки без сахара.
6Используя лопатку, добавьте тесто, приподняв его, взбитые сливки и яйца станут жесткими.
7Дайте тесту постоять, накрытым тканью, при комнатной температуре не менее 30 минут.
8Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. С помощью ложки сделайте небольшие кучи теста, которые вы сформируете в диски с обратной стороны теста. Приготовьте первую сторону блинов. Переворачиваем и готовим вторую сторону.

Описание рецепта Каштановые блины:

Превосходный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: пшеничная мука, каштановая мука, дрожжи, их весьма просто найти в супермаркете.

Каштановые блины готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 10 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 07 сентября 2021

Отличные блины!

Аромат каштановых блинов просто завораживает! Я использовала обычную сковороду, и все равно получилось великолепно. Блины получаются нежными и воздушными, их можно есть как с мёдом, так и с творогом. Рекомендую этот рецепт всем!

Татьяна 26 марта 2023

Не совсем мой вкус

Я не очень люблю каштаны, поэтому и решила попробовать этот рецепт. Приготовление проходило у меня легко, и блины получились хорошие, но лично мне не понравился вкус этого блюда.

Ольга 02 апреля 2023

Маловато соли

Я приготовила блины по этому рецепту вчера и хотела вам сказать, что порция соли, указанная в рецепте, мне показалась недостаточной. Блины получаются слишком сладкими вкусными, как для моего вкуса. Но в остальном блюдо получилось отличным.

Екатерина 04 апреля 2023

Как в детстве!

Это блюдо просто космическое! Блины получаются такими же, как в детстве, когда мои бабушка и дедушка готовили их на сковородке. Аромат - непередаваемый. Следующий раз я попробую добавить в тесто меньше яиц для того, чтобы они были более хрустящими.

Мария 05 апреля 2023

Невероятно аппетитно

В итоге я просто в восторге от этих блинов. Готовила их на завтрак и муж очень порадовался. Рецепт очень простой и доступный, и тем не менее вкус блюда просто невероятный. Очень рекомендую!

Надежда 06 апреля 2023

Не очень понравилось

Быстро приготовила блины по этому рецепту, но, к сожалению, мне не понравились. Я думаю, что дело в каштановой муке, которая не очень вкусная. Но, в любом случае, я все равно рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать со вкусом.

Лена 06 апреля 2023

Идеальный рецепт для зимы

Большое спасибо за этот рецепт! Мне это блюдо напоминает тепло, которое идут от камина, когда за окнами холодно и метель. Каштановые блины - идеальный способ поднять себе настроение в холодную зимнюю пору. И да, я тоже рекомендую добавлять больше соли.

Алина 06 апреля 2023

Неповторимый вкус

Мне очень понравились эти блины! Неповторимый вкус, простые и доступные ингредиенты, быстрое приготовление, что еще может быть лучше? Еще один плюс - это то, что блины легко и быстро насыщают и вкусны как горячими, так и с остывшими. Очень рекомендую всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать