Все рецепты

Нонетты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
90 оценок
Нонетты
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мед200 г
Пшеничная мука160 г
Сахар100 г
ржаная мука120 г
Масло80 г
Пищевой бикарбонат •10 г
Горький апельсиновый мармелад6 ст.л.
Смесь пряностей для пряников1 ст.л.
Взбитый порошок корицы1 ч.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку на th. 6-7 (200 ° С). Смешайте в кастрюле 15 мл воды с сахаром, медом и маслом. Довести до кипения 1-2 минуты. Добавьте специи и уберите огонь.
2Просейте две муки с пищевой содой.
3Вылейте острый сироп в миску. Добавьте мучную смесь, взбивайте, пока не получите гладкое и однородное тесто. С помощью кондитерского мешка разделите половину между 12 силиконовыми чашками для маффинов.
4Дать остыть, выложить 1 ч. апельсиновый мармелад в центре каждой, немного закопав. Варить 20 мин. Дать остыть и распаковать.

Описание рецепта Нонетты:

Рецепт Нонетты - это оригинальное французское печенье, выполненное в виде маленьких шляпок. Оно станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а его необычный вид станет изюминкой любого стола. Блюдо достаточно простое в приготовлении, даже начинающий повар справится с этой задачей.

Из основных ингредиентов потребуются мед, пшеничная мука, ржаная мука, сахар, масло, пищевой бикарбонат, а также горький апельсиновый мармелад и смесь пряностей для пряников. Все ингредиенты можно легко найти в магазине по доступной цене.

Для начала необходимо разогреть духовку на th. 6-7 (200 ° С). В кастрюле нужно смешать 15 мл воды с сахаром, медом и маслом и довести до кипения 1-2 минуты. Добавьте специи и уберите огонь. Просейте две муки с пищевой содой. Вылейте острый сироп в миску. Добавьте мучную смесь, взбивайте, пока не получите гладкое и однородное тесто.

Далее с помощью кондитерского мешка нужно разделить половину между 12 силиконовыми чашками для маффинов. Дать остыть, затем выложить 1 чайную ложку апельсинового мармелада в центре каждой шляпки. Потом поместить маффины в духовку и выпекать на среднем уровне около 20 минут.

Нонетты можно использовать для оригинального завтрака в выходные, как лакомство на чаепитии или просто чтобы порадовать себя и гостей оригинальным десертом. Это блюдо представляет собой отличную альтернативу обычному печенью, а его полезность заключается в способности меда и пряностей оказывать положительное воздействие на организм.

Нонетты отлично сочетаются с чаем, кофе, горячим шоколадом и фруктовыми соками. Также можно подать их вместе с батончиками, сыром и крекерами на столе в качестве закуски.

Калорийность этого блюда высокая, но при этом это десерт, который можно употреблять в меру. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными шагами приготовления и фотографией готового блюда, поэтому никаких затруднений не возникнет даже у новичков в кулинарии. Время на приготовление этого десерта не составляет много времени, всего 25 минут, так что это отличный вариант для тех, кто любит быстро и без труда готовить вкусняшки.

Рекомендуем попробовать