Все рецепты

Шоколадно-рикоттовый торт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
165 оценок
Шоколадно-рикоттовый торт
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Пшеничная мука300 г
Мягкое масло250 г
Сахарная пудра250 г
Рикотта200 г
Целые яйца5
Не сладкий какао порошок30 г
Порошок для выпечки2 ч.л.
Сливочное масло для формочки (немного)

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C.
2Размешайте размягченное масло в салатнике с помощью лопатки. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте, чтобы смесь стала белой.
3Добавьте яйца по одному, затем смешайте муку, какао и разрыхлитель. Смешивание.
4Равномерно выложите рикотту на дно большой формы для выпечки, смазанной маслом. Залить тесто.
5Выпекать 50 мин.

Описание рецепта Шоколадно-рикоттовый торт:

Шоколадно-рикоттовый торт – это простое блюдо с недорогими ингредиентами, которое подойдет для любой ситуации. Этот торт прекрасно совмещается с чашкой кофе или чая, и в то же время может стать отличным десертом для различных торжественных событий.

Для приготовления этого торта нужны всего лишь несколько ингредиентов: пшеничная мука, мягкое масло, сахарная пудра, рикотта, яйца, какао порошок и порошок для выпечки. Данные ингредиенты легко и просто можно найти в любом магазине.

Чтобы начать приготовление, необходимо предварительно разогреть духовку до 180°C. Далее, размягченное масло необходимо смешать в салатнике, добавить сахарную пудру и хорошенько перемешать до получения белой массы. После этого нужно добавить по одному яйцу и, не переставая перемешивать, добавить муку, какао и разрыхлитель.

Рикотту же равномерно распределите по дну большой формы для выпечки, предварительно смазанной сливочным маслом. Равномерно залейте тесто полученной смесью. И готовьте в духовке в течении 50 минут.

Этот торт отличается своей калорийностью и насыщенным вкусом, благодаря которому он станет настоящим украшением любого стола. При этом, он очень простой и быстрый в приготовлении, что обязательно порадует домашних сладкоежек.

Необычный вкус шоколада и нежности творожного крема понравится даже самым привередливым гурманам и впечатлит всех ваших гостей. Отличный способ порадовать себя и близких красивым и вкусным десертом.

Рекомендуем попробовать