Ингредиенты:
Пшеничная мука | 300 г |
Мягкое масло | 250 г |
Сахарная пудра | 250 г |
Рикотта | 200 г |
Целые яйца | 5 |
Не сладкий какао порошок | 30 г |
Порошок для выпечки | 2 ч.л. |
Сливочное масло для формочки (немного) |
Пшеничная мука | 300 г |
Мягкое масло | 250 г |
Сахарная пудра | 250 г |
Рикотта | 200 г |
Целые яйца | 5 |
Не сладкий какао порошок | 30 г |
Порошок для выпечки | 2 ч.л. |
Сливочное масло для формочки (немного) |
Шоколадно-рикоттовый торт – это простое блюдо с недорогими ингредиентами, которое подойдет для любой ситуации. Этот торт прекрасно совмещается с чашкой кофе или чая, и в то же время может стать отличным десертом для различных торжественных событий.
Для приготовления этого торта нужны всего лишь несколько ингредиентов: пшеничная мука, мягкое масло, сахарная пудра, рикотта, яйца, какао порошок и порошок для выпечки. Данные ингредиенты легко и просто можно найти в любом магазине.
Чтобы начать приготовление, необходимо предварительно разогреть духовку до 180°C. Далее, размягченное масло необходимо смешать в салатнике, добавить сахарную пудру и хорошенько перемешать до получения белой массы. После этого нужно добавить по одному яйцу и, не переставая перемешивать, добавить муку, какао и разрыхлитель.
Рикотту же равномерно распределите по дну большой формы для выпечки, предварительно смазанной сливочным маслом. Равномерно залейте тесто полученной смесью. И готовьте в духовке в течении 50 минут.
Этот торт отличается своей калорийностью и насыщенным вкусом, благодаря которому он станет настоящим украшением любого стола. При этом, он очень простой и быстрый в приготовлении, что обязательно порадует домашних сладкоежек.
Необычный вкус шоколада и нежности творожного крема понравится даже самым привередливым гурманам и впечатлит всех ваших гостей. Отличный способ порадовать себя и близких красивым и вкусным десертом.