Ингредиенты:
Мед | 200 г |
Пшеничная мука | 160 г |
Сахар | 100 г |
ржаная мука | 120 г |
Масло | 80 г |
Пищевой бикарбонат • | 10 г |
Горький апельсиновый мармелад | 6 ст.л. |
Смесь пряностей для пряников | 1 ст.л. |
Взбитый порошок корицы | 1 ч.л. |
Мед | 200 г |
Пшеничная мука | 160 г |
Сахар | 100 г |
ржаная мука | 120 г |
Масло | 80 г |
Пищевой бикарбонат • | 10 г |
Горький апельсиновый мармелад | 6 ст.л. |
Смесь пряностей для пряников | 1 ст.л. |
Взбитый порошок корицы | 1 ч.л. |
Рецепт Нонетты - это оригинальное французское печенье, выполненное в виде маленьких шляпок. Оно станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а его необычный вид станет изюминкой любого стола. Блюдо достаточно простое в приготовлении, даже начинающий повар справится с этой задачей.
Из основных ингредиентов потребуются мед, пшеничная мука, ржаная мука, сахар, масло, пищевой бикарбонат, а также горький апельсиновый мармелад и смесь пряностей для пряников. Все ингредиенты можно легко найти в магазине по доступной цене.
Для начала необходимо разогреть духовку на th. 6-7 (200 ° С). В кастрюле нужно смешать 15 мл воды с сахаром, медом и маслом и довести до кипения 1-2 минуты. Добавьте специи и уберите огонь. Просейте две муки с пищевой содой. Вылейте острый сироп в миску. Добавьте мучную смесь, взбивайте, пока не получите гладкое и однородное тесто.
Далее с помощью кондитерского мешка нужно разделить половину между 12 силиконовыми чашками для маффинов. Дать остыть, затем выложить 1 чайную ложку апельсинового мармелада в центре каждой шляпки. Потом поместить маффины в духовку и выпекать на среднем уровне около 20 минут.
Нонетты можно использовать для оригинального завтрака в выходные, как лакомство на чаепитии или просто чтобы порадовать себя и гостей оригинальным десертом. Это блюдо представляет собой отличную альтернативу обычному печенью, а его полезность заключается в способности меда и пряностей оказывать положительное воздействие на организм.
Нонетты отлично сочетаются с чаем, кофе, горячим шоколадом и фруктовыми соками. Также можно подать их вместе с батончиками, сыром и крекерами на столе в качестве закуски.
Калорийность этого блюда высокая, но при этом это десерт, который можно употреблять в меру. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными шагами приготовления и фотографией готового блюда, поэтому никаких затруднений не возникнет даже у новичков в кулинарии. Время на приготовление этого десерта не составляет много времени, всего 25 минут, так что это отличный вариант для тех, кто любит быстро и без труда готовить вкусняшки.